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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
25/01/1993 |
Data da última atualização: |
19/12/2018 |
Autoria: |
PORTO, V. H. da F.; KASTER, R. |
Título: |
PAPH - Programa de acompanhamento de precos de hortigranjeiros. |
Ano de publicação: |
1991 |
Fonte/Imprenta: |
Pelotas: EMBRAPA-CNPFT, 1991. |
Páginas: |
16p. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPFT. Documentos, 40). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Introdução; Tamanho e organizacao do arquivo; Execução do programa; Entrada de dados; Listagem geral; Correção de dados; Relatório mensal; Coleta de informações. |
Palavras-Chave: |
Com?rcio; Commerce; Computer; Hortali?a; Hortigranjeiro; Pre?o; Price; Products; Produtos hortigranjeiros; Programa; Programme; Vegetable. |
Thesagro: |
Agricultura; Comercialização; Comercio; Computador; Hortaliça; Preço; Produto Hortigranjeiro. |
Thesaurus Nal: |
agriculture; commercialization; vegetables. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01177nam a2200409 a 4500 001 1743155 005 2018-12-19 008 1991 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aPORTO, V. H. da F. 245 $aPAPH - Programa de acompanhamento de precos de hortigranjeiros. 260 $aPelotas: EMBRAPA-CNPFT$c1991 300 $a16p. 490 $a(EMBRAPA-CNPFT. Documentos, 40). 520 $aIntrodução; Tamanho e organizacao do arquivo; Execução do programa; Entrada de dados; Listagem geral; Correção de dados; Relatório mensal; Coleta de informações. 650 $aagriculture 650 $acommercialization 650 $avegetables 650 $aAgricultura 650 $aComercialização 650 $aComercio 650 $aComputador 650 $aHortaliça 650 $aPreço 650 $aProduto Hortigranjeiro 653 $aCom?rcio 653 $aCommerce 653 $aComputer 653 $aHortali?a 653 $aHortigranjeiro 653 $aPre?o 653 $aPrice 653 $aProducts 653 $aProdutos hortigranjeiros 653 $aPrograma 653 $aProgramme 653 $aVegetable 700 1 $aKASTER, R.
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
10/10/2011 |
Data da última atualização: |
04/08/2017 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
BORGES, A. L.; SOUZA, L. da S. |
Afiliação: |
ANA LUCIA BORGES, CNPMF; LUCIANO DA SILVA SOUZA, UFRB. |
Título: |
Análise química do solo, interpretação e recomendações de calagem e adubação numa perspectiva agroecológica. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: TOFANELLI, M. B. D.; SILVA, T. O. da (Ed.). Manejo ecológico e conservação dos solos e da água no Estado de Sergipe. São Cristovão: Editora UFS, 2011. 358 p. |
Páginas: |
p. 177-204 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Para o crescimento, desenvolvimento e produção das plantas, 17 elementos químicos são essenciais, ou seja, sem eles as plantas não completam seu ciclo vital. Eles não podem ser substituídos por outro elemento com propriedades similares e devem participar diretamente do metabolismo da planta (DECHEN & NACHTIGALL, 2007). Desses elementos, três são não minerais: carbono (C), Hidrogênio (H), e oxigênio (O), presentes em maior quantidade nas plantas, em média, respectivamente, 450g Kg-1, 450g Kg-1 e 60g Kg-1. Esses elementos químicos são encontrados no ar e na água e participam da fotossíntese, cujos produtos são responsáveis por grande parte do crescimento e produção das plantas: 6 C02 = 12 H2O ? 6O2 = 6 (H2O) = 6 H2O (equação da fotossíntese). Os 14 nutrientes minerais, que geralmente são fornecidos à planta pelo solo e complementados pela calagem (calcários) e adubações orgânica e química, são classificados em macronutrientes e micronutrientes. Os macronutrientes são exigidos em maiores quantidades, da ordem de 1 a 15g Kg-1: N, P, K, Ca, Mg e S, e os micronutrientes, absorvidos em pequenas quantidades (0,1 a 100mg Kg-1): Fe, Mn, B, Zn, Cu, Mo, Cl e Ni. Em 1987, o Ni foi definido como nutriente para as plantas, uma vez que os três critérios de essencialidade foram atendidos (DECHEN & NACHTIGALL, 2007). |
Thesagro: |
Adubação; Calagem; Solo. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/43284/1/ANALISE-QUMICA-SOLO-ANA-LUCIA-BORGES.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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