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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  28/06/2006
Data da última atualização:  24/07/2018
Autoria:  OLIVEIRA, L. A. A.; BARRETO, L. P.; BEZERRA NETO, E.; SANTOS, M. V. F. dos; COSTA, J. de C. A.
Afiliação:  Lucimauro Antonio Alves Oliveira, Escola Agrotécnica Federal de Vitória de Santo Antão; Levy Paes Barreto, Universidade Federal Rural de Pernambuco - UFRPE/Departamento de Química; Egídio Bezerra Neto, Universidade Federal Rural de Pernambuco - UFRPE/Departamento de Química; Mércia Virgínia Ferreira dos Santos, Universidade Federal Rural de Pernambuco - UFRPE/Departamento de Zootecnia; Jordânia de Cássia Araújo Costa, Universidade Federal Rural de Pernambuco - UFRPE/Departamento de Ciências Florestais.
Título:  Solutos orgânicos em genótipos de sorgo forrageiro sob estresse salino.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 1, p. 31-35, jan. 2006
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Organic solutes in forage sorghum genotypes under saline stress.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi verificar o acúmulo de solutos orgânicos, em materiais genéticos de sorgo sob estresse salino. O experimento foi realizado em casa de vegetação, em delineamento experimental inteiramente casualizado, organizado em arranjo fatorial entre três índices de salinidade no solo (2,4, 10 e 16 dS m-1) e dez genótipos de sorgo forrageiro (IPA SF-25, IPA 02-03-01, IPA 42-70-02, CSF-4, CSF-5, CSF-6, CSF-7, CSF-8, CSF-9 e CSF-10), com quatro repetições. Os índices de salinidade 10 e 16 dS m-1 incrementaram o teor de carboidratos solúveis totais em 20,2 e 21,3%, respectivamente. O teor de proteínas solúveis variou entre as cultivares de sorgo em resposta aos índices de salinidade do solo. Os maiores valores de aminoácidos livres totais ocorreram nas plantas submetidas ao índice de salinidade equivalente a 16 dS m-1. Os tratamentos salinos causaram elevação no teor de prolina nos genótipos CSF-5, CSF-6 e CSF-9 (a 10 dS m-1) e CSF-10 e CSF-4 (a 16 dS m-1). O aumento nos teores de carboidratos solúveis, proteínas solúveis, aminoácidos livres totais e prolina é proporcional ao teor de sal no meio de cultivo e varia com os genótipos estudados.
Palavras-Chave:  carboidratos solúveis; proteínas solúveis; soluble carbohydrates; soluble proteins.
Thesagro:  Salinidade; Sorghum Bicolor.
Thesaurus Nal:  salinity.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/107486/1/Solutos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE35446 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  17/11/2017
Data da última atualização:  17/11/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  GONÇALVES, Z. S.; JESUS, O. N. de; CERQUEIRA-SILVA, C. B. M.; DINIZ, R. P.; SOARES, T. L.; OLIVEIRA, E. J. de.
Afiliação:  ZANON SANTANA GONÇALVES, UFRB; ONILDO NUNES DE JESUS, CNPMF; CARLOS BERNARD MORENO CERQUEIRA-SILVA, UESB; RAFAEL PARREIRA DINIZ; TALIANE LEILA SOARES; EDER JORGE DE OLIVEIRA, CNPMF.
Título:  Methodological approaches to assess passion fruit resistance (Passiflora spp.) to passionfruit woodiness disease.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Bioscience Journal, Uberlândia, v. 33, n. 6, p. 1441-1451, Nov./Dec. 2017.
ISSN:  1981-3163
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The passion fruit woodiness disease, induced by Cowpea aphid borne mosaic virus (CABMV), is considered the most economically important factor limiting passion fruit production in many countries. This study aimed to assess the progression of symptoms caused by CABMV in different Passiflora species. Eighty genotypes belonging 12 species were evaluated in experiments carried out in a completely randomized block design with treatments arranged in a factorial scheme (80 genotypes x 7 evaluation intervals) considering each inoculated plant as a repetition. The disease severity was estimated by the disease index (DI). The evaluations were performed at 20, 27, 34, 41, 48, 55 and 62 days after inoculation (DAI). The average DI values were used to describe the disease progress at each evaluation interval. The shortest time from evaluation to stabilization of CABMV progress was considered to cluster the genotypes by the Scott-Knott test (p?0.05) and to classify the genotypes as resistant (R), moderately resistant (MR), moderately susceptible (MS), susceptible (S) or highly susceptible (HS). The mean severity gradually increased in the intervals from 20 to 55 DAI and reached a maximum at 62 DAI. The five classes (R, MR, MS, S and HS) contained about 19, 24, 36, 10 and 11% of the germplasm accessions, respectively. The disease temporal progress was quite variable within and among groups, although no difference in DI was observed in the genotypes after 55 DAI, indicating genotype symptom ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Passion fruit.
Thesagro:  Maracujá.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF32051 - 1UPCAP - DDPublicação digital
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