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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
06/05/2005 |
Data da última atualização: |
06/05/2005 |
Autoria: |
TERRA, T. de F.; BERED, F.; BARBOSA NETO, J. F.; SERENO, M. J. C. de M. |
Título: |
Análises moleculares da variabilidade genética existente entre populações de milho comum, milho doce e teosinto. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS DE FRUTAS E HORTALIÇAS, 2005, Pelotas. Resumos e palestra... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2005. |
Páginas: |
p. 285-289 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Análise molecular; Microsatélite; Variabilidade genética. |
Thesagro: |
Germoplasma; Marcador Molecular; Milho; Milho Doce; Teosinto; Zea Mays. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
20/09/2011 |
Data da última atualização: |
02/05/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
MACHADO, T. F.; BORGES, M. de F.; PORTO, B. de C.; SOUSA, C. T. de; OLIVEIRA, F. E. M. de. |
Afiliação: |
TEREZINHA FEITOSA MACHADO, CNPAT; MARIA DE FATIMA BORGES, CNPAT; BRUNA DE CASTRO PORTO, UFC; CÍVITA TEIXEIRA DE SOUSA, UFC; FRANCISCO EDILSON MORENO DE OLIVEIRA, UFC. |
Título: |
Interferência da microbiota autóctone do queijo coalho sobre Staphylococcus coagulase positiva. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Ciência Agronômica, Fortaleza, v. 42, n. 2, p. 337-341, 2011. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Níveis elevados de contaminantes microbiológicos, comumente encontrados em alimentos de origem animal e ambientes de processamento de alimentos, são aptos de impedir o crescimento de patógenos nestes produtos. Em alguns contextos onde bactérias ácido láticas (BAL) constituem a microbiota dominante, como nos produtos lácteos, Staphylococcus coagulase positiva (SCP) colonizam, persistem e produzem intoxicação alimentar. Com o objetivo de verificar a possível interferência da microbiota encontrada no queijo Coalho sobre a presença de SCP, 64 amostras provenientes de 16 laticínios foram submetidas a análises microbiológicas para determinar os níveis de microrganismos aeróbios mesófilos (MAM), BAL e SCP. Os resultados obtidos mostraram que a microbiota autóctone das amostras analisadas não gerou condições inadequadas ao crescimento, desenvolvimento e isolamento de SCP, uma vez que este patógeno foi detectado mesmo nas amostras que apresentaram altos níveis de contagens de MAM e BAL. |
Palavras-Chave: |
Bactérias produtoras de ácido lático. |
Thesagro: |
Segurança Alimentar; Staphylococcus Aureus. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/42166/1/AB211003.pdf
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Marc: |
LEADER 01676naa a2200205 a 4500 001 1900994 005 2017-05-02 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMACHADO, T. F. 245 $aInterferência da microbiota autóctone do queijo coalho sobre Staphylococcus coagulase positiva. 260 $c2011 520 $aNíveis elevados de contaminantes microbiológicos, comumente encontrados em alimentos de origem animal e ambientes de processamento de alimentos, são aptos de impedir o crescimento de patógenos nestes produtos. Em alguns contextos onde bactérias ácido láticas (BAL) constituem a microbiota dominante, como nos produtos lácteos, Staphylococcus coagulase positiva (SCP) colonizam, persistem e produzem intoxicação alimentar. Com o objetivo de verificar a possível interferência da microbiota encontrada no queijo Coalho sobre a presença de SCP, 64 amostras provenientes de 16 laticínios foram submetidas a análises microbiológicas para determinar os níveis de microrganismos aeróbios mesófilos (MAM), BAL e SCP. Os resultados obtidos mostraram que a microbiota autóctone das amostras analisadas não gerou condições inadequadas ao crescimento, desenvolvimento e isolamento de SCP, uma vez que este patógeno foi detectado mesmo nas amostras que apresentaram altos níveis de contagens de MAM e BAL. 650 $aSegurança Alimentar 650 $aStaphylococcus Aureus 653 $aBactérias produtoras de ácido lático 700 1 $aBORGES, M. de F. 700 1 $aPORTO, B. de C. 700 1 $aSOUSA, C. T. de 700 1 $aOLIVEIRA, F. E. M. de 773 $tRevista Ciência Agronômica, Fortaleza$gv. 42, n. 2, p. 337-341, 2011.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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