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Registros recuperados : 159 | |
62. | | DUBOC, E.; COSTA, C. J.; VELOSO, R. F.; OLIVEIRA, L. dos S.; PALUDO, A. Panorama atual da produção de carvão vegetal no Brasil e no Cerrado. In: SIMPÓSIO NACIONAL CERRADO, 9.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL SAVANAS TROPICAIS, 2., 2008, Brasília, DF. Desafios e estratégias para o equilíbrio entre sociedade, agronegócio e recursos naturais: anais... Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2008. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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63. | | COSTA, C. J.; MITTELMANN, A.; RIBEIRO, P. R. G.; VAZ, C. F.; SILVA, M. G. Superação da dormência em sementes de azevém da cultivar brs ponteio. Informativo ABRATES, Londrina, v. 23, n. 2, set. 2013. Edição dos Anais do XVIII Congresso Brasileiro de Sementes., Florianópolis, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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64. | | COSTA, C. J.; MITTELMANN, A.; RIBEIRO, P. R. G.; VAZ, C. dos S.; SILVA, M. G. Superação da dormência em sementes de azevém da cultivar BRS ponteio. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SEMENTES, 18., 2013, Florianópolis, SC. A semente na produtividade agrícola e na conservação de recursos genéticos. Londrina: Associação Brasileira de Tecnologia de Sementes, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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65. | | COSTA, C. J.; ARAÚJO, R. B.; RAMOS, A. K. B.; BOAS, H. D. da C. V. Superação da dormência em sementes de Brachiaria humidicola. In: SEMINÁRIO PANAMERICANO DE SEMILLAS, 22., 2010, Asunción, Paraguay. Tecnología para incrementar el desarrollo: resumen de trabajos presentados. Brasília, DF: Felas, 2010. p. 215. p. 215 Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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70. | | ÁVILA, G. E.; MORAES, Í. L. de; PAGLIA, I.; MOISINHO, I.; COSTA, C. J.; DEUNER, S. Efeito da salinidade sobre a germinação de sementes de quinoa (Chenopodium quinoa Willd.). In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE FISIOLOGÍA VEGETAL, 15.; REUNIÓN ARGENTINA DE FISIOLOGÍA VEGETAL, 30., 2014, Mar del Plata. Resúmenes... [Mar del Plata: Sociedad Argentina de Fisiología Vegetal, 2014]. Disponível em: http://fv2014.org/. Acesso em: 11 nov. 2014. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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71. | | RIBEIRO, P. R. G.; KRÜGER, F. O.; SILVA, M. G.; FRANCO, D. F.; COSTA, C. J. Coloração do tegumento e qualidade fisiológica de sementes de trevo Branco. Informativo ABRATES, Londrina, v. 23, n. 2, set. 2013. Edição dos Anais do XVIII Congresso Brasileiro de Sementes., Florianópolis, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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77. | | SOARES, V. N.; MALDANER, H. R.; BORGES, C. T.; RODRIGUES, D. B.; COSTA, C. J. Qualidade fisiológica de sementes de quinoa produzidas no sul do rio grande do sul, em função da ordem das hastes florais. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA CLIMA TEMPERADO, 6., 2016, Pelotas. Ciência: Empreendedorismo e inovação: anais. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 157-159 Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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78. | | FERNANDES, R. K. U.; GOULART, I. M.; PIESANTI, S. R.; COSTA, C. J. Qualidade das amostras de sementes de azevém analisadas no laboratório oficial de análise de sementes da Embrapa Clima Temperado nos anos de 2014, 2015 e 2016. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA CLIMA TEMPERADO, 6., 2016, Pelotas. Ciência: Empreendedorismo e inovação: anais. Brasília, DF: Embrapa, 2016. 163-165 Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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Registros recuperados : 159 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
13/09/2021 |
Data da última atualização: |
13/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
ZOCOLO, G. J.; DIONISIO, A. P.; ABREU, F. A. P. de; SOUZA, A. C. R. de. |
Afiliação: |
GUILHERME JULIAO ZOCOLO, CNPAT; ANA PAULA DIONISIO, CNPAT; FERNANDO ANTONIO PINTO DE ABREU, CNPAT; ARTHUR CLAUDIO RODRIGUES DE SOUZA, CNPAT. |
Título: |
Corante natural vermelho-violeta obtido a partir da pitaya. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2021. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado técnico, 274). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O corante de pitaya [Hylocereus polyrhizus (F.A.C. Weber) Britton & Rose] é um produto versátil e inovador, obtido por meio de um processamento enzimático, seguido de clarificação (utilizando-se microfiltração por membranas porosas) e concentração a vácuo. O processo é baseado nos princípios da Química Verde, sem nenhum uso de sol-vente orgânico, e resulta em um produto com intensa coloração vermelho-violeta, com inúmeras possibilidades de aplicações industriais. Nos últimos anos, as empresas têm migrado do uso de corantes artificiais para os naturais, pois, embora apresentem menores custos de produção e características tecnológicas desejáveis, esses ingredientes têm sido cada vez mais rejeitados pelos consumidores, o que impulsiona o mercado na busca por alternativas naturais. |
Palavras-Chave: |
Pitaya vermelha. |
Thesagro: |
Pitaya. |
Thesaurus NAL: |
Hylocereus polyrhizus. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/225967/1/CT-274.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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