01185nam a2200217 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000180007424501300009226000390022230000100026149000720027152005120034365000160085565000200087165000210089170000170091270000180092970000200094720810172017-11-29 2017 bl uuuu u0uu1 u #d a1983-04671 aGASPAR, E. B. aComparação de métodos para a avaliação in vitro de atividade antimicrobiana de extratos vegetais.h[electronic resource] aBagé: Embrapa Pecuária Sulc2017 a21 p. a(Embrapa Pecuária Sul. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 40). aBuscamos com este trabalho comparar três diferentes técnicas de avaliação de efeito antimicrobiano de extratos de diferentes polaridades de plantas das famílias: Mirtaceae (planta A); Asteraceae (planta B) e Fabaceae (planta C): (i) difusão em ágar variante disco-difusão, (ii) difusão em ágar variante perfuração de poço e (iii) microdiluição em meio líquido (caldo). Estes testes foram realizados com Escherichia coli; Staphylococcus aureus; Enterococcus faecalis e Pseudomonas aeruginosa. aBactericida aExtrato vegetal aPlanta medicinal1 aMINHO, A. P.1 aDOMINGUES, R.1 aSILVA, K. C. da