01494naa a2200277 a 450000100080000000500110000800800410001910000170006024500580007726000090013530000240014452005780016865000220074665000120076865000130078065000180079365000220081165000100083365300190084370000230086270000210088570000180090670000220092470000190094677302510096518909592020-01-16 2010 bl uuuu u00u1 u #d1 aCOSTA, R. G. aRendimento e potencial de comercialização da manta. c2010 acap. 5, p. 89-104.- aA manta de carne ovina ou caprina, ou a "carne de bode retalhada", é um produto tradicional comercializado nas feiras livres e açougues, para consumo doméstico, e nos restaurantes da região, a exemplo dos estabelecimentos que compõem o complexo gastronômico "Bodódromo" em Petrolina. Nesse contexto, a manta de carne ovina é um produto que agrega valor e tem amplas possibilidades de mercado, não apenas por suas características organolépticas e nutritivas, mas também porque traz a marca de um território, do modo de produzir de um povo e de suas tradições. aAnimal production aCaprino aCarcaça aCarne Salgada aComercialização aOvino aManta de carne1 aMEDEIROS, G. R. de1 aVOLTOLINI, T. V.1 aDUARTE, T. F.1 aPEDROSA, N. de A.1 aMADRUGA, M. S. tIn: COSTA, R. G.; MADRUGA, M. S.; MEDEIROS, G. R. de; VOLTOLINI, T. V.; DUARTE, T. F.; PEDROSA, N. de A. Manta de Petrolina: uma alternativa para agregar valor às carnes caprina e ovina. Campina Grande: INSA; Petrolina: Embrapa Semiárido, 2010.