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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. L. de. Agroecologia e agricultura orgânica: princípios técnicos, métodos e práticas. Vitória: Incaper, 2012. 31 p. (Incaper. Documentos, 200).

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Rondônia; Embrapa Uva e Vinho.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. L. de. Agricultura organica: tecnologias para a producao de alimentos saudaveis. Vitoria: EMCAPA, 1998. 176 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Hortaliças; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Unidades Centrais.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. L. de. Agricultura orgânica: tecnologias para a produção de alimentos saudáveis. Vitória, ES: Incaper, 2005. v. 2. 256 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. C. de. Coleta e caracterização de germoplasma de mangabeira (Hancornia speciosa Gomes) nos Municípios de Salvaterra e Maracanã, Estado do Pará. 2013. 78 f. Tese (Doutorado em ciências Agrárias) - Universidade Federal Rural da Amazônia: Embrapa Amazônia Oriental, Belém, PA.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. de. O cerrado ganhou com o milho. Cultivar, Pelotas, n.4, p.34-35, maio 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. G. de. Comportamento de cultivares de algodoeiro(Gossypium hirsutum L.) na microregiao serrana Norte-Riograndense no Rio Grande do Norte. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA PARA O PROGRESSO DA CIENCIA, 31, 1979, Fortaleza. Resumos...Fortaleza: Sociedade Brasileira para o Progresso da Ciencia, 1979. p.22.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. da S. Comercialização, aspectos econômicos e custos de produção. In: DANTAS, J. L. L.; JUNGHANS, D. T.; LIMA, J. F. de (Ed.). Mamão: o produtor pergunta, a Embrapa responde. 2. ed. rev. e atual. Brasília, DF: Embrapa, 2013. 170 p. il. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas). p.159-170. Cap. 10.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. S. Anáise das variações florísticas e estruturais da comunidade arbórea de um fragmento de floresta semidecídua as margens do Rio Capivari, Lavras - MG. 2001. 75 f. Dissertacao (Mestrado em Engenharia Florestal) - Universidade Federal de Lavras, Lavras.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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9.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. A. de. Amostragem de solo, correção e adubação no sistema Integração Lavoura-Pecuária. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 28, n.240, p. 80-95, set./out. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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10.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. L. de. Sistema orgânico de produção de tomate. In: TOMATE. Vitória, ES: Incaper, 2010. p. 35-67 il. : color

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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11.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. da S. A situacao da mangicultura no mundo, no Brasil e na Bahia. Vitoria da Conquista, BA: UESB-DFZ, 1992. p.5-22 SAO JOSE, A.B.; SOUZA, I. V. B. Manga: producao e comercializacao. Vitoria da Conquista, BA: UESB-DFZ, 1990. Simposio Estadual sobre Producao de Manga, 1, 1992, Vitoria da Conquista, BA.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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12.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. F. de. A suplementacao mineral correta dos rebanhos e altamente lucrativa. Revista dos Criadores, v.42, n.509, p.89-91, mai. 1972.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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13.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. C. Suplementacao mineral para gado de corte. In: EMPRESA DE ASSISTENCIA TECNICA E EXTENSAO RURAL, Campo Grande, MS. Curso de atualizacao tecnica. Campo Grande, 1978. p.1-13.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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14.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. C. de. Sombreamentos e substratos na produção de mudas e colonização por Rizóbios em Tachigali vulgaris. UERR, 2016. Dissertação (Mestrado) - Universidade Estadual de Roraima, 2016. Orientadora Dra. Cássia Ângela Pedrozo, Coorientadora Dra. Krisle da Silva.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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15.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. L. de. Tecnicas de cultivo organico em mandioquinha-salsa. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE MANDIOQUINHA-SALSA, 5., 1995, Venda Nova do Imigrante, ES. Palestra e trabalhos tecnicos... Venda Nova do Imigrante: SOB, 1995. p.34-36.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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16.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. A. de. Impactos ambientais da deposição de lixo e resíduos na superfície do solo. Informe Agropecuário, v. 26, n. 224, p. 9-13, 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido.

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17.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. R. de. Implantacao e recuperacao de pastagens. [S.l.: s.n., s.d.]. 117p.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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18.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. da S. Impactos socio-economicos dos investimentos em pesquisa na cultura de mandioca no Nordeste Fortaleza, CE: Universidade Federal do Ceara, 1988 176 p. Tese Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte.

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19.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. da S. Impactos socio-economicos dos investimentos em pesquisa necultura de mandioca no Nordeste. Fortaleza: Universidade Federal do Ceara, 1988. v.1 34p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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20.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. A. de. Generalidades sobre efeitos benéficos da matéria orgânica na agricultura. Informe Agropecuário, v. 26, n. 224, p. 7-8, 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Para informações adicionais entre em contato com cenargen.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  06/07/2021
Data da última atualização:  16/12/2022
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  SOUZA, J. C. de.
Título:  Redução do teor de ácido fítico em sementes de soja mediado por CRISPR e RNA interferente.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  2021.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Biologia molecular)- Instituto de Ciências Biológicas, Universidade de Brasília, DF. Orientador: Francisco José Lima Aragão; coorientador: Giovanni Rodrigues, Vianna Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Conteúdo:  A maior parte do fósforo encontrado nas sementes de soja está acumulada na forma de ácido fítico, representando mais de 85% do fósforo total. Sua biossíntese ocorre através da via do inositol-fosfato. O ácido fítico está envolvido em várias funções regulatórias na planta. No entanto, quando está molécula está na forma de sal, fitato, é considerado um fator antinutricional, pois limita a disponibilidade de alguns nutrientes essenciais, diminuindo assim o valor nutricional das sementes. Além disso, o ácido fítico não é digerível pelos monogástricos, sendo amplamente excretado em vez de absorvido, levando ao acúmulo de fósforo nos solos onde é lançado, o que acaba por causar também poluição das águas. Portanto, a geração de uma linhagem de soja com reduzido teor de ácido fítico é uma grande demanda do setor produtivo. Assim o objetivo deste trabalho foi desenvolver uma linhagem de soja com reduzido teor de ácido fítico, por meio da engenharia genética. Para isso, duas metodologias foram utilizadas, CRISPR e RNA interferente. Inicialmente duas configurações do sistema CRISPR foram avaliadas por hairy-root. (1) Um cassete simplificado, onde tanto a Cas9 quanto os RNA guias (sgRNA) são controlados por um mesmo promotor (STU), e (2) um cassete tradicional, mais comumente utilizado, onde a Cas9 está sob a regulação de um promotor e cada sgRNA por outro promotor (TCTU). O sistema STU aqui utilizado, permite uma redução de mais de 1.000pb no tamanho dos vetores de transformação. Foram... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Edição de genes; Engenharia genética de plantas; GmIPK1; GmIPK2; Soja transgênica.
Thesagro:  Glycine Max.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CENARGEN38573 - 1UPATS - DD
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