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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  08/06/2011
Data da última atualização:  16/01/2020
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  COSTA, R. G.; MEDEIROS, G. R. de; VOLTOLINI, T. V.; DUARTE, T. F.; PEDROSA, N. de A.; MADRUGA, M. S.
Afiliação:  ROBERTO GERMANO COSTA, INSA; GEOVERGUE RODRIGUES DE MEDEIROS, INSA; TADEU VINHAS VOLTOLINI, CPATSA; TEREZINHA FERNANDES DUARTE, INSA; NELY DE ALMEIDA PEDROSA, UFPB; MARTA SUELY MADRUGA, UFPB.
Título:  Rendimento e potencial de comercialização da manta.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: COSTA, R. G.; MADRUGA, M. S.; MEDEIROS, G. R. de; VOLTOLINI, T. V.; DUARTE, T. F.; PEDROSA, N. de A. Manta de Petrolina: uma alternativa para agregar valor às carnes caprina e ovina. Campina Grande: INSA; Petrolina: Embrapa Semiárido, 2010.
Páginas:  cap. 5, p. 89-104.-
Idioma:  Português
Conteúdo:  A manta de carne ovina ou caprina, ou a "carne de bode retalhada", é um produto tradicional comercializado nas feiras livres e açougues, para consumo doméstico, e nos restaurantes da região, a exemplo dos estabelecimentos que compõem o complexo gastronômico "Bodódromo" em Petrolina. Nesse contexto, a manta de carne ovina é um produto que agrega valor e tem amplas possibilidades de mercado, não apenas por suas características organolépticas e nutritivas, mas também porque traz a marca de um território, do modo de produzir de um povo e de suas tradições.
Palavras-Chave:  Manta de carne.
Thesagro:  Caprino; Carcaça; Carne Salgada; Comercialização; Ovino.
Thesaurus Nal:  Animal production.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/208916/1/RENDIMENTO-E-POTENCIAL-DA-COMERCIALIZACAO-DA-MANTA.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA44822 - 1UPCPL - PP636.391C837m
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agricultura Digital. Para informações adicionais entre em contato com cnptia.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  21/05/2009
Data da última atualização:  01/12/2010
Autoria:  ABDON, M. de M.; SILVA, J. dos S. V. da; SOUZA, I. de M. e; ROMON, V. T.; RAMPAZZO, J.; FERRARI, D. L.
Afiliação:  MYRIAN DE MOURA ABDON, INPE; JOAO DOS SANTOS VILA DA SILVA, CNPTIA; ÍRIS DE MARSELHAS E SOUZA, INPE; VANESSA TREVISAN ROMON, CNPTIA; JULIANA RAMPAZZO, CNPTIA; DIEGO LUIS FERRARI, CNPTIA.
Título:  Desmatamento no bioma Pantanal até o ano 2002: relações com a fitofisionomia e limites municipais.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Cartografia, Rio de Janeiro, v. 59, n. 1, p. 17-24, 2007.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho é mapear e quantificar a área desmatada no Bioma Pantanal ocorrida até o ano de 2002, relacionando-a às principais classes fisionômicas de vegetação e aos municípios formadores do Pantanal. O Bioma Pantanal situa-se na região Centro-Oeste, inserido na bacia hidrográfica do Alto rio Paraguai (BAP), que por sua vez está inserida na bacia do Prata. Para compor a área do Pantanal foram necessárias 16 imagens de satélite Landsat-ETM+ e 20 cartas topográficas na escala de 1:250.000. Inicialmente foi elaborado um mosaico do Pantanal composto pelas 16 imagens nas bandas 3, 4 e 5 utilizando o software Envi-4.0. Em seguida foi realizada uma segmentação utilizando-se o software SPRING. Após esse procedimento a área do Bioma Pantanal foi recortada para cada uma das 20 cartas topográficas na escala de 1:250000, dentro dos limites definidos pelo IBGE. O processo de interpretação do desmatamento foi realizado com ampliações da imagem na tela do computador, utilizando o SIG SPRING, o qual foi efetuado após os procedimentos de adição das cartas para a realização de limpeza e generalização dos polígonos de acordo com os temas a serem classificados. Adotou-se o Sistema Fisionômico-ecológico para classificação da vegetação, acrescido de novas informações, quando necessário. Na interpretação das imagens foram considerados os elementos textura, cor, padrão, forma e localização (distribuição geográfica) e os levantamentos efetuados durante os trabalhos de campo na região ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Segmentação; SIG; Sistema Fisionômico-ecológico.
Thesagro:  Desmatamento; Sensoriamento Remoto.
Thesaurus NAL:  Remote sensing.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPTIA12908 - 1UPCPL - DV2009.00001
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