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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Soja. |
Data corrente: |
15/07/2022 |
Data da última atualização: |
12/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
SILVA, G. B. S. da; FASIABEN, M. do C. R.; NOGUEIRA, S. F.; GREGO, C. R.; MORAES, A. S.; ALMEIDA, M. M. T. B.; OLIVEIRA, O. C. de; EUSEBIO, G. dos S.; LOPES, W. M. O. |
Afiliação: |
GUSTAVO BAYMA SIQUEIRA DA SILVA, CNPMA; MARIA DO CARMO RAMOS FASIABEN, CNPTIA; SANDRA FURLAN NOGUEIRA, CNPMA; CELIA REGINA GREGO, CNPTIA; ANDRE STEFFENS MORAES, CNPSO; MAXWELL MERÇON TEZOLIN BARROS ALMEIDA, IBGE; OCTÁVIO COSTA DE OLIVEIRA, IBGE; GABRIELA DOS SANTOS EUSEBIO, IE/UNICAMP; WESLEI MAIQUE OLIVEIRA LOPES, ESAN/UFMS. |
Título: |
Método para determinar o bioma predominante nos municípios brasileiros. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Campinas: Embrapa Agricultura Digital, 2022. |
Páginas: |
18 p. |
Série: |
(Embrapa Agricultura Digital. Circular técnica, 6). |
ISSN: |
2764-779X |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este documento tem como objetivo discorrer sobre o método desenvolvido para determinar o bioma predominante em cada município brasileiro, em ambiente de Sistema de Informação Geográfica (SIG). A determinação do bioma predominante por município aqui apresentada visa atender aos objetivos e atividades do projeto TIPIFICA. A partir do presente trabalho gerou-se um mapa dos biomas brasileiros considerando não seu limite natural, mas o limite da malha municipal de 2017 do IBGE. |
Palavras-Chave: |
Biomas; Biomas brasileiros; Classificação; Mapa de bioma; Projeto TIPIFICA; SIG; Zoneamento. |
Thesagro: |
Estatística; Sistema de Informação Geográfica. |
Thesaurus Nal: |
Geographic information systems; Statistics. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1144751/1/Circ6-2022.pdf
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Marc: |
LEADER 01573nam a2200373 a 4500 001 2144751 005 2022-08-12 008 2022 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a2764-779X 100 1 $aSILVA, G. B. S. da 245 $aMétodo para determinar o bioma predominante nos municípios brasileiros.$h[electronic resource] 260 $aCampinas: Embrapa Agricultura Digital$c2022 300 $a18 p. 490 $a(Embrapa Agricultura Digital. Circular técnica, 6). 520 $aEste documento tem como objetivo discorrer sobre o método desenvolvido para determinar o bioma predominante em cada município brasileiro, em ambiente de Sistema de Informação Geográfica (SIG). A determinação do bioma predominante por município aqui apresentada visa atender aos objetivos e atividades do projeto TIPIFICA. A partir do presente trabalho gerou-se um mapa dos biomas brasileiros considerando não seu limite natural, mas o limite da malha municipal de 2017 do IBGE. 650 $aGeographic information systems 650 $aStatistics 650 $aEstatística 650 $aSistema de Informação Geográfica 653 $aBiomas 653 $aBiomas brasileiros 653 $aClassificação 653 $aMapa de bioma 653 $aProjeto TIPIFICA 653 $aSIG 653 $aZoneamento 700 1 $aFASIABEN, M. do C. R. 700 1 $aNOGUEIRA, S. F. 700 1 $aGREGO, C. R. 700 1 $aMORAES, A. S. 700 1 $aALMEIDA, M. M. T. B. 700 1 $aOLIVEIRA, O. C. de 700 1 $aEUSEBIO, G. dos S. 700 1 $aLOPES, W. M. O.
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Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pesca e Aquicultura; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
08/11/2019 |
Data da última atualização: |
14/02/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
SOUSA, D. N. de; KATO, H. C. de A.; NIEDERLE, P. A.; FREITAS, A. A. de; MILAGRES, C. S. F. |
Afiliação: |
DIEGO NEVES DE SOUSA, CNPASA; HELLEN CHRISTINA DE ALMEIDA KATO, CNPASA; PAULO ANDRE NIEDERLE, UFRGS; ALEXANDRE AIRES DE FREITAS, CNPASA; CLEITON SILVA FERREIRA MILAGRES, UFT. |
Título: |
Estratégias de comercialização do pescado da agricultura familiar para a alimentação escolar: a experiência no estado do Tocantins. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Cadernos de Ciência & Tecnologia, v. 36, n. 2, e26450, 2019. |
ISSN: |
0104-1096 |
DOI: |
10.35977/0104-1096.cct2019.v36.26450 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este artigo tem por objetivo relatar a experiência das estratégias utilizadas de comercialização do pescado da agricultura familiar para a alimentação escolar adotadas no Tocantins, por meio da articulação de diferentes competências interinstitucionais a fim de promover o desenvolvimento rural e a segurança alimentar pelo incentivo ao consumo de peixe nas escolas públicas. Foram descritas duas ações pilotos coordenadas pela Embrapa com o público das colônias de pescadores artesanais e associações de aquicultores familiares. A construção das estratégias de comercialização foi desenvolvida baseada na contribuição das especificidades de cada instituição que atua no projeto e de demandas advindas da agricultura familiar para a inserção do pescado por meio de políticas públicas. Os resultados apontam que as estratégias propostas podem servir como benchmarking para que outras realidades tenham alternativas de comercialização, principalmente no contexto dos mercados institucionais. |
Palavras-Chave: |
Tocantins. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Comercialização; Desenvolvimento Rural; Nutrição Humana; Peixe; Pesca Artesanal; Políticas Públicas; Programa de Nutrição; Segurança Alimentar. |
Thesaurus NAL: |
Artisanal fishing; Family farms; Fish; Food and nutrition programs; Food security; Public policy; Rural development. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/204441/1/CNPASA-2019-cct.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/204830/1/Estrategias-de-comercializacao-do-pescado.pdf
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Marc: |
LEADER 02246naa a2200397 a 4500 001 2114078 005 2020-02-14 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0104-1096 024 7 $a10.35977/0104-1096.cct2019.v36.26450$2DOI 100 1 $aSOUSA, D. N. de 245 $aEstratégias de comercialização do pescado da agricultura familiar para a alimentação escolar$ba experiência no estado do Tocantins.$h[electronic resource] 260 $c2019 520 $aEste artigo tem por objetivo relatar a experiência das estratégias utilizadas de comercialização do pescado da agricultura familiar para a alimentação escolar adotadas no Tocantins, por meio da articulação de diferentes competências interinstitucionais a fim de promover o desenvolvimento rural e a segurança alimentar pelo incentivo ao consumo de peixe nas escolas públicas. Foram descritas duas ações pilotos coordenadas pela Embrapa com o público das colônias de pescadores artesanais e associações de aquicultores familiares. A construção das estratégias de comercialização foi desenvolvida baseada na contribuição das especificidades de cada instituição que atua no projeto e de demandas advindas da agricultura familiar para a inserção do pescado por meio de políticas públicas. Os resultados apontam que as estratégias propostas podem servir como benchmarking para que outras realidades tenham alternativas de comercialização, principalmente no contexto dos mercados institucionais. 650 $aArtisanal fishing 650 $aFamily farms 650 $aFish 650 $aFood and nutrition programs 650 $aFood security 650 $aPublic policy 650 $aRural development 650 $aAgricultura Familiar 650 $aComercialização 650 $aDesenvolvimento Rural 650 $aNutrição Humana 650 $aPeixe 650 $aPesca Artesanal 650 $aPolíticas Públicas 650 $aPrograma de Nutrição 650 $aSegurança Alimentar 653 $aTocantins 700 1 $aKATO, H. C. de A. 700 1 $aNIEDERLE, P. A. 700 1 $aFREITAS, A. A. de 700 1 $aMILAGRES, C. S. F. 773 $tCadernos de Ciência & Tecnologia$gv. 36, n. 2, e26450, 2019.
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Registro original: |
Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
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