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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sul. |
Data corrente: |
29/11/2017 |
Data da última atualização: |
29/11/2017 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
GASPAR, E. B.; MINHO, A. P.; DOMINGUES, R.; SILVA, K. C. da. |
Afiliação: |
EMANUELLE BALDO GASPAR, CPPSUL; ALESSANDRO PELEGRINE MINHO, CPPSUL; ROBERT DOMINGUES, CPPSUL; KETRIN CRISTINA DA SILVA, USP. |
Título: |
Comparação de métodos para a avaliação in vitro de atividade antimicrobiana de extratos vegetais. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2017. |
Páginas: |
21 p. |
Série: |
(Embrapa Pecuária Sul. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 40). |
ISSN: |
1983-0467 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Buscamos com este trabalho comparar três diferentes técnicas de avaliação de efeito antimicrobiano de extratos de diferentes polaridades de plantas das famílias: Mirtaceae (planta A); Asteraceae (planta B) e Fabaceae (planta C): (i) difusão em ágar variante disco-difusão, (ii) difusão em ágar variante perfuração de poço e (iii) microdiluição em meio líquido (caldo). Estes testes foram realizados com Escherichia coli; Staphylococcus aureus; Enterococcus faecalis e Pseudomonas aeruginosa. |
Thesagro: |
Bactericida; Extrato vegetal; Planta medicinal. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/167772/1/Boletim-de-pesquisa-40.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
25/11/2009 |
Data da última atualização: |
17/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
POMPEU, R. C. F. F.; CÂNDIDO, M. J. D.; PEREIRA, E. S.; BOMFIM, M. A. D.; ROGÉRIO, M. C. P.; ROCHA JÚNIOR, J. N. da; SOMBRA, W. A. |
Afiliação: |
Roberto Cláudio Fernandes Franco Pompeu, Pós-graduando da UFC, UFPB, UFRPE; Magno José Duarte Cândido, Universidade Federal do Ceará - UFC; Elzânia Sales Pereira, Universidade Federal do Ceará - UFC; MARCO AURELIO DELMONDES BOMFIM, CNPC; Marcos Cláudio Pinheiro Rogério, Universidade Estadual do Vale do Acaraú (UVA); José Nery da Rocha Júnior, Pós-graduando Universidade Federal do Ceará - UFC; Weberte Alan Sombra, Graduando da Universidade Federal do Ceará - UFC. |
Título: |
Digestibilidade de nutrientes em ovinos confinados e alimentados com diferentes níveis de substituição do farelo de soja pela torta de mamona destoxificada |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2009. 3 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se avaliar a influência de quatro níveis de substituição (0; 33; 67 e 100%) do farelo de soja (FS) pela torta de mamona destoxificada (TMD) em rações sobre a digestibilidade de nutrientes de ovinos mestiços de Morada Nova, machos, inteiros, com peso vivo médio de 37 kg, num delineamento de blocos completos casualizados com cinco repetições. O volumoso utilizado foi o feno de capim-tifton, cortado aos 50 dias. Observou-se efeito (P<0,05) linear decrescente dos níveis de substituição do farelo de soja (FS) pela torta de mamona destoxificada (TMD) sobre DMS e DMO. Não foi observado efeito (P>0,05) dos níveis de substituição do FS pela TMD na DPB, com média igual a 76,63%. Não houve efeito (P>0,05) dos níveis de substituição do FS pela TMD sobre a DFDN e DFDA, com média igual a 55,36 e 50,86%. A elevação da DEE com o aumento de TMD às dietas deveu-se elevado teor de EE da TMD (6,10%), contra 1,8% do FS. Observou-se redução linear (P<0,05) dos níveis de substituição do FS pela TMD sobre a DCT. Não foi observado efeito dos níveis de substituição do FS pela TMD sobre a DCNF, com média igual a 84,68%. Observou-se redução linear (P<0,05) dos níveis de substituição do FS pela TMD sobre o NDT. Concluiu-se que a inclusão da torta de mamona destoxificada em substituição do farelo de soja demonstrou ser uma alternativa alimentar viável na alimentação de ovinos. |
Palavras-Chave: |
Alimentação animal; Biodiesel coproducts; Capim Tifton; Ether extract; Extrato etéreo; Farelo de soja; Torta de mamona. |
Thesagro: |
Digestibilidade; Mamona; Nutrição Animal; Ovino; Proteína Bruta; Ricinus Communis; Subproduto. |
Thesaurus NAL: |
Animal nutrition; biodiesel; Crude protein; Sheep. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/27667/1/AAC-Digestibilidade-de-nutrientes-em-ovinos-confinados-e-alimentados-com-diferentes-niveis-de-substituicao-do-farelo-de-soja.pdf
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Marc: |
LEADER 02786nam a2200397 a 4500 001 1576149 005 2022-05-17 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPOMPEU, R. C. F. F. 245 $aDigestibilidade de nutrientes em ovinos confinados e alimentados com diferentes níveis de substituição do farelo de soja pela torta de mamona destoxificada$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2009. 3 f. 1 CD-ROM.$c2009 520 $aObjetivou-se avaliar a influência de quatro níveis de substituição (0; 33; 67 e 100%) do farelo de soja (FS) pela torta de mamona destoxificada (TMD) em rações sobre a digestibilidade de nutrientes de ovinos mestiços de Morada Nova, machos, inteiros, com peso vivo médio de 37 kg, num delineamento de blocos completos casualizados com cinco repetições. O volumoso utilizado foi o feno de capim-tifton, cortado aos 50 dias. Observou-se efeito (P<0,05) linear decrescente dos níveis de substituição do farelo de soja (FS) pela torta de mamona destoxificada (TMD) sobre DMS e DMO. Não foi observado efeito (P>0,05) dos níveis de substituição do FS pela TMD na DPB, com média igual a 76,63%. Não houve efeito (P>0,05) dos níveis de substituição do FS pela TMD sobre a DFDN e DFDA, com média igual a 55,36 e 50,86%. A elevação da DEE com o aumento de TMD às dietas deveu-se elevado teor de EE da TMD (6,10%), contra 1,8% do FS. Observou-se redução linear (P<0,05) dos níveis de substituição do FS pela TMD sobre a DCT. Não foi observado efeito dos níveis de substituição do FS pela TMD sobre a DCNF, com média igual a 84,68%. Observou-se redução linear (P<0,05) dos níveis de substituição do FS pela TMD sobre o NDT. Concluiu-se que a inclusão da torta de mamona destoxificada em substituição do farelo de soja demonstrou ser uma alternativa alimentar viável na alimentação de ovinos. 650 $aAnimal nutrition 650 $abiodiesel 650 $aCrude protein 650 $aSheep 650 $aDigestibilidade 650 $aMamona 650 $aNutrição Animal 650 $aOvino 650 $aProteína Bruta 650 $aRicinus Communis 650 $aSubproduto 653 $aAlimentação animal 653 $aBiodiesel coproducts 653 $aCapim Tifton 653 $aEther extract 653 $aExtrato etéreo 653 $aFarelo de soja 653 $aTorta de mamona 700 1 $aCÂNDIDO, M. J. D. 700 1 $aPEREIRA, E. S. 700 1 $aBOMFIM, M. A. D. 700 1 $aROGÉRIO, M. C. P. 700 1 $aROCHA JÚNIOR, J. N. da 700 1 $aSOMBRA, W. A.
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Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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