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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
19/02/2022 |
Data da última atualização: |
29/03/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, G. R. da; BASSINELLO, P. Z.; CARVALHO, R. N.; UTUMI, M. M.; CASTRO, A. P. de; BORBA, T. C. de O. |
Afiliação: |
GABRIEL RIBEIRO DA SILVA, estagiário CNPAF; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; ROSANGELA NUNES CARVALHO, CNPAF; MARLEY MARICO UTUMI, CPAF-RO; ADRIANO PEREIRA DE CASTRO, CNPAF; TEREZA CRISTINA DE OLIVEIRA BORBA, CNPAF. |
Título: |
Busca de um sítio de fenotipagem de gessados em arroz de terras altas e a relação do defeito com a qualidade de grãos. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 15., 2021, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. |
Páginas: |
p. 17. |
ISBN: |
978-65-87380-73-5 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Evento on-line. |
Conteúdo: |
Objetivou-se verificar a influência de dois locais de cultivo de arroz, em Porangatu, GO (POR) e Vilhena, RO (VIL), na incidência de gesso e verificar a relação com parâmetros de qualidade industrial e físico-química de grãos de 15 genótipos de arroz de terras altas, dentre eles alguns materiais tolerantes e suscetíveis ao GES. Em POR, com algumas exceções (Rio Paraguai, AN Cambará, BRS A503 e AB172741), houve menor rendimento de inteiros, maior porcentagem de GES e área gessada total-AGT, exceto AB172729, com AGT comparável às testemunhas tolerantes AN Cambará (15%) e BRS A503 (11%). 47% dos genótipos apresentaram menor incidência significativa de AGT em VIL, com média de 15,16% contra 31,78% em POR. |
Palavras-Chave: |
Gessamento. |
Thesagro: |
Arroz; Gesso; Grão; Oryza Sativa; Qualidade; Seleção Fenótipa. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/231565/1/sjt-p17.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
21/12/2020 |
Data da última atualização: |
22/12/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
SOUSA, L. B. T. de; SOARES, M. G. L.; MINGUITA, A. P. da S.; CARVALHO, J. L. V. de; MORAES, E. A.; SILVA, E. M. M. da; ASCHERI, J. L. R. |
Afiliação: |
Laysa Borges Tomas de Sousa, UFES; Mariana Guadagnini Lisboa Soares, UFES; ADRIANA PAULA DA SILVA MINGUITA, CTAA; JOSE LUIZ VIANA DE CARVALHO, CTAA; Érica Aguiar Moraes, UFES; Erika Madeira Moreira da Silva, UFES; JOSE LUIS RAMIREZ ASCHERI, CTAA. |
Título: |
Addition of lipids to cookies containing orange-fleshed sweet potatoes increases carotenoid retention. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Research, Society and Development, v. 9, n. 12, e8191210964, 2020. p. 1-15. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.33448/rsd-v9i12.10964 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Adição de lipídios em biscoitos contendo batata-doce de polpa alaranjada elevam a retenção de carotenoides. |
Thesaurus NAL: |
Food technology. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00845naa a2200217 a 4500 001 2128560 005 2020-12-22 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.33448/rsd-v9i12.10964$2DOI 100 1 $aSOUSA, L. B. T. de 245 $aAddition of lipids to cookies containing orange-fleshed sweet potatoes increases carotenoid retention.$h[electronic resource] 260 $c2020 500 $aAdição de lipídios em biscoitos contendo batata-doce de polpa alaranjada elevam a retenção de carotenoides. 650 $aFood technology 700 1 $aSOARES, M. G. L. 700 1 $aMINGUITA, A. P. da S. 700 1 $aCARVALHO, J. L. V. de 700 1 $aMORAES, E. A. 700 1 $aSILVA, E. M. M. da 700 1 $aASCHERI, J. L. R. 773 $tResearch, Society and Development$gv. 9, n. 12, e8191210964, 2020. p. 1-15.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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