01676nam a2200217 a 450000100080000000500110000800800410001910000230006024501620008326001580024552008530040365000190125665000210127565000250129665000190132165000220134065300240136265300310138665300220141770000190143920626062021-09-06 2016 bl uuuu u00u1 u #d1 aSOUSA, Y. H. L. de aAnálise exploratória do caroço de algodão por meio da espectroscopia de reflectância na região do infravermelho próximo (NIRs).h[electronic resource] aIn: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 5., 2016, Sobral. Anais... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2016. p. 26-27.c2016 aO caroço de algodão é um alimento com elevado potencial de inclusão na dieta de ruminantes devido ao seu alto teor proteico e energético. Entretanto, assim como ocorre com os demais alimentos, o uso do caroço de algodão na formulação de dietas depende do conhecimento de sua composição química. Nesse sentido, a espectrometria de reflectância no infravermelho próximo (NIRS) apresenta-se como método analítico bastante promissor, por suas características de agilidade e acurácia. Objetivou-se avaliar se a procedência das amostras interfere na calibração de modelos NIRS para predição da composição química de caroço de algodão. A procedência não contribuiu para distinção de grupos, podendo ser desenvolvido um único modelo de calibração NIRS para amostras de caroço de algodão coletadas em diferentes estados. aAnimal feeding aAnimal nutrition aAlimento para animal aEspectrometria aNutrição animal aCaroço de algodão aInfrared spectrophotometry aTorta de algodão1 aGALVANI, D. B.