|
|
Registros recuperados : 189 | |
82. | | SILVA-MANN, R.; SANTOS, H. O. dos; SOUZA, C. R. de; ANDRADE, T. M.; BISPO, M. V. C. Germinação de sementes de pinhão manso (Jatropha curcas) e mamona (Ricinus communis) submetidas a estresse salino. In: CONGRESSO DA REDE BRASILEIRA DE TECNOLOGIA DE BIODIESEL, 2., 2007, Brasília, DF. Anais...Brasília, DF: MCT/ABIPTI, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
| |
85. | | FRANÇA, M. B.; SOUZA, C. R.; AZEVEDO, C. P. de; VASCONCELOS NETO, E. L.; VASCONCELOS, R. dos S. Estudo do estoque de carbono em uma área de floresta explorada na Amazônia Central. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE INVENTÁRIO FLORESTAL, 3., 2014, Manaus. Anais... Brasília, DF: Serviço Florestal Brasileiro, 2014. p. 25. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
| |
87. | | VASCONCELOS NETO, E. L.; VASCONCELOS, R. dos S.; FRANÇA, M.; SANTOS, C.; SOUZA, C. R. de; AZEVEDO, C. P. de. Estudo dos parâmetros florísticos e fitossociológicos de uma floresta manejada comercialmente no Amazonas. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE INVENTÁRIO FLORESTAL, 3., 2014, Manaus. Anais... Brasília, DF: Serviço Florestal Brasileiro, 2014. p. 99. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
| |
88. | | VASCONCELOS, R. dos S.; VASCONCELOS NETO, E. L.; FRANÇA, M.; SANTOS, C.; SOUZA, C. R.; AZEVEDO, C. P. de. Estudo dos parâmetros florísticos e fitossociológicos de uma floresta manejada comercialmente no Amazonas. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE INVENTÁRIO FLORESTAL, 3., 2014, Manaus. Anais... Brasília, DF: Serviço Florestal Brasileiro, 2014. p. 59. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
| |
89. | | FRANÇA, M. B.; VASCONCELOS NETO, E. L.; VASCONCELOS, R. dos S.; SOUZA, C. R.; AZEVEDO, C. P. de. Estudo da dinâmica do carbono em uma área de floresta manejada na Amazônia Central. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE INVENTÁRIO FLORESTAL, 3., 2014, Manaus. Anais... Brasília, DF: Serviço Florestal Brasileiro, 2014. p. 28. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
| |
90. | | OLIVEIRA, H. S. de; LEMOS, O. F. de; SOUZA, C. R. B. de; MENEZES, I. C. de. Micropropagação de espécies de pimenta nativas da Amazônia. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFRA, 2.; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL (AVALIAÇÃO-2004), 8., 2005, Belém, PA. Ciência e tecnologia com inclusão social: anais. Belém, PA: UFRA: Embrapa Amazônia Oriental, 2005. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
99. | | OLIVEIRA, H. S. de; LEMOS, O. F. de; SOUZA, C. R. B. de; MENEZES, I. C. de. Produção de plantas in vitro para adaptação de protocolos de micropropagação para diferentes cultivares de pimenteira-do-reino. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFRA, 2.; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL (AVALIAÇÃO-2004), 8., 2005, Belém, PA. Ciência e tecnologia com inclusão social: anais. Belém, PA: UFRA: Embrapa Amazônia Oriental, 2005. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
Registros recuperados : 189 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
04/12/2006 |
Data da última atualização: |
03/08/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - A |
Autoria: |
REGINA, M. de A.; FRÁGUAS, J. C.; ALVARENGA, A. A.; SOUZA, C. R. de; AMORIM, D. A. de; MOTA, R. V. da; FÁVERO, A. C. |
Afiliação: |
Murillo de Albuquerque Regina, EPAMIG; José Carlos Fráguas, CNPUV; Ângelo Albérico Aluarenga, EPAMIG; Claudia Rita de Souza, Embrapa Semi-árido; Daniel Angelucci de Amorim, EPAGRI; Renata Vieira da Mote, EPAMIG; Ana Carolina Fávero, Epamig. |
Título: |
Implantação e manejo do vinhedo para produção de vinhos de qualidade. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 27, n. 234, p. 16-31, 2006. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A produção de vinho de qualidade inicia-se pela obtenção de uvas maduras, sadias e com bom equilíbrio entre seus constituintes, capazes de proporcionar, à bebida, informações degustativas que expressem as condições ecológicas na qual foram produzidas. Além dos fatores genéticos e climatológicos, a maturação e a qualidade da uva dependem fundamentalmente de vários outros fatores afetados pelo manejo do vinhedo, tais como a nutrição da planta, o porta-enxerto, o sistema de condução e poda, a disponibilidade hídrica dos solos e o controle sanitário. O conjunto dessas informações é abordado sob a ótica de produzir uvas para obtenção de vinhos finos. Palavras-chave: Vitis vinifera. Nutrição. Porta-enxerto. Cultivar. Condução. |
Palavras-Chave: |
Condução; Cultivar; Porta-enxerto; Propagação; Sistema de condução; Videira. |
Thesagro: |
Manejo; Nutrição; Nutrição Vegetal; Produção; Qualidade; Solo; Uva; Variedade; Vinho; Viticultura; Vitis Vinifera. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200222/1/8262-2006-p.16-31.pdf
|
Marc: |
LEADER 01783naa a2200397 a 4500 001 1541532 005 2019-08-03 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aREGINA, M. de A. 245 $aImplantação e manejo do vinhedo para produção de vinhos de qualidade. 260 $c2006 520 $aA produção de vinho de qualidade inicia-se pela obtenção de uvas maduras, sadias e com bom equilíbrio entre seus constituintes, capazes de proporcionar, à bebida, informações degustativas que expressem as condições ecológicas na qual foram produzidas. Além dos fatores genéticos e climatológicos, a maturação e a qualidade da uva dependem fundamentalmente de vários outros fatores afetados pelo manejo do vinhedo, tais como a nutrição da planta, o porta-enxerto, o sistema de condução e poda, a disponibilidade hídrica dos solos e o controle sanitário. O conjunto dessas informações é abordado sob a ótica de produzir uvas para obtenção de vinhos finos. Palavras-chave: Vitis vinifera. Nutrição. Porta-enxerto. Cultivar. Condução. 650 $aManejo 650 $aNutrição 650 $aNutrição Vegetal 650 $aProdução 650 $aQualidade 650 $aSolo 650 $aUva 650 $aVariedade 650 $aVinho 650 $aViticultura 650 $aVitis Vinifera 653 $aCondução 653 $aCultivar 653 $aPorta-enxerto 653 $aPropagação 653 $aSistema de condução 653 $aVideira 700 1 $aFRÁGUAS, J. C. 700 1 $aALVARENGA, A. A. 700 1 $aSOUZA, C. R. de 700 1 $aAMORIM, D. A. de 700 1 $aMOTA, R. V. da 700 1 $aFÁVERO, A. C. 773 $tInforme Agropecuário, Belo Horizonte$gv. 27, n. 234, p. 16-31, 2006.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|