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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  06/05/2005
Data da última atualização:  06/05/2005
Autoria:  TERRA, T. de F.; BERED, F.; BARBOSA NETO, J. F.; SERENO, M. J. C. de M.
Título:  Análises moleculares da variabilidade genética existente entre populações de milho comum, milho doce e teosinto.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS DE FRUTAS E HORTALIÇAS, 2005, Pelotas. Resumos e palestra... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2005.
Páginas:  p. 285-289
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Análise molecular; Microsatélite; Variabilidade genética.
Thesagro:  Germoplasma; Marcador Molecular; Milho; Milho Doce; Teosinto; Zea Mays.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH30206 - 1EMBPL - --631.5233S612r
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  20/09/2011
Data da última atualização:  02/05/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  MACHADO, T. F.; BORGES, M. de F.; PORTO, B. de C.; SOUSA, C. T. de; OLIVEIRA, F. E. M. de.
Afiliação:  TEREZINHA FEITOSA MACHADO, CNPAT; MARIA DE FATIMA BORGES, CNPAT; BRUNA DE CASTRO PORTO, UFC; CÍVITA TEIXEIRA DE SOUSA, UFC; FRANCISCO EDILSON MORENO DE OLIVEIRA, UFC.
Título:  Interferência da microbiota autóctone do queijo coalho sobre Staphylococcus coagulase positiva.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Revista Ciência Agronômica, Fortaleza, v. 42, n. 2, p. 337-341, 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Níveis elevados de contaminantes microbiológicos, comumente encontrados em alimentos de origem animal e ambientes de processamento de alimentos, são aptos de impedir o crescimento de patógenos nestes produtos. Em alguns contextos onde bactérias ácido láticas (BAL) constituem a microbiota dominante, como nos produtos lácteos, Staphylococcus coagulase positiva (SCP) colonizam, persistem e produzem intoxicação alimentar. Com o objetivo de verificar a possível interferência da microbiota encontrada no queijo Coalho sobre a presença de SCP, 64 amostras provenientes de 16 laticínios foram submetidas a análises microbiológicas para determinar os níveis de microrganismos aeróbios mesófilos (MAM), BAL e SCP. Os resultados obtidos mostraram que a microbiota autóctone das amostras analisadas não gerou condições inadequadas ao crescimento, desenvolvimento e isolamento de SCP, uma vez que este patógeno foi detectado mesmo nas amostras que apresentaram altos níveis de contagens de MAM e BAL.
Palavras-Chave:  Bactérias produtoras de ácido lático.
Thesagro:  Segurança Alimentar; Staphylococcus Aureus.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/42166/1/AB211003.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT13017 - 1UPCAP - PPSP 053312011.05331
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