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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
27/06/2014 |
Data da última atualização: |
11/01/2019 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
MELLO, L. M. R. de; SILVA, G. A. da. |
Afiliação: |
LOIVA MARIA RIBEIRO DE MELLO, CNPUV; GILDO ALMEIDA DA SILVA, CNPUV. |
Título: |
Disponibilidade e características de resíduos provenientes da agroindústria de processamento de uva do Rio Grande do Sul. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2014. |
Páginas: |
6 p. |
Série: |
(Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 155). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os resíduos (bagaço e sementes) da uva usada para vinificação equivalem, a aproximadamente, 20% do peso da uva e os resíduos oriundos da uva usada para elaboração de suco de uvas, podem chegar a 25%. O interesse neste tipo de resíduo para a extração de compostos de valor para a indústria de alimentos e cosméticos tem aumentado nos últimos anos, razão da importância de dimensionar a disponibilidade de resíduos da uva proveniente da agroindústria de suco e de vinho. Para tal, foram realizadas entrevistas com empresas produtoras de suco de uva, vinhos de mesa e vinhos finos de mesa, representativas de indústrias de médio e de grande portes. Em algumas empresas foram colhidas amostras de resíduos de algumas cultivares, visando determinar o peso médio das sementes e da casca e para caracterização de cascas de uvas em relação aos teores de antioxidantes funcionais. Com o uso de dados secundários e das informações levantadas nas empresas, estimou-se a quantidade de bagaço de uvas gerada pela agroindústria, nos anos 2010 e 2011. |
Palavras-Chave: |
Processamento de uva. |
Thesagro: |
Bagaco; Casca; Industria agricola; Residuo; Uva; Vinho. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/104074/1/Comunicado-Tecnico-155.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
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Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
05/05/2023 |
Data da última atualização: |
05/05/2023 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
SOUZA, F. H. D. de. |
Afiliação: |
FRANCISCO HUMBERTO DUBBERN DE SOUZA, CPPSE. |
Título: |
Anatomia do sucesso da implantação de pastagens tropicais. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste, 2006. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Sucesso na implantação de pastagens tropicais é alcançado quando se obtém... |
Palavras-Chave: |
Pastagem tropical; Sementes. |
Thesagro: |
Semeadura. |
Thesaurus NAL: |
Seeds. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1153528/1/Anatomia-do-sucesso-da-Implantacao-de-PastagensdTropical.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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