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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
28/11/2006 |
Data da última atualização: |
25/01/2024 |
Autoria: |
EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Mandioca e Fruticultura. |
Título: |
Uso da uréia na fertirrigação. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2003. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A uréia é produzida a partir do gás natural que fornece o hidrogênio (H) e do ar que fornece o nitrogênio (N), que são combinados industrialmente formando a amônia (NH3). Esta, em reação com o gás carbônico do ar atmosférico (CO2) resulta na uréia, CO(NH2)2. A uréia tem 4 de nitrogênio, sendo o fertilizante nitrogenado de maior concentração de nitrogênio. |
Palavras-Chave: |
Fertilizantes. |
Thesagro: |
Adubação; Fertirrigação. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00804nam a2200145 a 4500 001 1652816 005 2024-01-25 008 2003 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aEMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Mandioca e Fruticultura. 245 $aUso da uréia na fertirrigação. 260 $aCruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura$c2003 520 $aA uréia é produzida a partir do gás natural que fornece o hidrogênio (H) e do ar que fornece o nitrogênio (N), que são combinados industrialmente formando a amônia (NH3). Esta, em reação com o gás carbônico do ar atmosférico (CO2) resulta na uréia, CO(NH2)2. A uréia tem 4 de nitrogênio, sendo o fertilizante nitrogenado de maior concentração de nitrogênio. 650 $aAdubação 650 $aFertirrigação 653 $aFertilizantes
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
19/02/2010 |
Data da última atualização: |
14/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUSA, K. R. de; ARAGÃO, V. P. M.; EGITO, A. S. do; MATA, M. F.; ANDRADE, L. B. da S. |
Afiliação: |
Kariane Rodrigues de Sousa, Graduação - Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE; Victor Paulo Mesquita Aragão; ANTONIO SILVIO DO EGITO, CNPC; Marlene Feliciano Mata; Lúcia Betânia da Silva Andrade. |
Título: |
Influência do pH de extração na atividade de inibidores de papaína em extratos proteícos de sementes de Crotalaria pallida. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 11.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO E PESQUISA, 3., 2009, Sobral. Anais... Sobral: Universidade Estadual Vale do Acaraú, 2009. 1 f. 1 CD ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Inibidores de enzimas digestórias são proteínas encontradas naturalmente em animais, microrganismos e plantas, sendo de larga ocorrência em sementes de leguminosas (RYAN,1990). Plantas do gênero Crotalaria, vulgarmente conhecidas como guizo-de-cascavel, são originárias da África e foram introduzidas no Brasil com a finalidade de cultivo de cobertura de solo e fornecimento de adubo verde, sendo consideradas atualmente como plantas invasoras, em face de sua ampla disseminação natural (DIAZ et al, 2003). Pesquisas relacionadas com inibidores de enzimas proteolíticas vêm se desenvolvendo largamente nos últimos anos com o intuito de melhor entender sua estrutura, especificidade e mecanismos de ação. A maioria das pesquisas refere-se ao estudo do envolvimento dessas proteínas inibidoras de proteases nos mecanismos de defesa de plantas e sua aplicação terapêutica em doenças como o câncer, diabetes e obesidade, entre outras (OLIVEIRA et al., 2007). Este trabalho tem como objetivo avaliar a influência do pH de extração na atividade de inibidores de papaína em extratos protéicos de sementes de Crotalaria pallida. |
Palavras-Chave: |
Activity enzymatic; Bioactivity; Enzimas digestivas; Guizo-de-cascavel; Inibidores de proteinases cisteínicas. |
Thesagro: |
Crotalária; Inibidor de enzima; Papaína; Protease. |
Thesaurus NAL: |
Crotalaria pallida; digestive enzymes. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/85945/1/RAC-Influencia-do-pH.pdf
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Marc: |
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Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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