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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
19/12/2022 |
Data da última atualização: |
20/12/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
FOGACA, F. H. dos S.; MARQUES, A.; ALVES, R. N.; BARBOSA, V. L.; ANACLETO, P.; CARVALHO, M. L. |
Afiliação: |
FABIOLA HELENA DOS SANTOS FOGACA, CTAA; ANTÓNIO MARQUES; RICARDO N. ALVES; VERA L. BARBOSA; PATRÍCIA ANACLETO; MARIA L. CARVALHO. |
Título: |
A bioacessibilidade como ferramenta para avaliação dos riscos associados ao consumo de pescado. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: SILVA-MATOS, R. R. S.; MORAES, L. F.; SILVA, F. L. de (org.). Desenvolvimento da pesquisa científica, tecnologia e inovação na agronomia. Ponta Grossa, PR: Atena, 2022. v. 2, cap. 1, p. 1-14. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O pescado e um alimento com elevado valor biológico e fonte de nutrientes para inúmeras comunidades no mundo. Porem, pode acumular contaminantes e representar um risco a saúde com seu consumo. A ferramenta da bioacessibilidade e usada para tornar as avaliações de riscos mais realistas. O presente estudo analisou a concentração e bioacessibilidade de Hg, Pb, As e Cd em sardinhas submetidas a diferentes tratamentos culinários. Conclui-se que não há risco associado ao consumo de sardinhas, com relação aos elementos tóxicos avaliados, ficando sobreaviso o consumo de sardinha frita por causa do seu conteúdo em As. PALAVRAS-CHAVE: preparos culinários, riscos,sardinha, bioacessivel. |
Palavras-Chave: |
Bioacessivel; Preparos culinários; Riscos. |
Thesagro: |
Consumo Alimentar; Culinária; Sardinha. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
30/12/2015 |
Data da última atualização: |
30/12/2015 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
COSTA, C. A. da; LIMA, W. G.; VELOSO, J. S.; JAIMES, F. M.; SOUZA, E. N.; MICHEREFF, S. J.; CÂMARA, M. P. S.; REIS, A. |
Afiliação: |
C. A. DA COSTA, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DE RECIFE; W. G. LIMA, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DE PERNAMBUCO; J. S. VELOSO, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DE PERNAMBUCO; F. M. JAIMES, UNIVERSIDADE AUTONOMA DE CHAPINGO, MEXICO.; E. N. SOUZA, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DE PERNAMBUCO; S. J. MICHEREFF, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DE PERNAMBUCO; M. P. S. CÂMARA, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DE PERNAMBUCO; AILTON REIS, CNPH. |
Título: |
Gama de hospedeiros de espécies de Colletotrichum obtidas de chuchuzeiros de regiões brasileiras. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 48.; CONGRESSO BRASILEIRO DE PATOLOGIA PÓS COLHEITA, 2., 2015, São Pedro, SP. Fitopatologia de precisão: fronteiras da ciência: anais. São Pedro, SP: Sociedade Brasileira de Fitopatologia, 2015. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo 143-1 |
Palavras-Chave: |
Cucurbitáceas; Gama de hospedeiros. |
Thesagro: |
Antracnose; Sechium Edule. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/136442/1/143-1.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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