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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
13/11/2006 |
Data da última atualização: |
11/03/2024 |
Autoria: |
NOGUEIRA, A. R. de A.; SOUZA, G. B. de. |
Afiliação: |
ANA RITA DE ARAUJO NOGUEIRA, CPPSE; GILBERTO BATISTA DE SOUZA, CPPSE. |
Título: |
Manual de laboratórios: solo, água, nutrição vegetal, nutrição animal e alimentos. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2005. |
Páginas: |
334 p. |
ISBN: |
85-86764-08-6 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Coleta, acondicionamento e preparo de amostras: Solos: amostragem; Critérios para a divisão da área de amostragem; Número de amostras simples ou subamostras; Composição da amostra; Material para a amostragem; Época de amostragem; Frequência de amostragem; Algumas recomendações gerais para a amostragem; Acondicionamento e identificação da amostra; Registro e preparo da amostra: registro; secagem; moagem, peneiragem e armazenagem; Água: quando, onde e como amostrar; Acondicionamento de amostras: tipo e procedimentos de limpeza; preservação de amostras; Tecidos vegetais: amostragem; procedimentos para coletar amostras de folhas no campo: coleta de amostra; Moagem; Armazenagem; Integridade da amostra; Problemas de contaminação; Arquivo de amostras; Tecidos e produtos animais: Aspectos importantes relacionados a coleta de amostras; Objetivo da preparação das amostras; Preparação das amostras: recebimento; Identificacao e registro; Pré-acondicionamento: amostras de origem vegetal; Amostra de fezes; Pré-secagem; Moagem; acondicionamento: fluxogramas e figuras das etapas de preparação de amostras; Preparo de amostras de ingredientes e suplementos mineiras; Outros tipos de amostras de origem animal: osso; Fígado: biopsia; necropsia; observações; Sangue: plasma; soro; desproteinização; Líquidos de rumen; Líquidos de abomaso e de ileo; Urina; Extrusa, leite; Pelo; Alimentos para consumo humano: Fundamento; Equipamentos; Procedimentos: inspeção e identificação da amostra; Solubilização da amostra; Preparo da amostra; Conservação da amostra. MenosColeta, acondicionamento e preparo de amostras: Solos: amostragem; Critérios para a divisão da área de amostragem; Número de amostras simples ou subamostras; Composição da amostra; Material para a amostragem; Época de amostragem; Frequência de amostragem; Algumas recomendações gerais para a amostragem; Acondicionamento e identificação da amostra; Registro e preparo da amostra: registro; secagem; moagem, peneiragem e armazenagem; Água: quando, onde e como amostrar; Acondicionamento de amostras: tipo e procedimentos de limpeza; preservação de amostras; Tecidos vegetais: amostragem; procedimentos para coletar amostras de folhas no campo: coleta de amostra; Moagem; Armazenagem; Integridade da amostra; Problemas de contaminação; Arquivo de amostras; Tecidos e produtos animais: Aspectos importantes relacionados a coleta de amostras; Objetivo da preparação das amostras; Preparação das amostras: recebimento; Identificacao e registro; Pré-acondicionamento: amostras de origem vegetal; Amostra de fezes; Pré-secagem; Moagem; acondicionamento: fluxogramas e figuras das etapas de preparação de amostras; Preparo de amostras de ingredientes e suplementos mineiras; Outros tipos de amostras de origem animal: osso; Fígado: biopsia; necropsia; observações; Sangue: plasma; soro; desproteinização; Líquidos de rumen; Líquidos de abomaso e de ileo; Urina; Extrusa, leite; Pelo; Alimentos para consumo humano: Fundamento; Equipamentos; Procedimentos: inspeção e identificação da amostra; Solubilização ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Nutrição Mineral. |
Thesagro: |
Acondicionamento; Água; Alimentação; Amostragem; Laboratório; Nutrição Humana; Nutrição Vegetal; Solo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
14/12/2015 |
Data da última atualização: |
03/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ARAÚJO, M. I. de; ARAÚJO, A. M. C. de; ALMEIDA, J. C. de; SOUSA, S. G. A. de. |
Afiliação: |
Maria Isabel de Araújo, IFAM; Avania Maria Cordeiro de Araújo, IFAM; José Carlos de Almeida, IFAM; SILAS GARCIA AQUINO DE SOUSA, CPAA. |
Título: |
A educação a distância e a diversidade etnocultural amazônica. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL EM EDUCAÇÃO AMBIENTAL, 1., 2015, Boa Vista. Resumos expandidos... Boa Vista: Universidade Federal de Roraima, 2015. v. 1. n. 1. p. 29-32. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Do ponto de vista acadêmico o desafio da inter e da transdisciplinaridade, por vezes, parece difícil de superar o ?saber popular do saber científico?. No campo da EaD as mudanças ainda demoram a se fazer sentidas, visto que a prática docente, a escola e os educandos revelam uma resistência ao novo, ancoradas que estão no passado mítico e no medo do desconhecido, colocando em xeque os conceitos de progresso, desenvolvimento sustentável, cidadania e empregabilidade (ARAÚJO, 2013). A partir desta concepção se buscou fazer uma analise sobre a educação formal e não formal na metodologia da EaD e a diversidade etnocultural Amazônica. |
Palavras-Chave: |
Diversidade etnocultural; Educação a distância. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/135517/1/Resumos-Expandidos-Silas.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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