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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  09/08/2000
Data da última atualização:  09/08/2000
Autoria:  SANTANA, F. F.; MEDINA, V. M.
Afiliação:  Universidade Federal do Piaui; Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Título:  Alteracoes bioquimicas durante o desenvolvimento do fruto do abacaxizeiro 'Perola'
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, v. 22, n. Especial, p.53-56, Jaboticabal-SP, 2000
ISSN:  0100-2945
Idioma:  Português
Conteúdo:  O trabalho foi conduzido com o objetivo de caracterizar as alteracoes bioquimicas durante o desenvolvimento do fruto do abacaxizeiro 'Perola'. A quantificacao dos teores de clorofila total, carotenoides totais, acido ascorbico, solidos soluveis totais (SST), acidez total titulavel (ATT) e a relacao SST/ATT, foi iniciada a partir da antese e concluida quando os frutos se encontravam com a casca 100% amarelada. Apos a completa expansao do fruto, ocorrida aos 110 dias apos o surgimento da inflorescencia (DASI), iniciou-se a degradacao dos pigmentos cloroplastidicos da casca, mais acentuadamente para a clorofila. A variacao nos teores de acido ascorbico caracterizou-se por tres distintas, alcancando o valor de 50,6mg. 100g-1 no fruto maduro. O teor de SST, apos uma diminuicao, aumentou ate atingir o valor de 15oBrix no fruto maduro. A ATT apresentou um periodo de reducao, seguindo-se um aumento e nova reducao durante o amadurecimento entre 100 e 134 DASI. A relacao SST/ATT atingiu o valor maximo de 33 no fruto maduro. A tendencia de reducao da ATT e o aumento dos SST e da relacao SST/ATT, apos a completa expansao do fruto, evidenciaram que o abacaxi 'Perola' pode ser colhido a partir de 120 DASI para armazenamento ou consumo imediato.
Palavras-Chave:  Amadurecimento; Ananas comosus L; Expansao do fruto; Fruit expansion; Harvest stage; Ponto de colheita.
Thesagro:  Ananás Comosus.
Thesaurus Nal:  ripening.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF5240 - 1ADDAP - --634.605634.605
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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  28/01/2022
Data da última atualização:  28/01/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  LEAO, P. C. de S.; CUNHA, M. A. C. da; SOUZA, E. R. de.
Afiliação:  PATRICIA COELHO DE SOUZA LEAO, CPATSA; MARCOS ANDREI CUSTÓDIO DA CUNHA; EDIMARA RIBEIRO DE SOUZA.
Título:  Agronomic performance of rootstocks on the juice grape BRS Magna grown in a Brazilian semi-arid region.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, v. 44, n. 1, e-832, 2022.
DOI:  http://dx.doi.org /10.1590/0100-29452022832
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Rootstocks are widely used in viticulture worldwide and can affect the yield components and quality of grapes and their juices and wines. The aim of the present study was to determine the effect of the rootstock on the yield performance and physical and physical-chemical traits of ?BRS Magna? juice grapes grown in the Submédio do Vale do São Francisco. The study was performed over six production cycles in the period from 2015 to 2019 in the Bebedouro experimental field of Embrapa Semiárido in Petrolina, PE, Brazil. The treatments consisted of seven grapevine rootstocks: IAC 572, IAC 766, IAC 313, Paulsen 1103, SO4, Harmony, and Freedom. The following variables were evaluated: estimated yield, number of grape bunches per plant, branch and leaf fresh matter, bunch weight, bunch length and width, berry weight, total soluble solids content (SS), titratable acidity (TA), and SS to TA ratio (SS:TA). Significant effects of the rootstock were observed in all the variables except for SS. The rootstock ?IAC 572? led to increases of up to 61% in the yield of ?BRS Magna? grapevines, or 32.78 ton.ha-1, with significant responses in the other yield components. Results of the scatterplot in relation to the first three principal components allowed separation of the rootstocks in accordance with production cycles. The mean values for SS and TA characterize this cultivar in the Vale do Submédio São Francisco, with high soluble solids content and low acidity resulting in high SS:TA, as having ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  BRS Magna; Enxertia; Videira; Viticultura tropical.
Thesagro:  Porta Enxerto; Uva.
Thesaurus NAL:  Grafting (plants); Grapes; Rootstocks; Scions; Vines.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/230692/1/Agronomic-performance-of-rootstocks-on-the-juice-grape-2022.pdf
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Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA59754 - 1UPCAP - DD
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