Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  19/12/2022
Data da última atualização:  20/12/2022
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  FOGACA, F. H. dos S.; MARQUES, A.; ALVES, R. N.; BARBOSA, V. L.; ANACLETO, P.; CARVALHO, M. L.
Afiliação:  FABIOLA HELENA DOS SANTOS FOGACA, CTAA; ANTÓNIO MARQUES; RICARDO N. ALVES; VERA L. BARBOSA; PATRÍCIA ANACLETO; MARIA L. CARVALHO.
Título:  A bioacessibilidade como ferramenta para avaliação dos riscos associados ao consumo de pescado.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: SILVA-MATOS, R. R. S.; MORAES, L. F.; SILVA, F. L. de (org.). Desenvolvimento da pesquisa científica, tecnologia e inovação na agronomia. Ponta Grossa, PR: Atena, 2022. v. 2, cap. 1, p. 1-14.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O pescado e um alimento com elevado valor biológico e fonte de nutrientes para inúmeras comunidades no mundo. Porem, pode acumular contaminantes e representar um risco a saúde com seu consumo. A ferramenta da bioacessibilidade e usada para tornar as avaliações de riscos mais realistas. O presente estudo analisou a concentração e bioacessibilidade de Hg, Pb, As e Cd em sardinhas submetidas a diferentes tratamentos culinários. Conclui-se que não há risco associado ao consumo de sardinhas, com relação aos elementos tóxicos avaliados, ficando sobreaviso o consumo de sardinha frita por causa do seu conteúdo em As. PALAVRAS-CHAVE: preparos culinários, riscos,sardinha, bioacessivel.
Palavras-Chave:  Bioacessivel; Preparos culinários; Riscos.
Thesagro:  Consumo Alimentar; Culinária; Sardinha.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA15437 - 1UPCPL - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  30/12/2015
Data da última atualização:  30/12/2015
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  COSTA, C. A. da; LIMA, W. G.; VELOSO, J. S.; JAIMES, F. M.; SOUZA, E. N.; MICHEREFF, S. J.; CÂMARA, M. P. S.; REIS, A.
Afiliação:  C. A. DA COSTA, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DE RECIFE; W. G. LIMA, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DE PERNAMBUCO; J. S. VELOSO, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DE PERNAMBUCO; F. M. JAIMES, UNIVERSIDADE AUTONOMA DE CHAPINGO, MEXICO.; E. N. SOUZA, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DE PERNAMBUCO; S. J. MICHEREFF, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DE PERNAMBUCO; M. P. S. CÂMARA, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DE PERNAMBUCO; AILTON REIS, CNPH.
Título:  Gama de hospedeiros de espécies de Colletotrichum obtidas de chuchuzeiros de regiões brasileiras.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 48.; CONGRESSO BRASILEIRO DE PATOLOGIA PÓS COLHEITA, 2., 2015, São Pedro, SP. Fitopatologia de precisão: fronteiras da ciência: anais. São Pedro, SP: Sociedade Brasileira de Fitopatologia, 2015.
Idioma:  Português
Notas:  Resumo 143-1
Palavras-Chave:  Cucurbitáceas; Gama de hospedeiros.
Thesagro:  Antracnose; Sechium Edule.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/136442/1/143-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPH39962 - 1UPCRA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional