|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Instrumentação. |
Data corrente: |
22/12/1999 |
Data da última atualização: |
22/12/1999 |
Autoria: |
RIUL JUNIOR, A.; TELLES, G. D.; OLIVEIRA JUNIOR, O. N.; MATTOSO, L. H. C. |
Afiliação: |
USP-IFSC; EMBRAPA-CNPDIA. |
Título: |
Filmes Langmuir-Blodgett (LB) de polianilinas. |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO NACIONAL DE FÍSICA DA MATÉRIA CONDENSADA, 18., jun. 1995, Caxambu, MG. Resumos... São Paulo: Sociedade Brasileira de Física, 1995. |
Páginas: |
p.263. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Filmes Langmuir-Blodgett (LB) de polianilina (PANI) foram fabricados sobre laminas de vidro bk7. As condicoes otimizadas para deposicao foram determinadas atraves de um estudo minucioso dos parametros que influenciam a formacao da monocamada, sua estabilidade sobre uma subfase acida (pH=2) e a posterior transferencia sobre a superficie de um substrato solido. Os filmes LB foram caracterizados por espectroscopia UV-vis, voltametria ciclica e medidas de condutividade eletrica e de potencial de superficie. Os resultados de UV-vis sao consistentes com os publicados na literatura para filmes de PANI fabricados por outros metodos. A absorbancia aumenta linearmente com o numero de camadas depositadas, o que indica que cada camada contribui com uma mesma quantidade de material. As medidas de potencial de superficie mostram que os filmes LB sao relativamente homogeneos em nivel macroscopico, embora alguns defeitos possam ser notados. Atraves de voltametria ciclica pode-se verificar que os filmes apresentam eletroatividade, similar a encontrada na literatura para a PANI preparada convencionalmente por centrifugacao. A condutividade dos filmes LB de PANI e da ordem de 10E-4 S/cm, com com excecao de um filme exposto durante trinta dias a vapores m-cresol. Neste caso, a condutividade atingiu 10E-2 S/cm. Estes valores de condutividade sao inferiores aos obtidos com filmes convencionais de PANI, embora maiores que os relatados para outros filmes LB similares. |
Palavras-Chave: |
Filme Langmuir-Blodgett; LB; PANI; Polianilina. |
Thesagro: |
Adsorção. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02148naa a2200229 a 4500 001 1026950 005 1999-12-22 008 1995 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRIUL JUNIOR, A. 245 $aFilmes Langmuir-Blodgett (LB) de polianilinas. 260 $c1995 300 $ap.263. 520 $aFilmes Langmuir-Blodgett (LB) de polianilina (PANI) foram fabricados sobre laminas de vidro bk7. As condicoes otimizadas para deposicao foram determinadas atraves de um estudo minucioso dos parametros que influenciam a formacao da monocamada, sua estabilidade sobre uma subfase acida (pH=2) e a posterior transferencia sobre a superficie de um substrato solido. Os filmes LB foram caracterizados por espectroscopia UV-vis, voltametria ciclica e medidas de condutividade eletrica e de potencial de superficie. Os resultados de UV-vis sao consistentes com os publicados na literatura para filmes de PANI fabricados por outros metodos. A absorbancia aumenta linearmente com o numero de camadas depositadas, o que indica que cada camada contribui com uma mesma quantidade de material. As medidas de potencial de superficie mostram que os filmes LB sao relativamente homogeneos em nivel macroscopico, embora alguns defeitos possam ser notados. Atraves de voltametria ciclica pode-se verificar que os filmes apresentam eletroatividade, similar a encontrada na literatura para a PANI preparada convencionalmente por centrifugacao. A condutividade dos filmes LB de PANI e da ordem de 10E-4 S/cm, com com excecao de um filme exposto durante trinta dias a vapores m-cresol. Neste caso, a condutividade atingiu 10E-2 S/cm. Estes valores de condutividade sao inferiores aos obtidos com filmes convencionais de PANI, embora maiores que os relatados para outros filmes LB similares. 650 $aAdsorção 653 $aFilme Langmuir-Blodgett 653 $aLB 653 $aPANI 653 $aPolianilina 700 1 $aTELLES, G. D. 700 1 $aOLIVEIRA JUNIOR, O. N. 700 1 $aMATTOSO, L. H. C. 773 $tIn: ENCONTRO NACIONAL DE FÍSICA DA MATÉRIA CONDENSADA, 18., jun. 1995, Caxambu, MG. Resumos... São Paulo: Sociedade Brasileira de Física, 1995.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Instrumentação (CNPDIA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
27/08/2019 |
Data da última atualização: |
27/08/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MIRANDA, M. Z. de; TATSCH, P. O.; GUARIENTI, E. M.; BASSOI, M. C.; SÓ E SILVA, M.; SOARES SOBRINHO, J.; MACIEL, J. L. N.; FRONZA, V.; SCHEEREN, P. L. |
Afiliação: |
MARTHA ZAVARIZ DE MIRANDA, CNPT; PIHETRA OLIVEIRA TATSCH, CNPT; ELIANA MARIA GUARIENTI, CNPT; MANOEL CARLOS BASSOI, CNPSO; MARCIO SÓ E SILVA; JOAQUIM SOARES SOBRINHO, CNPT; JOAO LEODATO NUNES MACIEL, CNPT; VANOLI FRONZA, CNPT; PEDRO LUIZ SCHEEREN, CNPT. |
Título: |
Relationship between rapid flour check method and traditional analyses for wheat gluten quality evaluation to brazilian wheat genotypes: a preliminary study. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL WHEAT CONGRESS, 1., 2019, Saskatoon, SK, Canada. Abstracts, proceedings, poster presentations... Saskatoon: University of Saskatchewan, 2019. Trab. 020301. |
Páginas: |
p. 225. |
Idioma: |
Inglês |
Thesagro: |
Farinha de Trigo; Glúten; Seleção Fenótipa. |
Thesaurus NAL: |
Phenotype; Wheat flour; Wheat gluten. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/201322/1/ID44662-2019IWCposterp225.pdf
|
Marc: |
LEADER 01002nam a2200277 a 4500 001 2111653 005 2019-08-27 008 2019 bl uuuu u01u1 u #d 100 1 $aMIRANDA, M. Z. de 245 $aRelationship between rapid flour check method and traditional analyses for wheat gluten quality evaluation to brazilian wheat genotypes$ba preliminary study.$h[electronic resource] 260 $aIn: INTERNATIONAL WHEAT CONGRESS, 1., 2019, Saskatoon, SK, Canada. Abstracts, proceedings, poster presentations... Saskatoon: University of Saskatchewan, 2019. Trab. 020301.$c2019 300 $ap. 225. 650 $aPhenotype 650 $aWheat flour 650 $aWheat gluten 650 $aFarinha de Trigo 650 $aGlúten 650 $aSeleção Fenótipa 700 1 $aTATSCH, P. O. 700 1 $aGUARIENTI, E. M. 700 1 $aBASSOI, M. C. 700 1 $aSÓ E SILVA, M. 700 1 $aSOARES SOBRINHO, J. 700 1 $aMACIEL, J. L. N. 700 1 $aFRONZA, V. 700 1 $aSCHEEREN, P. L.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|