|
|
Registros recuperados : 381 | |
4. | | RIBEIRO NETO, W. A.; MARCONCINI, J. M. Nanocompósitos de acetato de celulose e argila como embalagens alimentícias. In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 9., 2017, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste: Embrapa Instrumentação, 2017. p. 36. Editores técnicos: Alexandre Berndt, Ana Rita de Araujo Nogueira, Bianca Baccili Zanotto Vigna, Juliana Gonçalves Costa, Lea Chapaval, Manuel Antonio Chagas Jacinto, Patricia Menezes Santos. (Embrapa Pecuária Sudeste, Documentos, 126). Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
5. | | NETO, W. A. R.; MARCONCINI, J. M. Nanocompósitos de filmes de acetato de celulose e cloisite 20A. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 9., 2017, São Carlos. Anais ... São Carlos: Embrapa Instrumentação, 2017. p.192-195. Editores: Caue Ribeiro de Oliveira, Elaine Cristina Paris, Luiz Henrique Capparelli Mattoso, Marcelo Porto Bemquerer, Maria Alice Martins, Odílio Benedito Garrido de Assis. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
6. | | RIBEIRO NETO, W. A.; MARCONCINI, J. M. Produção de micro esferas de celulose com o anti-helmíntico praziquantel contra infecções parasitárias de alevinos de Colossoma macropomum In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 8., 2016, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação: Embrapa Pecuária Sudeste, 2016. p.84. Editores técnicos: Wilson Tadeu Lopes da Silva, José Manoel Marconcini, Maria Alice Martins, Lucimara Aparecida Forato, Paulino Ribeiro Villas Boas. (Embrapa Instrumentação. Documentos, 61). Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
10. | | LAZARINI, R. G.; MARCONCINI, J. M. Caracterização estrutural de fibras de bagaço de cana-de-açúcar quimicamente modificadas. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE INSTRUMENTAÇÃO AGROPECUÁRIA, 4., 2019, São Carlos, SP. Ciência, inovação e mercado: anais. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2019. Editores: Paulino Ribeiro Villas-Boas, Maria Alice Martins, Débora Marcondes Bastos Pereira Milori, Ladislau Martin Neto. SIAGRO 2019. 300-304 Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
11. | | AZERÊDO, M. S.; MARCONCINI, J. M. Síntese e caracterização de soluções de poli (ácido lático) contendo nanopartículas de prata para fiação por sopro em solução. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE INSTRUMENTAÇÃO AGROPECUÁRIA, 4., 2019, São Carlos, SP. Ciência, inovação e mercado: anais. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2019. Editores: Paulino Ribeiro Villas-Boas, Maria Alice Martins, Débora Marcondes Bastos Pereira Milori, Ladislau Martin Neto. SIAGRO 2019. 526 - 529 Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
13. | | OLIVEIRA, F. B.; MARCONCINI, J. M.; MATTOSO, L. H. C. Isolation e characterization of cellulose from lignocellulosics fibers for application in nanotechnology In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON FOOD AND AGRICULTURE APPLICATIONS OF NANOTECHNOLOGIES - NanoAgri, 2010, São Pedro, SP. [Anais…] São Pedro: Aptor Software, 2010. Editors: Caue Ribeiro, Odílio Benedito Garrido de Assis, Luiz Henrique Capparelli Mattoso, Sérgio Mascarenhas. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
16. | | ROJAS, G. J.; ALIANE, L.; MARCONCINI, J. M. Estudo da incorporação de nanosilica em termoplásticos vulcanizados. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE INSTRUMENTAÇÃO AGROPECUÁRIA, 2014, São Carlos, SP Anais do SIAGRO: ciência, inovação e mercado 2014. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2014. p. 43-438. Editores: Carlos Manoel Pedro Vaz, Débora Marcondes Bastos Pereira Milori, Silvio Crestana. PÁGINA 438 EM BRANCO. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
17. | | CLARO, P. I. C.; BUFALINO, L.; MARCONCINI, J. M. Estudo da propriedade mecânica de filmes de nanocelulose oriundos do madereiro da amazônia. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE INSTRUMENTAÇÃO AGROPECUÁRIA, 2014, São Carlos, SP Anais do SIAGRO: ciência, inovação e mercado 2014. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2014. p. 427-230. Editores: Carlos Manoel Pedro Vaz, Débora Marcondes Bastos Pereira Milori, Silvio Crestana. Página 230 em branco Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
18. | | SIMÃO, J. A.; MARCONCINI, J. M.; MATTOSO, L. H. C. Efeito do PPMA como compatibilizante em compósitos com altos teores de fibras de dendê In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 8., 2016, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação: Embrapa Pecuária Sudeste, 2016. p.66. Editores técnicos: Wilson Tadeu Lopes da Silva, José Manoel Marconcini, Maria Alice Martins, Lucimara Aparecida Forato, Paulino Ribeiro Villas Boas. (Embrapa Instrumentação. Documentos, 61). Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
19. | | ITO, E. N.; ROSA, M. F.; MARCONCINI, J. M. Development of composites using low density polyethylene (LDPE) and coconut fibers (CF) In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON FOOD AND AGRICULTURE APPLICATIONS OF NANOTECHNOLOGIES - NanoAgri, 2010, São Pedro, SP. [Anais…] São Pedro: Aptor Software, 2010. Editors: Caue Ribeiro, Odílio Benedito Garrido de Assis, Luiz Henrique Capparelli Mattoso, Sérgio Mascarenhas. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
Registros recuperados : 381 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
23/01/2018 |
Data da última atualização: |
20/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
SOUZA, J. M. L. de; ÁLVARES, V. de S.; NÓBREGA, M. de S.; NOBRE, I. |
Afiliação: |
JOANA MARIA LEITE DE SOUZA, CPAF-Acre; VIRGINIA DE SOUZA ALVARES, CPAF-Acre; Murielly de Sousa Nóbrega, Sebrae-AC; Irineida Nobre, Fundação de Cultura Elias Mansour. |
Título: |
Farinha de mandioca de Cruzeiro do Sul: características da identidade regional para a Indicação Geográfica. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: SOUZA, J. M. L. de; ÁLVARES, V. de S.; NÓBREGA, M. de S. (ed.). Indicação geográfica da farinha de mandioca de Cruzeiro do Sul, Acre. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2017. |
Páginas: |
cap. 2, p. 37-51. |
ISBN: |
978-85-7035-768-7 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Neste capítulo será feito um retorno ao passado para entender como foi a ocupação territorial, a evolução político-administrativa e o início da produção da farinha de mandioca que já era relatada na imprensa desde 1906. |
Palavras-Chave: |
Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Cruzeiro do Sul (AC); Denominación de origen protegida; Explotación agrícola familiar; Hábitos culinarios; Harina de yuca; Indicação geográfica; Produção artesanal; Regional do Juruá; Tecnología tradicional; Território da Cidadania; Western Amazon. |
Thesagro: |
Agricultura familiar; Farinha; História; Mandioca; Manihot esculenta; Procedência. |
Thesaurus NAL: |
Cassava flour; Family farms; Foodways; History; Protected designation of origin; Provenance; Traditional technology. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/171575/1/26486.pdf
|
Marc: |
LEADER 01851naa a2200505 a 4500 001 2086114 005 2023-11-20 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-85-7035-768-7 100 1 $aSOUZA, J. M. L. de 245 $aFarinha de mandioca de Cruzeiro do Sul$bcaracterísticas da identidade regional para a Indicação Geográfica.$h[electronic resource] 260 $c2017 300 $acap. 2, p. 37-51. 520 $aNeste capítulo será feito um retorno ao passado para entender como foi a ocupação territorial, a evolução político-administrativa e o início da produção da farinha de mandioca que já era relatada na imprensa desde 1906. 650 $aCassava flour 650 $aFamily farms 650 $aFoodways 650 $aHistory 650 $aProtected designation of origin 650 $aProvenance 650 $aTraditional technology 650 $aAgricultura familiar 650 $aFarinha 650 $aHistória 650 $aMandioca 650 $aManihot esculenta 650 $aProcedência 653 $aAcre 653 $aAmazonia Occidental 653 $aAmazônia Ocidental 653 $aCruzeiro do Sul (AC) 653 $aDenominación de origen protegida 653 $aExplotación agrícola familiar 653 $aHábitos culinarios 653 $aHarina de yuca 653 $aIndicação geográfica 653 $aProdução artesanal 653 $aRegional do Juruá 653 $aTecnología tradicional 653 $aTerritório da Cidadania 653 $aWestern Amazon 700 1 $aÁLVARES, V. de S. 700 1 $aNÓBREGA, M. de S. 700 1 $aNOBRE, I. 773 $tIn: SOUZA, J. M. L. de; ÁLVARES, V. de S.; NÓBREGA, M. de S. (ed.). Indicação geográfica da farinha de mandioca de Cruzeiro do Sul, Acre. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2017.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|