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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  08/05/2013
Data da última atualização:  26/05/2017
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  MARTINS, V. L. C.; MARTINS-DA-SILVA, R. C. V.; SILVA, M. J. S. da; REIS, I. P. dos; SOUZA, A. S. de; SOUZA, H. J. R.; VIEIRA, S. B.; FERNANDES, D. M.
Afiliação:  VERA LÚCIA CAMPOS MARTINS, MUSEU NACIONAL/UFRJ; REGINA CELIA VIANA MARTINS DA SILVA, CPATU; MARIA JOCILÉIA SOARES DA SILVA, ICMBIO; ILKA PINTO DOS REIS, MESTRANDA UFRA/MPEG; ALEXANDRE SALGADO DE SOUZA, BOLSISTA CPATU; HELENA JOSEANE RAIOL SOUZA, CPATU; SABRINA BENMUYAL VIEIRA, BOLSISTA CNPQ, PIBIC/MPEG; DANILO MENDES FERNANDES, BOLSISTA CPATU.
Título:  Tipos nomenclaturais do Herbário IAN da Embrapa Amazônia Oriental.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2012.
Páginas:  258 p.
Série:  (Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 387).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho é o segundo volume que trata da organização e divulgação dos tipos nomenclaturais do Herbário IAN da Embrapa Amazônia Oriental. No primeiro volume, foram divulgados os dados de 378 táxons pertencentes a 10 famílias; neste volume, estão tratados 412 táxons classificados em 41 famílias. A divulgação dessas informações é altamente relevante para a Botânica, pois os tipos juntamente com a obra prínceps são testemunho científico de um novo táxon para a Ciência. Dessa forma, a consulta à coleção de tipos é obrigatória durante a elaboração de revisões taxonômicas e os botânicos despendem muito tempo em sua localização. Nesse contexto, esta publicação torna-se extremamente importante para os estudos botânicos, facilitando assim o conhecimento da diversidade vegetal brasileira. Acanthaceae; Alismataceae; Alstroemeriaceae; Anacardiaceae; Anisophylleaceae; Annonaceae; Apocynaceae; Aquifoliaceae; Araceae; Araliaceae; Begoniaceae; Bignoniaceae; Boraginaceae; Bromeliaceae; Burseraceae; Cactaceae; Callitrichaceae (Plantaginaceae sensu APG III); Capparaceae; Capparaceae (Cleomaceae sensu APG III); Caryocaraceae; Caryophyllaceae; Celastraceae; Chrysobalanaceae; Clusiaceae; Clusiaceae (Bonnetiaceae sensu APG III); Clusiaceae (Calophyllaceae sensu APG III); Clusiaceae (Hypericaceae sensu APG III); Combretaceae; Commelinaceae; Connaraceae; Convolvulaceae; Costaceae; Cyclanthaceae; Cyperaceae; Dichapetalaceae; Dilleniaceae; Droseraceae; Dryopteridaceae; Ebenaceae; Elaeocarpaceae; E... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Pará.
Thesagro:  Botânica; Herbário; Nomenclatura; Taxonomia Vegetal.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/87965/1/Documentos-387-Web.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU47413 - 1UMTLV - PP580.7428115M386t2013.00077
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Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  28/01/2010
Data da última atualização:  28/01/2010
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  COHEN, K. de O.; AMORIM, E. P.; PAES, N. S.; SILVA, S. de O. e.; BAIOCCHI, M. do V.; SOUSA, H. N. e.
Afiliação:  Kelly de Oliveira Cohen, CPAC; Edson Perito Amorim, CNPMF; Norma Santos Paes, CENARGEN; Sebastião de Oliveira e Silva, CNPMF; Mariana do Valle Baiocchi, UCB; Hérica Nunes e Sousa, UCB.
Título:  Vitamina C, caratenóides, compostos fenólicos e atividade antioxidante em genótipos de banana.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2009.
Páginas:  4 p.
Série:  (Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. Comunicado técnico, 129).
ISSN:  1809-502X
Idioma:  Português
Conteúdo:  A banana é um alimento altamente energético (cerca de 100 calorias por 100g de polpa), cujos hidratos de carbono (em torno de 22%) são facilmente assimiláveis. Contém vitaminas C, A, B1 e B2, e pequenas quantidades de vitamina D, e uma maior percentagem de potássio, fósforo, cálcio e ferro, quando comparada com a maçã ou laranja (DE MARTINI et al., 1990).
Palavras-Chave:  Musa spp.
Thesagro:  Banana; Genótipo; Vitamina C.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPMF-2010/26587/1/comunicado-129.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAC-2010/31477/1/comunicado-129.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CENARGEN-2010/32262/1/comunicado-129.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CENARGEN32262 - 1UPCFL - PPFOL 05853FOL 05853
CNPMF26587 - 1UMTFL - --F/09920F/09920
CPAC31477 - 1UPCFL - PPFOL8065FOL8065
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