01495nam a2200313 a 450000100080000000500110000800800410001910000160006024501710007626000530024730000100030049000830031052005070039365000120090065000170091265000130092965000100094265000210095265000150097365300280098865300140101670000200103070000230105070000170107370000240109070000240111470000210113870000220115921091472019-11-20 2019 bl uuuu u0uu1 u #d1 aLIMA, J. R. aAmêndoas dos endocarpos de manga Keitt, Kent, Palmer e Tommy Atkinsbrendimento na obtenção, composição centesimal e da fração lipídicah[electronic resource] aFortaleza: Embrapa Agroindústria Tropicalc2019 a15 p. a(Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 186). aA mangicultura é uma das principais atividades do agronegócio frutícola do Brasil, sendo o fruto consumido tanto in natura como processado. A polpa é o principal produto processado, gerando de 15% a 40% do peso do fruto em resíduo. O objetivo deste trabalho foi avaliar as características físico-?químicas e o rendimento de amêndoas obtidas de endocarpos (caroços) de mangas Keitt, Kent, Palmer e Tommy Atkins provenientes da extração da polpa, visando sua utilização como fonte de óleo. aMangoes aÁcido Graxo aAmêndoa aManga aMangifera Indica aSubproduto aComposição centesimal aEndocarpo1 aRYBKA, A. C. P.1 aSOUZA, A. C. R. de1 aPINTO, C. O.1 aMAGALHAES, H. C. R.1 aARAUJO, I. M. da S.1 aWURLITZER, N. J.1 aPARENTE, P. V. C.