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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSORDI, C. Digestibilidade de cálcio e de fósforo de fontes inorgânicas para galinhas poedeiras. 2019 72 f. Dissertação (Mestrado do Programa de Pós-Graduação em Zootecnia) - Universidade do Estado de Santa Catarina, Chapecó. Orientador Fernando de Castro Tavernari.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSORDI, C.; TAVERNARI, F. de C. Fosfato retirado de efluentes da suinocultura na nutrição de aves e suínos. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 8., 2014, Concórdia. Anais... Brasília: Embrapa, 2014. p. 23-24 JINC 2014.

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3.Imagem marcado/desmarcadoTAVERNARI, F. de C.; SORDI, C.; SUREK, D. Isotermas de adsorção de aminoácidos utilizados na alimentação de aves e suínos. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2015. 3 p. (Embrapa Suínos e Aves. Comunicado Técnico, 530).

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4.Imagem marcado/desmarcadoSORDI, C.; SUREK, D.; TAVERNARI, F. de C. Isotermas de adsorção de matérias primas e de rações fareladas e peletizadas para galos. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 8., 2014, Concórdia. Anais... Brasília: Embrapa, 2014. p.21-22. JINC 2014.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSORDI, C.; SUREK, D.; TAVERNARI, F. de C. Adsorption isotherms of amino acids used in feed. In: PSA ANNUAL MEETING, 2015, Louisville. Abstracts... Kentucky: Poultry Science Association, 2015. p. 125-125. Publicado em: Poultry Science, v. 94, E-Suppl. 1, 2015.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSORDI, C.; DRECHMER, N.; TAVERNARI, F. de C. Digestibilidade de cálcio e fósforo de calcário calcítico e fosfato bicálcico para galinhas poedeiras na fase final de postura. In: ENCONTRO DA PÓS-GRADUAÇÃO DA UDESC OESTE, 1.; SEMINÁRIO DE ENSINO PESQUISA E EXTENSÃO, 8., 2018, Chapecó. Resumos. Chapecó: UDESC, 2018.

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7.Imagem marcado/desmarcadoDRECHMER, N.; SORDI, C.; TAVERNARI, F. de C. Perda endógena de cálcio e fósforo de galinhas poedeiras. In: SEMANA DE ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO DO IFC CAMPUS CONCÓRDIA, 2018, Concórdia. Anais... Concórdia: IFC - Campus Concórdia, 2018.

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8.Imagem marcado/desmarcadoTAVERNARI, F. de C.; SORDI, C.; SUREK, D.; SARTORETTO, L. M. Isotermas de adsorção de matérias primas e rações para matrizes de postura. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2017. 11 p. (Embrapa Suínos e Aves. Comunicado Técnico, 547).

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9.Imagem marcado/desmarcadoTAVERNARI, F. de C.; KUNZ, A.; LIMA, G. J. M. M. de; SORDI, C.; SUZIN, L. Disponibilidade de fósforo de fosfato extraído de efluentes da suinocultura. In: SEMINÁRIO INTERNACIONAL DE AVES E SUÍNOS, 15.; SEMINÁRIO TÉCNICO CIENTÍFICO DE AVES E SUÍNOS; FEIRA DA INDÚSTRIA LATINO-AMERICANA DE AVES E SUÍNOS, 2014, Florianópolis. Anais... Florianópolis: Gessulli, 2014. AVESUI 2014.

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10.Imagem marcado/desmarcadoTAVERNARI, F. de C.; LIMA, G. J. M. M. de; SORDI, C.; MANZKE, N. E. Rendimento de carcaça de frangos de corte alimentados com dietas peletizadas contendo glicerina bruta. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE NUTRIÇÃO ANIMAL, 6., 2014, São Pedro, SP. Anais... São Pedro, SP: CBNA, 2014.

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11.Imagem marcado/desmarcadoTAVERNARI, F. de C.; ROZA, L. da F.; SUREK, D.; SORDI, C. Coeficientes de digestibilidade ileal de aminoácidos de rações fareladas e peletizadas para frangos de corte determinados com diferentes Indicadores. In: CONFERÊNCIA APINCO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA AVÍCOLAS, 2017, Campinas, SP. Anais... Campinas: FACTA, 2017.

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12.Imagem marcado/desmarcadoDALLA COSTA, M.; SORDI, C.; GRAVE, A. R.; NICOLOSO, R. da S. Produtividade do milho cultivado em sistemas de plantio direto e convencional com fertilização mineral e orgânica. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA (JINC), 9., 2015, Concórdia. Anais... Brasília: Embrapa, 2015. p. 31-33.

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13.Imagem marcado/desmarcadoSORDI, C.; TAVERNARI, F. de C.; SUREK, D.; RIBEIRO JÚNIOR, V. Características físicas de rações para frangos de corte contendo glicerina bruta. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA (JINC), 10., 2016, Concórdia. Anais... Brasília: Embrapa, 2016. p. 127-128.

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14.Imagem marcado/desmarcadoSORDI, C.; DALLA COSTA, M.; GRAVE, R. A.; NICOLOSO, R. da S. Uso de efluente de biodigestor na fertilização da cultura do milho em sistemas de plantio direto e convencional. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA (JINC), 9., 2015, Concórdia. Anais... Brasília: Embrapa, 2015. p. 19-20.

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15.Imagem marcado/desmarcadoTAVERNARI, F. de C.; SORDI, C.; PETROLLI, T. G.; ALBINO, L. F. T.; MAZZUCO, H.; BERTECHNI, A. G. Digestibilidade de cálcio e fósforo de fontes inorgânicas para galinhas poedeiras em diferentes fases de postura. In: SALÃO INTERNACIONAL DE AVICULTURA E SUINOCULTURA ? SIAVS, 2019; INTERNATIONAL POULTRY AND PORK SHOW. São Paulo. Anais... São Paulo: ABPA, 2019. p. 116-118.

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16.Imagem marcado/desmarcadoROZA, L. da F.; TAVERNARI, F. de C.; SUREK, D.; SORDI, C.; BOIAGO, M. M.; PAIANO, D. Diferentes metodologias na determinação dos valores energéticos de rações fareladas e peletizadas para frangos de corte. In: SEMINÁRIO TÉCNICO CIENTÍFICO DE AVES E SUÍNOS, 16.; FEIRA DA INDÚSTRIA LATINO-AMERICANA DE AVES E SUÍNOS, 2017, Florianópolis. Anais... Florianópolis: Gessulli, 2017. AVESUI 2017.

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17.Imagem marcado/desmarcadoSORDI, C.; TAVERNARI, F. de C.; SUREK, D.; SARTORETTO, L. M.; PETROLLI, T. G.; TEIXEIRA, C. J. de S. Sorption isotherms of ingredients and diets for poultry. Research, Society and Development, v. 9, n. 9, ed. e828997729, 2020.

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18.Imagem marcado/desmarcadoTAVERNARI, F. de C.; LIMA, G. J. M. M. de; ALBINO, L. F. T.; MARASCA, S.; SORDI, C.; OLIVEIRA, R. Energia metabolizável de rações peletizadas contendo glicerina bruta para frangos de corte na fase de crescimento. In: CONFERÊNCIA FACTA, 2014, Atibaia. [Anais...] Campinas: Fundação APINCO de Ciência e Tecnologia Avícolas, 2014. 1 CD-ROM.

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19.Imagem marcado/desmarcadoTAVERNARI, F. de C.; LIMA, G. J. M. M. de; ALBINO, L. F. T.; MARASCA, S.; SORDI, C.; OLIVEIRA, R. Desempenho de frangos de corte (22 a 42 dias) alimentados com dietas peletizadas contendo glicerina bruta. In: CONFERÊNCIA FACTA, 2014, Atibaia. [Anais...] Campinas: Fundação APINCO de Ciência e Tecnologia Avícolas, 2014. 1 CD-ROM.

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20.Imagem marcado/desmarcadoTAVERNARI, F. de C.; SUREK, D.; FORNAZIER, R.; SORDI, C.; LORENZETTI, W.; ROZA, L. da F.; LIMA, J. F. Fibra termoprocessada de mandioca como melhorador de peletes de ração para poedeiras. In: CONFERÊNCIA APINCO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA AVÍCOLAS, 2017, Campinas, SP. Anais... Campinas: FACTA, 2017.

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Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  10/05/2018
Data da última atualização:  10/05/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  ROZA, L. da F.; TAVERNARI, F. de C.; SUREK, D.; SORDI, C.; ALBINO, L. F. T.; PAIANO, D.; BOIAGO, M. M.; PETROLLI, T. G.; CUNHA JUNIOR, A.
Afiliação:  LENILSON DA FONSECA ROZA, UDESC/Chapecó; FERNANDO DE CASTRO TAVERNARI, CNPSA; DIEGO SUREK, CNPSA; CARINA SORDI, UDESC/Chapecó; LUIZ FERNANDO TEIXEIRA ALBINO, UFV; DIOVANI PAIANO, UDESC/Chapecó; MARCEL MANENTE BOIAGO, UDESC/Chapecó; TIAGO GOULART PETROLLI, UNOESC/Xanxerê; ANILDO CUNHA JUNIOR, CNPSA.
Título:  Metabolizable energy and amino acid digestibility of mash and pelleted diets for broilers determined under different methodologies.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Animal Feed Science and Technology, v. 235, p. 1-7, 2018.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: The objective of this study was to determine the interaction between feed processing and different methodologies for assessing apparent metabolizable energy corrected by nitrogen (AMEn) and standardized ileal digestibility coefficients (SIDC) of amino acids (AA) in broiler diets. A completely randomized design in a 4 × 2 factorial was used to evaluate AMEn by four methodologies and two physical forms of diet (mash and pelleted). The methodologies were total excreta collection and use of the markers: acid insoluble ash (AIA), titanium dioxide (TiO2) and chromium oxide (Cr2O3). After 5 days of total excreta collection, all the birds were slaughtered and ileal content was assessed for AA. There was significant interaction (P < 0.05) between the methodologies and physical form of the diets on AMEn values. Regardless of the physical form of the diet, the AIA marker provided similar AMEn values for total excreta collection on a DM basis. Pelleted diets had higher values (P < 0.05) of AMEn (MJ/kg) on DM, except for Cr2O3. For AA, there was no interaction (P > 0.05) between the markers and the physical form of the diets. There was no difference in SIDC between mash and pelleted diets (P > 0.05). The AIA marker provided a higher SIDC compared to the TiO2 and Cr2O3 markers, except as regards methionine and lysine. Overall, pelleting increases dietary AMEn, but does not affect amino acid digestibility. Total collection and AIA lead to similar AMEn values, and AIA provides hig... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Chromium oxide; Physical form.
Thesagro:  Aminoácido; Dieta; Digestibilidade; Frango de Corte; Nutrição Animal; Peletização; Ração.
Thesaurus NAL:  Acid insoluble ash; Amino acids; Animal nutrition; Broiler chickens; Broiler feeding; Digestibility; Digestible energy; Pelleting; Titanium dioxide.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSA21338 - 1UPCAP - DD
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