|
|
Registros recuperados : 127 | |
5. | | SILVA, A. B. da; SOUSA, A. R. de S.; CARNEIRO, M.; ACCIOLY, L. J. de O. Aptidão agrícola das terras do município de Buenos Aires, PE. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas: anais. [Uberlândia]: SBCS: UFU, ICIAG, 2011. 1 CD-ROM. 1 mapa, color. Mapa do artigo Aptidão agrícola das terras do município de Buenos Aires, PE. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
| |
6. | | SOUSA, A. R. de; SILVA, A. B. da; ACCIOLY, L. J. de O.; NUNES FILHO, J. Aptidão agrícola das terras do município de Buenos Aires, PE. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas: anais. [Uberlândia]: SBCS: UFU, ICIAG, 2011. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
| |
7. | | ALVES, E. de A.; FERREIRA, C. S. M.; SOUSA, A. R. B. de; VENEZA, I. B. Alevinagem do pirarucu (Arapaima gigas) em viveiros escavados em uma região de várzea no baixo Amazonas, Pará. In: CORDEIRO, C. A. M.; HOLANDA, F. C. A. F.; SAMPAIO, D. de S. (org.). Engenharia de pesca: o avanço da ciência no Brasil. Guarujá: Científica Digital, 2023. v. 2, cap. 1, p. 8-27. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
9. | | SILVA, A. B. da; BRITES, R. S.; SOUSA, A. R. de. Caracterização do meio físico da microbacia Quatro bocas, em Angelim, PE, e sua quantificação por sistema de informação geográfica. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 1, p. 109-117, jan. 1999. Título em inglês: Characterization of the physical environment in the quatro bocas watershed in Angelim, PE, and its quantification by a geographic information system. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Solos; Embrapa Unidades Centrais. |
| |
11. | | SILVA, A. B. da; CAVALCANTI, A. C.; ACCIOLY, L. J. de O.; SOUSA, A. R. de. Características dos principais solos do município de Ouro Branco, AL. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas: anais. [Uberlândia]: SBCS: UFU, ICIAG, 2011. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
| |
13. | | SILVA, A. B. da; RESENDE, M.; SOUSA, A. R. de; MARGOLIS, E. Mobilização do solo, erosão e produtividade de milho e feijão em um Regossolo no agreste pernambucano. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 2, p. 299-307, fev. 1999. Título em inglês: Soil mobilization, erosion and corn and bean yields in a Regosol on the Pernambuco State dry area. Biblioteca(s): Embrapa Solos; Embrapa Unidades Centrais. |
| |
14. | | NUNES FILHO, J.; SOUSA, A. R. de; MAFRA, R. C.; JACQUES, F. de O. Efeito do preparo do solo sobre as perdas por erosão e produção de milho num podzólico vermelho-amarelo eutrófico em Serra Talhada (PE). Revista Brasileira de Ciência do Solo, Campinas, SP, v. 11, n. 2, p. 183-186, maio/ago. 2004. Biblioteca(s): Embrapa Solos / UEP-Recife. |
| |
15. | | SOUSA, A. R. de; BATISTA, R. B.; SILVA, A. B. da; OLIVEIRA, M. de; RESENDE, M. Phagioclasios calco-sodicos de solos do Nordeste: determinacao por difracao de raios x e implicacoes na sodificacao. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA DO SOLO, 25., 1995, Vicosa, MG. O solo nos grandes dominios morfoclimaticos do Brasil e o desenvolvimento sustentado: resumos expandidos. Vicosa: SBCS-UFV, 1995. v.1 p. 271-273. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
16. | | SILVA, A. B. da; SOUSA, A. R. de; RESENDE, M.; MARGOLIS, E. Escoamento superficial e erosão em regossolo cultivado com milho submetido a diferentes sistemas de manejo. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNÇIA DO SOLO, 25., 1995, Viçosa, MG. Resumos expandidos. Viçosa: UFV, 1995. v.3, p. 1767-1769. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
19. | | FREITAS, E. A. de; FERREIRA, C. S. M.; SOUSA, A. R. B. de; VENEZA, I. B. Manejo de peixes redondos em viveiros escavados em uma fazenda da região do baixo Amazonas - PA. In: CORDEIRO, C. A. M.; HOLANDA, F. C. A. F.; SAMPAIO, D. de S. (org.). Engenharia de pesca: o avanço da ciência no Brasil. Guarujá: Científica Digital, 2023. v. 2, cap. 8, p. 126-147. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
20. | | CAMPOS, M. da S.; FERREIRA, C. S. M.; SOUSA, A. R. B. de; VENEZA, I. B. Manejo de reprodutores e alevinos de pirarucu (Arapaima gigas) em uma piscicultura de Mojuí dos Campos, Pará. In: CORDEIRO, C. A. M.; HOLANDA, F. C. A. F.; SAMPAIO, D. de S. (org.). Engenharia de pesca: o avanço da ciência no Brasil. Guarujá: Científica Digital, 2023. v. 2, cap. 9, p. 148-162. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
Registros recuperados : 127 | |
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Milho e Sorgo. Para informações adicionais entre em contato com cnpms.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
30/05/2019 |
Data da última atualização: |
24/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
SOUSA, A. R. de; MOREIRA, M. E. de C.; GRANCIERIA, M.; TOLEDO, R. C. L.; ARAÚJO, F. de O.; MANTOVANI, H. C.; QUEIROZ, V. A. V.; MARTINO, H. S. D. |
Afiliação: |
Andressa Rodrigues de Sousa, Universidade Federal de Viçosa; Maria Eliza de Castro Moreira, Universidade Federal de Viçosa; Mariana Grancieria, Universidade Federal de Viçosa; Renata Celi Lopes Toledo, Universidade Federal de Viçosa; Fernanda de Oliveira Araújo, Universidade Federal de Viçosa; Hilário Cuquetto Mantovani, Universidade Federal de Viçosa; VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS; Hercia Stampini Duarte Martino, Universidade Federal de Viçosa. |
Título: |
Extruded sorghum (Sorghum bicolor L.) improves gut microbiota, reduces inflammation, and oxidative stress in obese rats fed a high-fat diet. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Functional Foods, v. 58, p. 282-291, 2019. |
DOI: |
10.1016/j.j?.2019.05.009 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The aim of this study was to investigate the e?ects of extruded sorghum ?our (ESF) on rats fed with a high-fat diet(HFD)ongutmicrobiotamodulation, in?ammation,andoxidativestress.MaleWistar ratswerefedanormal diet (AIN-93M, n=8), HFD (n=8), or HFD plus ESF replacing 50% cellulose and 100% corn starch (HFDS50, n=8) or HFD plus ESF replacing 100% cellulose and 100% corn starch (HFDS100, n=8) for eight weeks. ESF improved the composition of intestinal microbiota by increasing the proportion of the Bacteroidetes phylum instead of the Firmicutes phylum. Furthermore, ESF reduced the concentrations of p65 NF-?B in liver, seric resistin, lipids peroxidation and increase the total antioxidant capacity of plasma, the expression of superoxide dismutase, andthe heatshockprotein72. Inconclusion, ESFimprovestheintestinaldysbiosis, in?ammationand oxidative stress in obese rats fed a hyperlipid diet. |
Palavras-Chave: |
Dieta hiperlipídica; Disbiose intestinal. |
Thesagro: |
Obesidade; Sorgo. |
Thesaurus NAL: |
Firmicutes. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 01768naa a2200277 a 4500 001 2109511 005 2020-01-24 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1016/j.j?.2019.05.009$2DOI 100 1 $aSOUSA, A. R. de 245 $aExtruded sorghum (Sorghum bicolor L.) improves gut microbiota, reduces inflammation, and oxidative stress in obese rats fed a high-fat diet.$h[electronic resource] 260 $c2019 520 $aThe aim of this study was to investigate the e?ects of extruded sorghum ?our (ESF) on rats fed with a high-fat diet(HFD)ongutmicrobiotamodulation, in?ammation,andoxidativestress.MaleWistar ratswerefedanormal diet (AIN-93M, n=8), HFD (n=8), or HFD plus ESF replacing 50% cellulose and 100% corn starch (HFDS50, n=8) or HFD plus ESF replacing 100% cellulose and 100% corn starch (HFDS100, n=8) for eight weeks. ESF improved the composition of intestinal microbiota by increasing the proportion of the Bacteroidetes phylum instead of the Firmicutes phylum. Furthermore, ESF reduced the concentrations of p65 NF-?B in liver, seric resistin, lipids peroxidation and increase the total antioxidant capacity of plasma, the expression of superoxide dismutase, andthe heatshockprotein72. Inconclusion, ESFimprovestheintestinaldysbiosis, in?ammationand oxidative stress in obese rats fed a hyperlipid diet. 650 $aFirmicutes 650 $aObesidade 650 $aSorgo 653 $aDieta hiperlipídica 653 $aDisbiose intestinal 700 1 $aMOREIRA, M. E. de C. 700 1 $aGRANCIERIA, M. 700 1 $aTOLEDO, R. C. L. 700 1 $aARAÚJO, F. de O. 700 1 $aMANTOVANI, H. C. 700 1 $aQUEIROZ, V. A. V. 700 1 $aMARTINO, H. S. D. 773 $tJournal of Functional Foods$gv. 58, p. 282-291, 2019.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|