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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
28/12/2016 |
Data da última atualização: |
08/03/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ROSA, J. M. da; ARIOLI, C. J.; GRUTZMACHER, A. D.; BOTTON, M.; BLOCHTEIN, B. |
Afiliação: |
Joatan M. da Rosa, Programa de Pós-Graduação em Fitossanidade, Universidade Federal de Pelotas, 96010-900, Capão do Leão, RS, Brasil.Email:joatanmachado@gmail.com; Cristiano J. Arioli, Epagri - EESJ, 88600-000, São Joaquim, SC, Brasil; Anderson D. Grutzmacher, Programa de Pós-Graduação em Fitossanidade, Universidade Federal de Pelotas, 96010-900, Capão do Leão, RS, Brasil; MARCOS BOTTON, CNPUV; Betina Blochtein, Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul, PUCRS, Brasil 906199-000, Porto Alegre, RS, Brasil. |
Título: |
Apis mellifera é afetada por iscas tóxicas utilizadas no controle de moscas-das-frutas? |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 26.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE ENTOMOLOGIA, 9., 2016, Maceió, SE. Anais...Maceió, SE: Embrapa Tabuleiros Costeiros, p. 263, 2016. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Apis melifera; Iscas tóxicas. |
Thesagro: |
Abelha; Mosca das frutas. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/152494/1/Botton-p263-CBE26-2016.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
02/02/2017 |
Data da última atualização: |
06/09/2021 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUSA, Y. H. L. de; GALVANI, D. B. |
Afiliação: |
Yanna Helena Lima de Sousa; DIEGO BARCELOS GALVANI, CNPC. |
Título: |
Análise exploratória do caroço de algodão por meio da espectroscopia de reflectância na região do infravermelho próximo (NIRs). |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 5., 2016, Sobral. Anais... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2016. p. 26-27. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O caroço de algodão é um alimento com elevado potencial de inclusão na dieta de ruminantes devido ao seu alto teor proteico e energético. Entretanto, assim como ocorre com os demais alimentos, o uso do caroço de algodão na formulação de dietas depende do conhecimento de sua composição química. Nesse sentido, a espectrometria de reflectância no infravermelho próximo (NIRS) apresenta-se como método analítico bastante promissor, por suas características de agilidade e acurácia. Objetivou-se avaliar se a procedência das amostras interfere na calibração de modelos NIRS para predição da composição química de caroço de algodão. A procedência não contribuiu para distinção de grupos, podendo ser desenvolvido um único modelo de calibração NIRS para amostras de caroço de algodão coletadas em diferentes estados. |
Palavras-Chave: |
Caroço de algodão; Infrared spectrophotometry; Torta de algodão. |
Thesagro: |
Alimento para animal; Espectrometria; Nutrição animal. |
Thesaurus NAL: |
Animal feeding; Animal nutrition. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/154640/1/cnpc-2016-Analise-exploratoria.pdf
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Marc: |
LEADER 01676nam a2200217 a 4500 001 2062606 005 2021-09-06 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUSA, Y. H. L. de 245 $aAnálise exploratória do caroço de algodão por meio da espectroscopia de reflectância na região do infravermelho próximo (NIRs).$h[electronic resource] 260 $aIn: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 5., 2016, Sobral. Anais... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2016. p. 26-27.$c2016 520 $aO caroço de algodão é um alimento com elevado potencial de inclusão na dieta de ruminantes devido ao seu alto teor proteico e energético. Entretanto, assim como ocorre com os demais alimentos, o uso do caroço de algodão na formulação de dietas depende do conhecimento de sua composição química. Nesse sentido, a espectrometria de reflectância no infravermelho próximo (NIRS) apresenta-se como método analítico bastante promissor, por suas características de agilidade e acurácia. Objetivou-se avaliar se a procedência das amostras interfere na calibração de modelos NIRS para predição da composição química de caroço de algodão. A procedência não contribuiu para distinção de grupos, podendo ser desenvolvido um único modelo de calibração NIRS para amostras de caroço de algodão coletadas em diferentes estados. 650 $aAnimal feeding 650 $aAnimal nutrition 650 $aAlimento para animal 650 $aEspectrometria 650 $aNutrição animal 653 $aCaroço de algodão 653 $aInfrared spectrophotometry 653 $aTorta de algodão 700 1 $aGALVANI, D. B.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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