|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
30/12/2021 |
Data da última atualização: |
30/12/2021 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
MICHEREFF FILHO, M.; SOUSA, N. C. de M.; SILVA, P. A. da; SILVA, P. S. da; MOITA, A. W.; TORRES, J. B. |
Afiliação: |
MIGUEL MICHEREFF FILHO, CNPH; NAYARA CRISTINA DE MAGALHÃES SOUSA, BOLSISTA FAP-DF/CNPH; PALOMA ALVES DA SILVA, BOLSISTA FAP-DF/CNPH; PATRÍCIA SANTOS DA SILVA, BOLSISTA FAP-DF/CNPH; ANTONIO WILLIAMS MOITA, CNPH; JORGE BRAZ TORRES, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DE PERNAMBUCO. |
Título: |
Determinação dos níveis de dano econômico e de controle para Helicoverpa armigera (Hübner) (Lepidoptera: Noctuidae) em tomateiro para processamento industrial. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2021. |
Páginas: |
30 p. |
Série: |
(Embrapa Hortaliças. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 241). |
ISSN: |
1677-2229 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O tomateiro é hospedeiro de várias espécies de pragas, com recente destaque no Brasil para Helicoverpa armigera (Hübner) (Lepidoptera: Noctuidae). A determinação do nível de dano econômico (NDE) e do nível de controle (NC) é fundamental para o sucesso do manejo integrado desta praga. Neste trabalho foram geradas estimativas do NDE e do NC para H. armigera em cultivo de tomateiro para processamento industrial, nas condições do Planalto Central brasileiro. Para determinação destes parâmetros de tomada de decisão, considerou-se a redução de produtividade ocasionada por uma lagarta, o custo de controle a partir do uso de inseticidas químicos e biológicos, a taxa de redução da população da praga pela adoção de controle, a produtividade média de tomate e o valor da cultura em três diferentes cenários de valores pagos pelo tomate industrial nas safras de 2017 e 2018, na região de Cristalina, GO, Brasil. |
Thesagro: |
Inseticida; Lagarta; Praga de Planta; Rendimento; Tomate. |
Thesaurus Nal: |
Solanum lycopersicum. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/229848/1/BPD-241-30dez2021.pdf
|
Marc: |
LEADER 01834nam a2200277 a 4500 001 2138620 005 2021-12-30 008 2021 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1677-2229 100 1 $aMICHEREFF FILHO, M. 245 $aDeterminação dos níveis de dano econômico e de controle para Helicoverpa armigera (Hübner) (Lepidoptera$bNoctuidae) em tomateiro para processamento industrial.$h[electronic resource] 260 $aBrasília, DF: Embrapa Hortaliças$c2021 300 $a30 p. 490 $a(Embrapa Hortaliças. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 241). 520 $aO tomateiro é hospedeiro de várias espécies de pragas, com recente destaque no Brasil para Helicoverpa armigera (Hübner) (Lepidoptera: Noctuidae). A determinação do nível de dano econômico (NDE) e do nível de controle (NC) é fundamental para o sucesso do manejo integrado desta praga. Neste trabalho foram geradas estimativas do NDE e do NC para H. armigera em cultivo de tomateiro para processamento industrial, nas condições do Planalto Central brasileiro. Para determinação destes parâmetros de tomada de decisão, considerou-se a redução de produtividade ocasionada por uma lagarta, o custo de controle a partir do uso de inseticidas químicos e biológicos, a taxa de redução da população da praga pela adoção de controle, a produtividade média de tomate e o valor da cultura em três diferentes cenários de valores pagos pelo tomate industrial nas safras de 2017 e 2018, na região de Cristalina, GO, Brasil. 650 $aSolanum lycopersicum 650 $aInseticida 650 $aLagarta 650 $aPraga de Planta 650 $aRendimento 650 $aTomate 700 1 $aSOUSA, N. C. de M. 700 1 $aSILVA, P. A. da 700 1 $aSILVA, P. S. da 700 1 $aMOITA, A. W. 700 1 $aTORRES, J. B.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
16/01/1996 |
Data da última atualização: |
16/01/1996 |
Autoria: |
SOUZA, F. H. D. de. |
Afiliação: |
EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Gado de Corte (Campo Grande,MS). |
Título: |
A importancia da semente na formacao da pastagem. |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
CNPGC Informa, Campo Grande, v.8, n.3, p.2, 1995. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
CNPGC |
Palavras-Chave: |
Cultural value; Formacao; Herbage; Quality; Seed; Teste; Valor cultural. |
Thesagro: |
Germinação; Pastagem; Pureza; Qualidade; Semente. |
Thesaurus NAL: |
germination; purity. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00688naa a2200289 a 4500 001 1321107 005 1996-01-16 008 1995 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, F. H. D. de 245 $aA importancia da semente na formacao da pastagem. 260 $c1995 500 $aCNPGC 650 $agermination 650 $apurity 650 $aGerminação 650 $aPastagem 650 $aPureza 650 $aQualidade 650 $aSemente 653 $aCultural value 653 $aFormacao 653 $aHerbage 653 $aQuality 653 $aSeed 653 $aTeste 653 $aValor cultural 773 $tCNPGC Informa, Campo Grande$gv.8, n.3, p.2, 1995.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|