|
|
Registros recuperados : 53 | |
21. | | BATAGLIOLI, M. C.; MORAES, G. J. de; ARELLANO, F.; NARDO, E. A. B. de. Persistencia do fungo Neozygites sp., patogeno de Mononychellus tanajoa, em meio aquatico. In: SIMPOSIO DE CONTROLE BIOLOGICO, 5., 1996, Foz do Iguacu. Anais: sessao de posters. Curitiba: EMBRAPA-CNPSo / COBRAFI, 1996. 451p. p. 275 Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
| |
29. | | WATANABE, M, A.; TAMBASCO, F. J.; COSTA, V. A.; NARDO, E. A. B. de; FACANALI, R. Flutuacao populacional de cochonilhas de carapaca na cultura de citrosem municipios paulistas Laranja: Revista Tecnico-Cientifica de Citricultura, v.21, n.1, p.49-64, Cordeiropolis, SP, 2000 Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
32. | | WATANABE, M. A.; TAMBASCO, F. J.; NARDO, E. A. B. de; VIANA, R. I.; PEREIRA, G. D. Competicao entre as cochonilhas selenaspidus articulatus e parlatoria ziziphi em pomares da regiao Laranja: Revista Tecnico-Cientifica de Citricultura, v.21, n.1, p.81-97, Cordeiropolis, SP, 2000 Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
34. | | SA, L. A. N. de; COSTA, V. A.; NARDO, E. A. B. de; ARELLANO, F.; FUINI, L. C. Parasitismo da larva minadora da folha dos citros Phyllocnistis citrella, no municipio de Jaguariuna, SP. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 17.; ENCONTRO NACIONAL DE FITOSSANITARISTAS, 8., 1998, Rio de Janeiro. Abstracts. Rio de Janeiro: SEB, 1998. p.65 Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
| |
39. | | NASCIMENTO, M. L.; CAPALBO, D. M. F.; MORAES, G. J.; NARDO, E. A. B. de; LUIZ, A. J. B. Avaliação do efeito de um produto a base de Bacillus thuringiensis sobre o predador Podisus nigrispinus. In: SIMPÓSIO DE CONTROLE BIOLÓGICO, 5., 1996, Foz do Iguaçu, PR. Anais: sessão de posters. Londrina: EMBRAPA-CNPSo/COBRAFI, 1996. p.295. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
| |
40. | | TAVARES, M. T.; NARDO, E. A. B. de; TAMBASCO, F. J.; SA, L. A. N. de; LUCCHINI, F.; MORAES, G. J. de. A colecao voucher do laboratorio de quarentena Costa Lima. In: COSTA, V..A.; NARDO, E.B. de. Curadoria de colecoes de himenopteros parasitoides: manual tecnico. Jaguariuna: EMBRAPA-CNPMA, 1998. p.69-76 (EMBRAPA-CNPMA. Documentos, 16) Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
| |
Registros recuperados : 53 | |
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
09/09/2014 |
Data da última atualização: |
11/04/2015 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
SOUZA, E. G. |
Afiliação: |
ELAINE GOES SOUZA, CNPMF. |
Título: |
Amadurecimento, climatização e armazenamento refrigerado de frutos de bananeiras BRS Platina e Prata-Anã. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
2014.Dissertação (Mestrado em Ciência Agrárias) - Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, Cruz das Almas, 2014. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Orientador: Eduardo Augusto GirardI (CNPMF); Co-Orientadores: Márcio Eduardo Cano Pereira (CNPMF); Fabiana Fumi Cerqueira Sasaki(CNPMF); |
Conteúdo: |
A variedade Prata-Anã é muito apreciada pelo consumidor, porém apresenta susceptibilidade a doenças que podem inviabilizar a produção. Visando resolver este problema, o Programa de Melhoramento Genético da Bananeira da Embrapa Mandioca e Fruticultura lançou a cultivar resistente BRS Platina. Frutas de diferentes cultivares apresentam características físicas, químicas e fisiológicas distintas. Neste sentido, este trabalho teve por objetivo caracterizar o amadurecimento de frutos da bananeira 'BRS Platina' em sete estádios de maturação quando armazenados sob temperatura ambiente, submetidos à c1imatização e estabelecer critérios para o armazenamento refrigerado, quando comparadas ao parental feminino 'Prata-Anã'. Os experimentos foram montados em delineamento inteiramente casualizado e em esquema de parcelas subdivididas. Os atributos avaliados foram cor da casca, físicos e físico-químicos. Foram caracterizados os estádios de maturação, os efeitos da c1imatização e determinada a temperatura de armazenamento refrigerado que maximize a vida útil pós-colheita dos frutos, sem perda de qualidade. Frutos de 'BRS Platina' são mais claros nos estádios iniciais de maturação; amadurecem de forma mais homogênea e tem vida útil maior que 'Prata-Anã'. A c1imatização de frutos de bananeiras 'BRS Platina' e 'Prata Anã' com etefom a 500 mg L-1 antecipa a maturação até o estádio 7 em 2 e 4 dias, respectivamente, e reduz a perda de massa em relação à ausência de aplicação. Frutos de 'BRS Platina' apresentam madurecimento mais lento a 10°C ou 14 °C, quando comparados à 'Prata-Anã'. MenosA variedade Prata-Anã é muito apreciada pelo consumidor, porém apresenta susceptibilidade a doenças que podem inviabilizar a produção. Visando resolver este problema, o Programa de Melhoramento Genético da Bananeira da Embrapa Mandioca e Fruticultura lançou a cultivar resistente BRS Platina. Frutas de diferentes cultivares apresentam características físicas, químicas e fisiológicas distintas. Neste sentido, este trabalho teve por objetivo caracterizar o amadurecimento de frutos da bananeira 'BRS Platina' em sete estádios de maturação quando armazenados sob temperatura ambiente, submetidos à c1imatização e estabelecer critérios para o armazenamento refrigerado, quando comparadas ao parental feminino 'Prata-Anã'. Os experimentos foram montados em delineamento inteiramente casualizado e em esquema de parcelas subdivididas. Os atributos avaliados foram cor da casca, físicos e físico-químicos. Foram caracterizados os estádios de maturação, os efeitos da c1imatização e determinada a temperatura de armazenamento refrigerado que maximize a vida útil pós-colheita dos frutos, sem perda de qualidade. Frutos de 'BRS Platina' são mais claros nos estádios iniciais de maturação; amadurecem de forma mais homogênea e tem vida útil maior que 'Prata-Anã'. A c1imatização de frutos de bananeiras 'BRS Platina' e 'Prata Anã' com etefom a 500 mg L-1 antecipa a maturação até o estádio 7 em 2 e 4 dias, respectivamente, e reduz a perda de massa em relação à ausência de aplicação. Frutos de 'BRS Platin... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Reprodção vegetal. |
Thesagro: |
Banana; Melhoramento vegetal; Pós-colheita. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02351nam a2200169 a 4500 001 1994565 005 2015-04-11 008 2014 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, E. G. 245 $aAmadurecimento, climatização e armazenamento refrigerado de frutos de bananeiras BRS Platina e Prata-Anã. 260 $a2014.Dissertação (Mestrado em Ciência Agrárias) - Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, Cruz das Almas$c2014 500 $aOrientador: Eduardo Augusto GirardI (CNPMF); Co-Orientadores: Márcio Eduardo Cano Pereira (CNPMF); Fabiana Fumi Cerqueira Sasaki(CNPMF); 520 $aA variedade Prata-Anã é muito apreciada pelo consumidor, porém apresenta susceptibilidade a doenças que podem inviabilizar a produção. Visando resolver este problema, o Programa de Melhoramento Genético da Bananeira da Embrapa Mandioca e Fruticultura lançou a cultivar resistente BRS Platina. Frutas de diferentes cultivares apresentam características físicas, químicas e fisiológicas distintas. Neste sentido, este trabalho teve por objetivo caracterizar o amadurecimento de frutos da bananeira 'BRS Platina' em sete estádios de maturação quando armazenados sob temperatura ambiente, submetidos à c1imatização e estabelecer critérios para o armazenamento refrigerado, quando comparadas ao parental feminino 'Prata-Anã'. Os experimentos foram montados em delineamento inteiramente casualizado e em esquema de parcelas subdivididas. Os atributos avaliados foram cor da casca, físicos e físico-químicos. Foram caracterizados os estádios de maturação, os efeitos da c1imatização e determinada a temperatura de armazenamento refrigerado que maximize a vida útil pós-colheita dos frutos, sem perda de qualidade. Frutos de 'BRS Platina' são mais claros nos estádios iniciais de maturação; amadurecem de forma mais homogênea e tem vida útil maior que 'Prata-Anã'. A c1imatização de frutos de bananeiras 'BRS Platina' e 'Prata Anã' com etefom a 500 mg L-1 antecipa a maturação até o estádio 7 em 2 e 4 dias, respectivamente, e reduz a perda de massa em relação à ausência de aplicação. Frutos de 'BRS Platina' apresentam madurecimento mais lento a 10°C ou 14 °C, quando comparados à 'Prata-Anã'. 650 $aBanana 650 $aMelhoramento vegetal 650 $aPós-colheita 653 $aReprodção vegetal
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|