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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  22/12/1999
Data da última atualização:  22/12/1999
Autoria:  RIUL JUNIOR, A.; TELLES, G. D.; OLIVEIRA JUNIOR, O. N.; MATTOSO, L. H. C.
Afiliação:  USP-IFSC; EMBRAPA-CNPDIA.
Título:  Filmes Langmuir-Blodgett (LB) de polianilinas.
Ano de publicação:  1995
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO NACIONAL DE FÍSICA DA MATÉRIA CONDENSADA, 18., jun. 1995, Caxambu, MG. Resumos... São Paulo: Sociedade Brasileira de Física, 1995.
Páginas:  p.263.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Filmes Langmuir-Blodgett (LB) de polianilina (PANI) foram fabricados sobre laminas de vidro bk7. As condicoes otimizadas para deposicao foram determinadas atraves de um estudo minucioso dos parametros que influenciam a formacao da monocamada, sua estabilidade sobre uma subfase acida (pH=2) e a posterior transferencia sobre a superficie de um substrato solido. Os filmes LB foram caracterizados por espectroscopia UV-vis, voltametria ciclica e medidas de condutividade eletrica e de potencial de superficie. Os resultados de UV-vis sao consistentes com os publicados na literatura para filmes de PANI fabricados por outros metodos. A absorbancia aumenta linearmente com o numero de camadas depositadas, o que indica que cada camada contribui com uma mesma quantidade de material. As medidas de potencial de superficie mostram que os filmes LB sao relativamente homogeneos em nivel macroscopico, embora alguns defeitos possam ser notados. Atraves de voltametria ciclica pode-se verificar que os filmes apresentam eletroatividade, similar a encontrada na literatura para a PANI preparada convencionalmente por centrifugacao. A condutividade dos filmes LB de PANI e da ordem de 10E-4 S/cm, com com excecao de um filme exposto durante trinta dias a vapores m-cresol. Neste caso, a condutividade atingiu 10E-2 S/cm. Estes valores de condutividade sao inferiores aos obtidos com filmes convencionais de PANI, embora maiores que os relatados para outros filmes LB similares.
Palavras-Chave:  Filme Langmuir-Blodgett; LB; PANI; Polianilina.
Thesagro:  Adsorção.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPDIA5510 - 1UPCPL - --PROCI-95.001121995.00112
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  27/08/2019
Data da última atualização:  27/08/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MIRANDA, M. Z. de; TATSCH, P. O.; GUARIENTI, E. M.; BASSOI, M. C.; SÓ E SILVA, M.; SOARES SOBRINHO, J.; MACIEL, J. L. N.; FRONZA, V.; SCHEEREN, P. L.
Afiliação:  MARTHA ZAVARIZ DE MIRANDA, CNPT; PIHETRA OLIVEIRA TATSCH, CNPT; ELIANA MARIA GUARIENTI, CNPT; MANOEL CARLOS BASSOI, CNPSO; MARCIO SÓ E SILVA; JOAQUIM SOARES SOBRINHO, CNPT; JOAO LEODATO NUNES MACIEL, CNPT; VANOLI FRONZA, CNPT; PEDRO LUIZ SCHEEREN, CNPT.
Título:  Relationship between rapid flour check method and traditional analyses for wheat gluten quality evaluation to brazilian wheat genotypes: a preliminary study.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL WHEAT CONGRESS, 1., 2019, Saskatoon, SK, Canada. Abstracts, proceedings, poster presentations... Saskatoon: University of Saskatchewan, 2019. Trab. 020301.
Páginas:  p. 225.
Idioma:  Inglês
Thesagro:  Farinha de Trigo; Glúten; Seleção Fenótipa.
Thesaurus NAL:  Phenotype; Wheat flour; Wheat gluten.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/201322/1/ID44662-2019IWCposterp225.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO39506 - 1UPCPC - DD
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