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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
01/12/2014 |
Data da última atualização: |
23/03/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FIM JUNIOR, G. A.; MANIERI, F. Z.; LOPES, N. S. dos; PILON, L. E.; ZAFALON, L. F. |
Afiliação: |
GUILHERME APARECIDO FIM JUNIOR, UNESP; FERNANDA ZANI MANIERI, Centro Universitário Central Paulista; NAHRYDA SAMARA DOS SANTOS, Centro Universitário Central Paulista; LUCAS EDUARDO PILON, UNESP; LUIZ FRANCISCO ZAFALON, CPPSE. |
Título: |
Ocorrência de mastite subclínica em ovelhas de diferentes raças em um mesmo sistema de produção. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Higiene e Sanidade Animal, v. 8, n. 5 (supl.1), p. 478-489, set. 2014. |
DOI: |
10.5935/1981-2965.20140103 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A mastite é uma inflamação da glândula mamária e consequentemente acarreta alterações físico-químicas e microbiológicas do leite e do tecido glandular mamário. Os objetivos deste estudo foram investigar a ocorrência de mastite em ovelhas de diferentes raças e determinar os agentes etiológicos mais frequentes. A identificação microbiológica foi realizada de acordo com características morfotintoriais e bioquímicas dos micro-organismos. Foram analisadas 911 mamas pertencentes a 262 ovelhas, das quais em 140 (15,4%) foram isolados micro-organismos. Os microorganismos de maior frequência foram os Estafilococos coagulase negativa (ECN) (10,1%), seguidos pelos Streptococcus spp. (2,1%), Enterobactérias (0,9%), associações de micro-organismos (0,9%), Corynebacterium spp. (0,7%), Estafilococos coagulase positivos (ECP) (0,5%) e Staphylococcus aureus (0,2%). Neste estudo observou-se que a raça mais afetada foi a Santa Inês e os agentes etiológicos mais frequentes foram Estafilococos coagulase negativas. |
Palavras-Chave: |
Agente etiológico; Ovinos; Raças. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1001227/1/OcorrenciaMastiteSubclinica-68.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão. |
Data corrente: |
29/01/2009 |
Data da última atualização: |
29/01/2009 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
SOUSA, M. B. de; PEDROZA, J. de P.; BELTRÃO, N. E. de M.; SEVERINO, L. S. |
Afiliação: |
Marcondes Barreto de Sousa, UFCG; Juarez de Paz Pedroza, UFCG; Napoleão Esberard de Macêdo Beltrão, Embrapa Algodão; Liv Soares Severino, Embrapa Algodão. |
Título: |
Cinética de secagem da torta de mamona. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 3., 2008, Salvador. Energia e ricinoquímica: anais. Salvador: SEAGRI: Embrapa Algodão, 2008. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Umidade de equilíbrio da mamona. |
Thesagro: |
Ricinus Communis. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPA-2009-09/21964/1/OCP-02.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Algodão (CNPA) |
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