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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
25/05/2006 |
Data da última atualização: |
03/06/2019 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
ROCHA, W. F.; SILVA, A. de B.; CHAVES, J. M.; NOLASCO, M. C.; ACCIOLY, L. J. de O.; SA, I. B.; PAREYN, F. G. C. |
Afiliação: |
IEDO BEZERRA SA, CPATSA. |
Título: |
Plant coverage and soil usage in the biome caatinga. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: QUEIROZ, L. P. de; RAPINI, A.; GIULIETTI, A. M. (Ed.). Towards greater knowleadge of the brazilian semi-arid biodiversity. Brasília, DF: Ministério da Ciência e Tecnologia, PPBio, 2006. |
Páginas: |
cap. 27, p. 139-142. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
A mongst the Brazilian biomes, the Caatinga is one of the least known from scientific standpoint and has been treated with low priority for purposes of biodiversity conservation. In spite of it, the Biome of Caatingas is highly endangered because of inadequate use of natural resources and the little area (Iess than 1 %) under the protection of conservation units. |
Palavras-Chave: |
Bioma da caatinga; Recursos naturais; Semi-árido. |
Thesagro: |
Biodiversidade. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/198073/1/CHAPTER-27-Plant-Coverage-and-Soil-Usage-in-the-Biome-of-Caatingas.pdf
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Marc: |
LEADER 01185naa a2200253 a 4500 001 1139837 005 2019-06-03 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aROCHA, W. F. 245 $aPlant coverage and soil usage in the biome caatinga. 260 $c2006 300 $acap. 27, p. 139-142. 520 $aA mongst the Brazilian biomes, the Caatinga is one of the least known from scientific standpoint and has been treated with low priority for purposes of biodiversity conservation. In spite of it, the Biome of Caatingas is highly endangered because of inadequate use of natural resources and the little area (Iess than 1 %) under the protection of conservation units. 650 $aBiodiversidade 653 $aBioma da caatinga 653 $aRecursos naturais 653 $aSemi-árido 700 1 $aSILVA, A. de B. 700 1 $aCHAVES, J. M. 700 1 $aNOLASCO, M. C. 700 1 $aACCIOLY, L. J. de O. 700 1 $aSA, I. B. 700 1 $aPAREYN, F. G. C. 773 $tIn: QUEIROZ, L. P. de; RAPINI, A.; GIULIETTI, A. M. (Ed.). Towards greater knowleadge of the brazilian semi-arid biodiversity. Brasília, DF: Ministério da Ciência e Tecnologia, PPBio, 2006.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
20/05/2019 |
Data da última atualização: |
20/11/2019 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
LIMA, J. R.; RYBKA, A. C. P.; SOUZA, A. C. R. de; PINTO, C. O.; MAGALHAES, H. C. R.; ARAUJO, I. M. da S.; WURLITZER, N. J.; PARENTE, P. V. C. |
Afiliação: |
JANICE RIBEIRO LIMA, CTAA; ANA CECILIA POLONI RYBKA, Engenheira de Alimentos, doutora em Ciência de Alimentos, pesquisadora da Embrapa Semiárido, Petrolina, PE.; ARTHUR CLAUDIO RODRIGUES DE SOUZA, CNPAT; CLAUDIA OLIVEIRA PINTO, CNPGL; HILTON CESAR RODRIGUES MAGALHAES, CNPAT; IDILA MARIA DA SILVA ARAUJO, CNPAT; NEDIO JAIR WURLITZER, CNPAT; PAULO VICTOR COELHO PARENTE, Estudante do curso de Engenharia de Alimentos, Universidade Federal do Ceará. |
Título: |
Amêndoas dos endocarpos de manga Keitt, Kent, Palmer e Tommy Atkins: rendimento na obtenção, composição centesimal e da fração lipídica |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2019. |
Páginas: |
15 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 186). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A mangicultura é uma das principais atividades do agronegócio frutícola do Brasil, sendo o fruto consumido tanto in natura como processado. A polpa é o principal produto processado, gerando de 15% a 40% do peso do fruto em resíduo. O objetivo deste trabalho foi avaliar as características físico-?químicas e o rendimento de amêndoas obtidas de endocarpos (caroços) de mangas Keitt, Kent, Palmer e Tommy Atkins provenientes da extração da polpa, visando sua utilização como fonte de óleo. |
Palavras-Chave: |
Composição centesimal; Endocarpo. |
Thesagro: |
Ácido Graxo; Amêndoa; Manga; Mangifera Indica; Subproduto. |
Thesaurus NAL: |
Mangoes. |
Categoria do assunto: |
-- E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/197667/1/BPD19002.pdf
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Marc: |
LEADER 01495nam a2200313 a 4500 001 2109147 005 2019-11-20 008 2019 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aLIMA, J. R. 245 $aAmêndoas dos endocarpos de manga Keitt, Kent, Palmer e Tommy Atkins$brendimento na obtenção, composição centesimal e da fração lipídica$h[electronic resource] 260 $aFortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical$c2019 300 $a15 p. 490 $a(Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 186). 520 $aA mangicultura é uma das principais atividades do agronegócio frutícola do Brasil, sendo o fruto consumido tanto in natura como processado. A polpa é o principal produto processado, gerando de 15% a 40% do peso do fruto em resíduo. O objetivo deste trabalho foi avaliar as características físico-?químicas e o rendimento de amêndoas obtidas de endocarpos (caroços) de mangas Keitt, Kent, Palmer e Tommy Atkins provenientes da extração da polpa, visando sua utilização como fonte de óleo. 650 $aMangoes 650 $aÁcido Graxo 650 $aAmêndoa 650 $aManga 650 $aMangifera Indica 650 $aSubproduto 653 $aComposição centesimal 653 $aEndocarpo 700 1 $aRYBKA, A. C. P. 700 1 $aSOUZA, A. C. R. de 700 1 $aPINTO, C. O. 700 1 $aMAGALHAES, H. C. R. 700 1 $aARAUJO, I. M. da S. 700 1 $aWURLITZER, N. J. 700 1 $aPARENTE, P. V. C.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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