|
|
Registros recuperados : 384 | |
101. | | SPEHAR, C. R.; SOUZA, P. I. M.; MOREIRA, C. T.; ALMEIDA, L. A.; KIIHL, R. A. S.; FARIAS NETO, A. L.; AMABILE, R. F.; URBEN FILHO, G.; MONTEIRO, P. M. F. O. Comportamento e descricao da cultivar de soja BRS-62(Carla) para o Estado de Minas Gerais. In: REUNIAO DE PESQUISA DA SOJA DA REGIAO CENTRAL DO BRASIL, 20., 1998, Londrina. Ata e Resumos. Londrina: EMBRAPA-CNPSo, 1998. p.298. (EMBRAPA-CNPSo. Documentos, 121). Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Soja. |
| |
102. | | SPEHAR, C. R.; SOUZA, P. I. M.; MOREIRA, C. T.; ALMEIDA, L. A.; KIIHL, R. A. S.; FARIAS, A. L.; AMABILE, R. F.; URBEN FILHO, G.; MONTEIRO, P. M. F. O. Comportamento da linhagem de soja BR 91-11790 no Distrito Federal e em Goiás. In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIÃO CENTRAL DO BRASIL, 19., 1997, Jaboticabal. Ata e resumos. Londrina: Embrapa-CNPSo, 1997. p. 248-249. (Embrapa-CNPSo. Documentos, 107). Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Soja. |
| |
103. | | ABUD, S.; SOUZA, P. I. M. de; VIANNA, G. R.; LEONARDECZ, E.; MOREIRA, C. T.; FALEIRO, F. G.; NUNES JÚNIOR, J.; MONTEIRO, P. M. F. O.; RECH, E. L.; ARAGÃO, F. J. L. Gene flow from transgenic to nontransgenic soybean plants in the Cerrado region of Brazil. Genetics and Molecular Research, Ribeirão Preto, v. 6, n. 2, p. 345-352, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
104. | | SILVA, S. A. da; SOUZA, P. I. de M. de; VIANNA, G. R.; LEONARDECZ, E.; MOREIRA, C. T.; FALEIRO, F. G.; NUNES JÚNIOR, J.; MONTEIRO, P. M. F. O.; RECH FILHO, E. L.; ARAGÃO, F. J. L. Gene flow from transgenic to nontransgenic soybean plants in the Cerrado region of Brazil. Genetics and Molecular Research, v. 6, n. 2, p. 345-352, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
105. | | NUNES JUNIOR, J.; MONTEIRO, P. M. F. O.; GUERZONI, R. A.; SOUSA, R. P.; ASSUNÇÃO, M. S.; TOLEDO, R. M. C. P.; SOUZA, P. I. M.; MOREIRA, C. T.; ABUD, S. Indicação da cultivar de soja BRSGO Ipamerí para o estado da Bahia. In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIÃO CENTRAL DO BRASIL, 25., 2003, Uberaba. Resumos... Londrina: Embrapa Soja: EPAMIG: Fundação Triângulo, 2003. p. 64-65. Embrapa Soja. Documentos, 209). Organizado por Odilon Ferreira Saraiva, Regina Maria Villas Boas de Campos Leite. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
106. | | NUNES JUNIOR, J. MONTEIRO, P. M. F. O.; GUERZONI, R. A.; SOUSA, R. P.; ASSUNÇÃO, M. S.; TOLEDO, R. M. C. P.; SOUZA, P. I. M.; MOREIRA, C. T.; ABUD, S. Indicação da cultivar de soja BRSGO Ipamerí para o estado de Mato Grosso. In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIÃO CENTRAL DO BRASIL, 25., 2003, Uberaba. Resumos... Londrina: Embrapa Soja: EPAMIG: Fundação Triângulo, 2003. p. 70-71. (Embrapa Soja. Documentos, 209). Organizado por Odilon Ferreira Saraiva, Regina Maria Villas Boas de Campos Leite. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
107. | | NUNES JUNIOR, J. MONTEIRO, P. M. F. O.; GUERZONI, R. A.; SOUSA, R. P.; ASSUNÇÃO, M. S.; TOLEDO, R. M. C. P.; SOUZA, P. I. M.; MOREIRA, C. T.; ABUD, S. Indicação da cultivar de soja BRSGO Ipamerí para o estado de Minas Gerais. In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIÃO CENTRAL DO BRASIL, 25., 2003, Uberaba. Resumos... Londrina: Embrapa Soja: EPAMIG: Fundação Triângulo, 2003. p. 69-70. (Embrapa Soja. Documentos, 209). Organizado por Odilon Ferreira Saraiva, Regina Maria Villas Boas de Campos Leite. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
108. | | NUNES JUNIOR, J.; MONTEIRO, P. M. F. O.; GUERZONI, R. A.; SOUSA, R. P.; ASSUNÇÃO, M. S.; TOLEDO, R. M. C. P.; SOUZA, P. I. M.; MOREIRA, C. T.; ABUD, S. Indicação da cultivar de soja BRSGO Ipamerí para o estado do Tocantins. In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIÃO CENTRAL DO BRASIL, 25., 2003, Uberaba. Resumos... Londrina: Embrapa Soja: EPAMIG: Fundação Triângulo, 2003. p. 66-67. (Embrapa Soja. Documentos, 209). Organizado por Odilon Ferreira Saraiva, Regina Maria Villas Boas de Campos Leite. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
109. | | MONTEIRO, P. M. F. O.; FARIA, L. C.; NUNES JUNIOR, J.; ROLIM, R. B.; ALMEIDA, L. A.; KIIHL, R. A.; GUIMARAES, L. B.; SILVA, L. O.; NEIVA, L. C. S.; VIEIRA, N. E.; ARANTES, N. E.; SOUSA, P. I. M. Indicacao da cultivar de soja BRSGO Luziania para os estado de Goias, Distrito Federal, Bahia; Minas Gerais, Mato Grosso e Tocantins. In: REUNIAO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIAO CENTRAL DO BRASIL, 23., 2001, Londrina, PR. Resumos. Londrina: Embrapa Soja, 2001. p. 44-45. (Embrapa Soja. Documentos, 157). Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
110. | | MONTEIRO, P. M. F. O.; FARIA, L. C.; NUNES JUNIOR, J.; ROLIM, R. B.; ALMEIDA, L. A.; KIIHL, R. A.; GUIMARAES, L. B.; SILVA, L. O.; NEIVA, L. C. S.; VIEIRA, N. E.; ARANTES, N. E.; SOUZA, P. I. M. Indicacao da cultivar de soja BRSGO Luziania para os Estados de Goias, Distrito Federal, Bahia, Minas Gerais, Mato Grosso e Tocantins. In: REUNIAO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIAO CENTRAL DO BRASIL, 23., 2001, Londrina. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2001. p.44-45. (Embrapa Soja. Documentos, 157). Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
111. | | NUNES JUNIOR, J. MONTEIRO, P. M. F. O.; GUERZONI, R. A.; SOUSA, R. P.; ASSUNÇÃO, M. S.; TOLEDO, R. M. C. P.; SOUZA, P. I. M.; MOREIRA, C. T.; ABUD, S. Indicação da cultivar de soja BRSGO Paraíso para o estado do Tocantins. In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIÃO CENTRAL DO BRASIL, 25., 2003, Uberaba. Resumos... Londrina: Embrapa Soja: EPAMIG: Fundação Triângulo, 2003. p. 48-49. (Embrapa Soja. Documentos, 209). Organizado por Odilon Ferreira Saraiva, Regina Maria Villas Boas de Campos Leite. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
112. | | NUNES JUNIOR, J.; MONTEIRO, P. M. F. O.; GUERZONI, R. A.; SOUSA, R. P.; ASSUNÇÃO, M. S.; TOLEDO, R. M. C. P.; SOUZA, P. I. M.; MOREIRA, C. T.; ABUD, S.; MEYER, M. C.; AGUILA, R. M. Indicação da cultivar de soja BRS Sambaíba para o estado do Mato Grosso. In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIÃO CENTRAL DO BRASIL, 25., 2003, Uberaba. Resumos... Londrina: Embrapa Soja: EPAMIG: Fundação Triângulo, 2003. p. 88. (Embrapa Soja. Documentos, 209). Organizado por Odilon Ferreira Saraiva, Regina Maria Villas Boas de Campos Leite. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
113. | | NUNES JÚNIOR, J.; PIMENTA, C. B.; NUNES SOBRINHO, J. B.; MONTEIRO, P. M. F. O.; SOUZA, P. I. M.; ABUD, S.; PEREIRA, R. G.; FARIAS NETO, A. L.; MOREIRA, C. T.; ROCHA, M. R.; NUNES, B. C.; SEII, A. H. Avaliação da eficiência de fungicidas para controle de doenças de final de ciclo na cultura da soja em Goiânia, GO. In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIÃO CENTRAL DO BRASIL, 28., 2006, Uberaba. Resumos... Londrina: Embrapa Soja: Fundação Meridional: Fundação Triângulo, 2006. p. 256-258. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
114. | | NUNES JÚNIOR, J.; PIMENTA, C. B.; NUNES SOBRINHO, J. B.; MONTEIRO, P. M. F. O.; SOUZA, P. I. M.; ABUD, S.; PEREIRA, R. G.; FARIAS NETO, A. L.; MOREIRA, C. T.; ROCHA, M. R.; NUNES, B. C.; SEII, A. H. Avaliação da eficiência de fungicidas para controle da ferrugem asiática da soja em Goiânia, GO- II. In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIÃO CENTRAL DO BRASIL, 28., 2006, Uberaba. Resumos... Londrina: Embrapa Soja: Fundação Meridional: Fundação Triângulo, 2006. p. 253-255. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
115. | | NUNES JÚNIOR, J.; PIMENTA, C. B.; NUNES SOBRINHO, J. B.; MONTEIRO, P. M. F. O.; SOUZA, P. I. M.; ABUD, S.; PEREIRA, R. G.; FARIAS NETO, A. L.; MOREIRA, C. T.; ROCHA, M. R.; NUNES, B. C.; SEII, A. H. Avaliação da eficiência de fungicidas para controle da ferrugem asiática da soja em Goiânia, GO- I. In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIÃO CENTRAL DO BRASIL, 28., 2006, Uberaba. Resumos... Londrina: Embrapa Soja: Fundação Meridional: Fundação Triângulo, 2006. p. 247-249. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
116. | | NUNES JÚNIOR, J.; PIMENTA, C. B.; NUNES SOBRINHO, J. B.; MONTEIRO, P. M. F. O.; SOUZA, P. I. M.; ABUD, S.; PEREIRA, R. G.; FARIAS NETO, A. L.; MOREIRA, C. T.; ROCHA, M. R.; NUNES, B. C.; SEII, A. H. Avaliação da eficiência de fungicidas para controle da ferrugem asiática da soja em Senador Canedo, GO. In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIÃO CENTRAL DO BRASIL, 28., 2006, Uberaba. Resumos... Londrina: Embrapa Soja: Fundação Meridional: Fundação Triângulo, 2006. p. 244-246. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
117. | | NUNES JÚNIOR, J.; PIMENTA, C. B.; NUNES SOBRINHO, J. B.; MONTEIRO, P. M. F. O.; SOUZA, P. I. M.; ABUD, S.; PEREIRA, R. G.; FARIAS NETO, A. L.; MOREIRA, C. T.; ROCHA, M. R.; NUNES, B. C.; SEII, A. H. Avaliação da eficiência da mistura de fungicidas tryfloxistrobin + tebuconazole (nativo) para controle da ferrugem asiática da soja em Goiânia, GO. In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIÃO CENTRAL DO BRASIL, 28., 2006, Uberaba. Resumos... Londrina: Embrapa Soja: Fundação Meridional: Fundação Triângulo, 2006. p. 250-252. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
118. | | SILVA, L. O. E.; NUNES JÚNIOR, J.; GUIMARÃES, L. B.; MONTEIRO, P. M. F. O.; GUERZONI, R. A.; VIEIRA, N. E.; ASSUNÇÃO, M. S.; SOUZA, P. I. M.; SOUSA, R. P. Avaliação da produtividade de cultivar de soja do Convênio Goiás, na safra de 2001/2002, em função da época e da densidade de semeadura. In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIÃO CENTRAL DO BRASIL, 24., 2002, São Pedro, SP. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2002. p. 203-204. (Embrapa Soja. Documentos, 185). Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Soja. |
| |
119. | | GUERZONI, R. A.; NUNES JUNIOR, J.; SOUSA, R. P.; MONTEIRO, P. M. F. O.; ASSUNÇÃO, M. S.; SILVA, L. O.; SEII, A. H.; NUNES SOBRINHO, J. B.; TOLEDO, R. M. C. P.; SOUZA, P. I. M.; MOREIRA, C. T. Avaliação de diferentes fungicidas para o controle da ferrugem asiática da soja. In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIÃO CENTRAL DO BRASIL, 25., 2003, Uberaba. Resumos... Londrina: Embrapa Soja: EPAMIG: Fundação Triângulo, 2003. p. 181. (Embrapa Soja. Documentos, 209). Organizado por Odilon Ferreira Saraiva, Regina Maria Villas Boas de Campos Leite. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
120. | | BROGIN, R. L.; GODINHO, V. de P. C.; UTUMI, M. M.; ALVES, J. C.; RIBEIRO, I. A.; REIS, F. L. F.; DUARTE, J. P.; MONTEIRO, P. M. F. O.; KASTER, M.; ASSUNÇÃO, M. S.; SOUZA, P. I. M. BRSGO Caiapônia: extensão de indicação para o Estado de Rondônia. In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIÃO CENTRAL DO BRASIL, 31., 2010, Brasília, DF. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2010. p. 369-370. Editores técnicos: Adilson de Oliveira Junior, Odilon Ferreira Saraiva, Regina Maria Villas Bôas de Campo Leite, César de Castro, Jussara Flores de Oliveira Arbues, Wellington Cavalcanti. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
Registros recuperados : 384 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
15/07/2020 |
Data da última atualização: |
30/10/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
MONTEIRO, P. L.; SANTOS, A. F. B. da S.; PIRES, C. R. F.; PEREIRA, A. S.; KATO, H. C. de A.; SOUSA, D. N. de; FOGAÇA, F. H. dos S. |
Afiliação: |
PATRICIA LOPES MONTEIRO, UFT; ADILEIA FERNANDES BARROS DA SILVA SANTOS, UFT; CAROLINE ROBERTA FREITAS PIRES, UFT; ANDRESSA SOUSA PEREIRA, UFT; HELLEN CHRISTINA DE ALMEIDA KATO, CNPASA; DIEGO NEVES DE SOUSA, CNPASA; FABIOLA HELENA DOS SANTOS FOGACA, CTAA. |
Título: |
Enriquecimento de massa fresca tipo talharim com farinha de marisco (Anomalocardia brasiliana). |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Research, Society and Development, v. 9, n. 8, e336985662, 2020. |
ISSN: |
2525-3409 |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.33448/rsd-v9i8.5662 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A massa caseira tipo talharim apresenta elevados teores de carboidratos e baixas quantidade e qualidade proteica. Todavia, é um dos alimentos mais consumidos pela população. Diante disso, este trabalho tem como objetivo avaliar massas frescas tipo talharim formuladas com diferentes concentrações de farinha de marisco. Foram desenvolvidas cinco tipos de massas, sendo uma amostra de macarrão tradicional, três amostras com diferentes concentrações de farinha de marisco (5%, 10% e 15%) e uma amostra com a associação entre farinhas de marisco e linhaça (5% + 5%). As amostras foram analisadas quanto aos teores de umidade, lipídios, proteínas, fibras, cinzas, carboidratos e valor calórico total do produto. Foi adotado um delineamento inteiramente casualizado com três repetições. As formulações com maior concentração de farinha de marisco apresentaram maiores teores de proteína e cinzas e menor teor de carboidratos. O acréscimo da farinha de linhaça dourada na massa do macarrão com marisco proporcionou um aumento nos teores de fibra bruta elipídeos. O enriquecimento da massa de talharim com diferentes concentrações de farinha de marisco aumentou o valor proteico do produto, representando uma alternativa para agregar valor nutricional ao alimento |
Palavras-Chave: |
Alimento enriquecido; Eriched food; Massa alimentícia. |
Thesagro: |
Alimentação; Farinha; Macarrão; Marisco; Proteína. |
Thesaurus NAL: |
Enriched foods; Food technology; Pasta; Proteins; Seafoods. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/214667/1/CNPASA-2020-RSD.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/214619/1/Macarrao-com-farinha-de-marisco-2020.pdf
|
Marc: |
LEADER 02354naa a2200373 a 4500 001 2123904 005 2020-10-30 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a2525-3409 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.33448/rsd-v9i8.5662$2DOI 100 1 $aMONTEIRO, P. L. 245 $aEnriquecimento de massa fresca tipo talharim com farinha de marisco (Anomalocardia brasiliana).$h[electronic resource] 260 $c2020 520 $aA massa caseira tipo talharim apresenta elevados teores de carboidratos e baixas quantidade e qualidade proteica. Todavia, é um dos alimentos mais consumidos pela população. Diante disso, este trabalho tem como objetivo avaliar massas frescas tipo talharim formuladas com diferentes concentrações de farinha de marisco. Foram desenvolvidas cinco tipos de massas, sendo uma amostra de macarrão tradicional, três amostras com diferentes concentrações de farinha de marisco (5%, 10% e 15%) e uma amostra com a associação entre farinhas de marisco e linhaça (5% + 5%). As amostras foram analisadas quanto aos teores de umidade, lipídios, proteínas, fibras, cinzas, carboidratos e valor calórico total do produto. Foi adotado um delineamento inteiramente casualizado com três repetições. As formulações com maior concentração de farinha de marisco apresentaram maiores teores de proteína e cinzas e menor teor de carboidratos. O acréscimo da farinha de linhaça dourada na massa do macarrão com marisco proporcionou um aumento nos teores de fibra bruta elipídeos. O enriquecimento da massa de talharim com diferentes concentrações de farinha de marisco aumentou o valor proteico do produto, representando uma alternativa para agregar valor nutricional ao alimento 650 $aEnriched foods 650 $aFood technology 650 $aPasta 650 $aProteins 650 $aSeafoods 650 $aAlimentação 650 $aFarinha 650 $aMacarrão 650 $aMarisco 650 $aProteína 653 $aAlimento enriquecido 653 $aEriched food 653 $aMassa alimentícia 700 1 $aSANTOS, A. F. B. da S. 700 1 $aPIRES, C. R. F. 700 1 $aPEREIRA, A. S. 700 1 $aKATO, H. C. de A. 700 1 $aSOUSA, D. N. de 700 1 $aFOGAÇA, F. H. dos S. 773 $tResearch, Society and Development$gv. 9, n. 8, e336985662, 2020.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|