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Registros recuperados : 174 | |
122. | | RAIMUNDO, G. A. S.; RAMOS, T. C. D'A. de A.; LANZA, F. E.; GUIMARAES, E. A.; MARRIEL, I. E.; SOUZA, F. A. de. Seleção de estirpes de Trichoderma ssp. com atividade antagônica a Fusarium verticillioides produtores de fumonisina isolados de milho e de sorgo. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 31., 2016, Bento Gonçalves. Milho e sorgo: inovações, mercados e segurança alimentar: anais. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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123. | | SOUZA, I. R. P. de; GIOLITTI, F.; CARNEIRO, N. P.; LENARDON, S. L.; OLIVEIRA, E. de; GOMES, E. A.; NODA, R. W.; SOUZA, F. A. de. Sequence diversity in coat protein of SCMV infecting maize and sorghum in Brazil. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 11, n. 2, p. 120-136, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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124. | | CARVALHO, F. de; GODOY, E. L.; LISBOA, F. J. G.; MOREIRA, F. M. de S.; SOUZA, F. A. de; BERBARA, R. L. L.; FERNANDES, G. W. Relationship between physical and chemical soil attributes and plant species diversity in tropical mountain ecosystems from Brazil. Journal of Mountain Science, v. 11, n. 4, p. 875-883, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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125. | | SOUZA, F. A. de; SILVA, I. R. da; BARRETO, M. B. B. de B.; OEHL, F.; GOTO, B. T.; MAIA, L. C. Racocetra crispa (Glomeromycotina) delimited by integrative evidence based on morphology, long continuous nuclear rDNA sequencing and phylogeny. Mycological Progress, v. 17, p. 999-1011, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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126. | | MACIEL, L. S.; FERREIRA, C. F.; CARNEIRO, N. P.; ALVES, M. C.; GONÇALVES, L. C. S.; LEITE, T. H.; SOUZA, F. A. de; CARNEIRO, A. A. Use of Agrobacterium rhizogenes for the induction of "hairy root" in maize. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON MICROBIOLOGY AND BIOTECHNOLOGY, 1., 2012, Viçosa, MG. Annals... Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2012. p. 58. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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127. | | RODRIGUES, B. M.; ALVARENGA, R. C.; LANNA, D. P. D.; OLIVEIRA, A. de L.; CERIBELIE, C.; CORREIA, B. S. B.; COLNAGO, L. A.; CARDOSO, D. R.; SOUZA, F. A. de; LOPES, L. S. Aged-beef quality and fatty acid profile of subcutaneous fat from Nellore and Nellore × Angus crossbred young bulls finished in the feedlot with a high-lipid diet. Animal Production Science, v. 64, n. 1, AN23165, 2024. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação; Embrapa Milho e Sorgo. |
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128. | | OKI, Y.; GOTO, B. T.; JOBIM, K.; ROSA, L. H.; FERREIRA, M. C.; COUTINHO, E. S.; XAVIER, J. H. de A.; CARVALHO, F.; MOREIRA, F. M. de S.; SOUZA, F. A. de; BERBARA, R. L. L.; FERNANDES, G. W. Arbuscular mycorrhiza and endophytic fungi in ruspestrian grasslands. In: FERNANDES, G. W. (Ed.). Ecology and conservation of mountaintop grasslands in Brazil. Switzerland: Springer International Publishing, 2016. cap. 8, p. 157-179. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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129. | | GOMES JÚNIOR, C. C.; MARQUES, D. M.; MAGALHAES, P. C.; CARNEIRO, R. F. V.; SOUZA, F. A. de; SOUZA, T. C. de; AVILA, R. G.; VIANA, A. R. S. Alterações fisiológicas e ganho em matéria seca em genótipos de milho inoculados com fungos micorrízicos arbusculares em duas doses de fósforo no solo. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 32., 2018, Lavras. Soluções integradas para os sistemas de produção de milho e sorgo no Brasil: resumos. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2018. p. 89. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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130. | | GOMES JÚNIOR, C. C.; MARQUES, D. M.; MAGALHAES, P. C.; SOUZA, F. A. de; CARNEIRO, R. F. V.; SOUZA, T. C. de; VIANA, A. R. S.; AVILA, R. G. Alterações morfológicas de raiz em genótipos de milho inoculados com fungos micorrízicos arbusculares em duas doses de fósforo no solo. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 32., 2018, Lavras. Soluções integradas para os sistemas de produção de milho e sorgo no Brasil: resumos. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2018. p. 91. p. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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131. | | PEREIRA, C. M. R.; GOTO, B. T.; SILVA, D. K. A. da; FERREIRA, A. C. de A.; SOUZA, F. A. de; SILVA, G. A. da S.; MAIA, L. C.; OEHL, F. Acaulospora reducta sp. nov. and A. excavata: two glomeromycotan fungi with pitted spores from Brazil. Mycotaxon, Ithaca, v. 130, p. 983-995,Oct./Dec. 2015. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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132. | | OLIVEIRA, N. A. M. de; SOUZA, I. R. P. de; ALMEIDA, M. A.; SOUZA, F. A. de; MARRIEL, I. E.; LANA, U. G. de P.; OLIVEIRA, A. C. de; ANDRADE, C. de L. T. de. Interação micorriza e rizobactérias no desenvolvimento radicular e no gradiente de elongação da folha de milho. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2020. 21 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 220). Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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133. | | RIBEIRO, J. L.; SANTOS, G. M. dos; CARVALHO, K. S. de; VIANA, J. H. M.; CURY, J. de C.; COSTA, T. C. e C. da; SOUZA, F. A. de. Intensidade de micorrização, em solos coletados de fragmentos florestais da transição bioma Cerrado e Mata Atlântica como diagnóstico da qualidade e da recuperação ambiental. In: CONGRESSO LATINOAMERICANO DE MICROBIOLOGIA, 21., 2014, Santos. Resumos. Santos: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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134. | | SOUZA, F. A. de; MENDES, C. de G.; SANTOS, R. G.; FELIPE NETO, C. A. L.; SILVA, J. B. da; GOMES, R. V. R. de S.; RIBEIRO, M. de F. Coleta de recursos e atividade externa de abelhas campeiras de Scaptotrigona sp. e Plebeia aff. flavocincta (Hymenoptera, Apidae, Meliponini) no Semiárido da Caatinga. In: ENCONTRO ANUAL DE ETOLOGIA, 32.; SIMPÓSIO LATINO-AMERICANO DE ETOLOGIA, 5., 2014, Mossoró. Sentindo o futuro. Mossoró: Sociedade Brasileira de Etologia, 2014. p. 49. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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135. | | COSTA, T. C. e C. da; SOUZA, F. A. de; NETTO, D. A. M.; ALMEIDA, L. G. de; ROCHA, H.; VIANA, J. H. M.; MATRANGOLO, W. J. R.; FERREIRA, I. H.; ARAÚJO, N. G. Estabelecimento de espécies arbóreo-arbustivas no rejeito de minério de ferro da barragem de Fundão em Mariana-MG, tratado com calcário, fertilizantes e microrganismos Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2018. 43 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 170). Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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136. | | GUIMARAES, C. T.; SOUSA, S. M. de; VASCONCELOS, M. J. V. de; BELICUAS, S. N. J.; GOMES, E. A.; SOUZA, F. A. de; PARENTONI, S. N.; SCHAFFERT, R. E.; ALVES, V. M. C.; MAGALHAES, J. V. de. Mecanismos de tolerância ao alumínio e eficiência na aquisição de fósforo. In: SOUZA, F. H. D. de; MATTA, F. de P.; FAVERO, A. P. (Ed.). Construção de ideótipos de gramíneas para usos diversos. Brasília, DF: Embrapa, 2013. p. 103-123. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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137. | | ESPINDOLA, J. A. A.; GUERRA, J. G. M.; ALMEIDA, D. L. de; TEIXEIRA, M. G.; SOUZA, F. A. de; DE-POLI, H.; GRAVINA, G. do A; AQUINO, A. M. de; SANTOS, A. L. dos; DALCOMO, J. M. Avaliação de leguminosas para cobertura do solo. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 1998. 19 p. (Embrapa Agrobiologia. Documentos, 55). Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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138. | | ESPINDOLA, J. A. A.; GUERRA, J. G. M.; ALMEIDA, D. L. de; TEIXEIRA, M. G.; SOUZA, F. A. de; DE-POLI, H.; PERIN, A.; GRAVINA, G. do A.; AQUINO, A. M. de; SANTOS, A. L. dos; DALCOMO, J. M. Avaliação de leguminosas para cobertura do solo. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 1998. 19 p. (Embrapa Agrobiologia. Documentos, 55). Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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139. | | ESPÍNDOLA, J. A. A.; GUERRA, J. G. M.; ALMEIDA, D. L. de; TEIXEIRA, M. G.; SOUZA, F. A. de; DE-POLLI, H.; PERIN, A.; GRAVINA, G. do A.; AQUINO, A. M. de; SANTOS, A. L. dos; DALCOMO, J. M. Avaliação de leguminosas para cobertura do solo. Seropédica: EMBRAPA-CNPAB, 1998. 19 p. (EMBRAPA-CNPAB. Documentos, 55). Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste. |
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140. | | CASA, C. de A.; PEREIRA, C. dos S.; TELES, E. A.; ROCHA, P. H.; RIBEIRO, R. M. de A.; POLASTRE, R. dos S.; PEREIRA, P.; SOUZA, F. A. de; BARRETO, M. B. B. de B. O benefício de micorrizas arbusculares (MA) em hortas urbanas comunitárias. In: SEMANA DE INTEGRAÇÃO ACADÊMICA DA UFRJ, 9., 2018, Rio de Janeiro. Caderno de resumos. Rio de Janeiro: Universidade Federal do Rio de Janeiro, 2018. p. 520. Artigo: 4433. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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Registros recuperados : 174 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
07/11/2023 |
Data da última atualização: |
10/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
CAMPANHA, M. M.; MATRANGOLO, W. J. R.; DUARTE, J. de O.; PIMENTEL, M. A. G.; COSTA. S. H. P.; SOUZA, F. A. de; SOUSA, L. C. A. de; LANDAU, E. C.; COELHO, A. M.; MATOS, M. V. R.; MAMEDES, A. de S. |
Afiliação: |
MONICA MATOSO CAMPANHA, CNPMS; WALTER JOSE RODRIGUES MATRANGOLO, CNPMS; JASON DE OLIVEIRA DUARTE, CNPMS; MARCO AURELIO GUERRA PIMENTEL, CNPMS; SAMUEL HENRIQUE PEREIRA COSTA; FRANCISCO ADRIANO DE SOUZA, CNPMS; LUCAS CASTRO ALVES DE SOUSA; ELENA CHARLOTTE LANDAU, CNPMS; ANTONIO MARCOS COELHO, CNPMS; MARCUS VINICIUS RODRIGUES MATOS; ARTUR DE SOUZA MAMEDES. |
Título: |
Avaliação econômica e aspectos da produção orgânica de milho crioulo na Fazenda Vista Alegre. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2023. |
Páginas: |
28 p. |
Série: |
(Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 276). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
ODS 2. |
Conteúdo: |
A demanda crescente de mercado por produtos agroecológicos e orgânicos evidencia a importância das pesquisas que promovem o avanço do conhecimento em técnicas de manejo e material genético voltados para esses sistemas de produção. Os consumidores têm cada vez mais valorizado os produtos oriundos de pequenos e médios produtores rurais, que produzem em menor escala. Nesse sentido, o milho é de grande relevância social e econômica para o Brasil, por estar presente em muitas propriedades familiares, pequenas e médias propriedades do País que adotam o cultivo orgânico, agroecológico ou em transição. O cereal é um produto versátil, que pode atender à cadeia de proteína animal, como ovos e leite, e à alimentação humana, com produtos como os fubás e as farinhas, além de abastecer a própria família. Minas Gerais responde por 6,3% da safra nacional de milho. Para atender às necessidades das redes produtivas de alimentos orgânicos, agroecológicos e em transição agroecológica, a presente publicação aborda o uso de bioinsumos para sistemas de produção orgânica de milho variedade crioula avaliados em área de produtor rural, em Capim Branco, região Central de Minas Gerais. Além disso, avalia a qualidade do solo e analisa a pós-colheita dos grãos colhidos nesse sistema. O trabalho apresenta ainda informações sobre o manejo agrícola, assim como a avaliação econômica do modelo de produção adotado. Esta pesquisa também contribui para o atendimento aos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS), em relação ao ODS 2 – “Fome Zero e Agricultura Sustentável”, mais especificamente à meta 2.4 – “Até 2030, garantir sistemas sustentáveis de produção de alimentos e implementar práticas agrícolas resilientes, que aumentem a produtividade e a produção, que ajudem a manter os ecossistemas, que fortaleçam a capacidade de adaptação às mudanças climáticas, às condições meteorológicas extremas, secas, inundações e outros desastres, e que melhorem progressivamente a qualidade da terra e do solo”. O trabalho apresenta as práticas agrícolas adotadas para produção orgânica de milho crioulo, no caminho da produção de alimentos saudáveis com sustentabilidade econômica, social e ambiental. MenosA demanda crescente de mercado por produtos agroecológicos e orgânicos evidencia a importância das pesquisas que promovem o avanço do conhecimento em técnicas de manejo e material genético voltados para esses sistemas de produção. Os consumidores têm cada vez mais valorizado os produtos oriundos de pequenos e médios produtores rurais, que produzem em menor escala. Nesse sentido, o milho é de grande relevância social e econômica para o Brasil, por estar presente em muitas propriedades familiares, pequenas e médias propriedades do País que adotam o cultivo orgânico, agroecológico ou em transição. O cereal é um produto versátil, que pode atender à cadeia de proteína animal, como ovos e leite, e à alimentação humana, com produtos como os fubás e as farinhas, além de abastecer a própria família. Minas Gerais responde por 6,3% da safra nacional de milho. Para atender às necessidades das redes produtivas de alimentos orgânicos, agroecológicos e em transição agroecológica, a presente publicação aborda o uso de bioinsumos para sistemas de produção orgânica de milho variedade crioula avaliados em área de produtor rural, em Capim Branco, região Central de Minas Gerais. Além disso, avalia a qualidade do solo e analisa a pós-colheita dos grãos colhidos nesse sistema. O trabalho apresenta ainda informações sobre o manejo agrícola, assim como a avaliação econômica do modelo de produção adotado. Esta pesquisa também contribui para o atendimento aos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Selo ODS 2. |
Thesagro: |
Agricultura Orgânica; Produção Orgânica; Variedade; Zea Mays. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1157842/1/Avaliacao-economica-e-aspectos-da-producao-organica-de-milho-crioulo-na-Fazenda-Vista-Alegre.pdf
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Marc: |
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