01125nam a2200253 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000200007424501020009426000670019630000090026349000740027252003720034665000110071865000140072965000150074365300130075870000180077170000160078970000230080570000230082870000200085116559082010-01-28 2009 bl uuuu u0uu1 u #d a1809-502X1 aCOHEN, K. de O. aVitamina C, caratenóides, compostos fenólicos e atividade antioxidante em genótipos de banana. aCruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropicalc2009 a4 p. a(Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. Comunicado técnico, 129). aA banana é um alimento altamente energético (cerca de 100 calorias por 100g de polpa), cujos hidratos de carbono (em torno de 22%) são facilmente assimiláveis. Contém vitaminas C, A, B1 e B2, e pequenas quantidades de vitamina D, e uma maior percentagem de potássio, fósforo, cálcio e ferro, quando comparada com a maçã ou laranja (DE MARTINI et al., 1990). aBanana aGenótipo aVitamina C aMusa spp1 aAMORIM, E. P.1 aPAES, N. S.1 aSILVA, S. de O. e.1 aBAIOCCHI, M. do V.1 aSOUSA, H. N. e.