Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 52
Primeira ... 123 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, S. F. Influencia do tamanho do bulbilho na producao de seis cultivares de alho (Allium sativum L.). Vicosa: UFV, 1979. 56p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoMATTOS, T.; SOARES, S. F. Ensaios comparativos preliminares de arroz irrigado e de várzea úmida no Espírito Santo, ano 1983/84. Cariacica: EMCAPA, 1985. 6 p. (EMCAPA. Pesquisa em Andamento, 28).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, S. F.; BARROS, L. C. G. Ensaio internacional de observação de arroz irrigado (IRON). Penedo: EMBRAPA-UEPAE PENEDO, 1980. 3 p. (EMBRAPA-UEPAE PENEDO. Comunicado Técnico, 5).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, F. Z. de; SOARES, S. F. Biologia do genero Echinochloa com enfase para as especies Echinochloa crus-galli (L) Beauv. e Echinochloa colona (L) Link. Jaboticabal: UNESP, 1989. 18p.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoMARQUES, E. M. G.; SOARES, S. F. Seleção de plantas em lavouras de café conilon no sul do Espírito Santo. IN: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 1., 2000, Poços de Caldas. Resumos Expandidos. Brasília, DF: Embrapa Café/MINASPLAN, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, S. F.; REIS, F. D. Teste e validação do plantio direto de feijão entre fileira de café. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 6., 2009, Vitória. Inovação científica, competitividade e mudanças climáticas: anais. Vitória: Consórcio Pesquisa Café, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, S. F.; REIS, F. D. Teste e validação do plantio direto de feijão entre fileiras de café. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 6., 2009, Vitória. Inovação científica, competitividade e mudanças climáticas: anais. Vitória: Consórcio Pesquisa Café, 2009. Não paginado.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, S. F.; DONZELES, S. M. L. Resíduos da pós-colheita do café: sólidos e líquidos. In: REIS, P. R.; CUNHA, R. L. da; CARVALHO, G. R. (Ed.). Café arábica da pós-colheita ao consumo. Lavras: U.R. EPAMIG SM, 2011. v.2. p. 67-95

Biblioteca(s): Embrapa Café.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, S. F.; BATISTA, F. S.; SILVA, F. G. da. Comportamento de cultivares de arroz irrigado em diferentes níveis de adubação nitrogenada na Região do Baixo São Francisco. Maceió: EPEAL, 1984. 5 p. (EPEAL. Comunicado Técnico, 3).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, S. F.; MATTOS, T.; SALGADO, J. S. "Emcapa 104 - Itapemirim": nova cultivar de arroz irrigado para o Espirito Santo. Vitória: EMCAPA, 1996. 2 p. (EMCAPA. Comunicado Técnico, 79).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoMATTOS, T.; SOARES, S. F.; DESSAUNE FILHO, N. Época de plantio de arroz irrigado no Espírito Santo. Cariacica: EMCAPA, 1985. 3 p. (EMCAPA. Comunicado Técnico, 41).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, S. F.; FORNASIERI FILHO, D.; SALGADO, J. S. Épocas de semeadura de cultivares de arroz irrigado por inundação. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 8, p. 1061-1065, ago. 1995. Título em inglês: Seeding time of irrigated rice cultivars.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, S. F.; DONZELES, S. L.; MORELI, A. P. Crescimento de plantas de milho em vasos após a aplicação de água residuária do processamento do café. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 7., 2011, Araxá. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, P. S. L. e; CINTRA, F. L. D.; BARROS, L. C. G.; SOARES, S. F. Competição de cultivares de arroz irrigado a região do Baixo São Francisco. Penedo: EMBRAPA-UEPAE de Penedo, 1979. 8 p. (EMBRAPA-UEPAE de Penedo. Comunicado técnico, n. 4).

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, S. F.; BARROS, L. C. G.; LEMOS, J. W. V. Competição de cultivares de arroz irrigado na Região do Baixo São Francisco. Penedo: EPEAL, 1982. 3 p. (EPEAL. Pesquisa em Andamento, 12).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoPREZOTTI, L. C.; MORELI, A. P.; SOARES, S. F.; DONZELES, S. M. L.; SILVA, J. S. Alterações químicas do solo em função da aplicação da água do processamento do café. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 42., 2016, Serra Negra,SP. Produzir mais café, com economia, só com boa tecnologia: trabalhos apresentados. Varginha: Fundação Procafé, 2016. 466 p.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, P. S. L. e; SOARES, S. F.; BARROS, L. C. G.; PORTO, E. R. Introdução e avaliação de cultivares de arroz irrigado na Região do Baixo São Francisco. Penedo: EMBRAPA-UEPAE PENEDO, 1979. 11 p. (EMBRAPA-UEPAE PENEDO. Comunicado Técnico, 3).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, S. F.; BARROS, L. C. G.; LEMOS, J. W. V. Introdução de cultivares de arroz irrigado na Região do Baixo São Francisco. Maceió: EPEAL, 1982. 4 p. (EPEAL. Pesquisa em Andamento, 11).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, S. F.; BARROS, L. C. G.; SANTOS FILHO, D. C. dos. Introdução de cultivares internacionais de arroz irrigado na região do Baixo São Francisco. Maceió: EPEAL, 1981. 3 p. (EPEAL. Pesquisa em Andamento, 5).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, S. F.; PREZOTTI, L. C.; DONZELES, S. M. L.; MORELI, A. P. Estimativa dose de água residuária do café para fertirrigação com base na saturação de K na CTC do solo. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 8., 2013, Salvador. Sustentabilidade e inclusão Social. Brasília, DF: Embrapa Café, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 52
Primeira ... 123 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  11/03/2016
Data da última atualização:  17/03/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MORELI, A. P.; SOARES, S. F.; REIS, E. F. dos; DONZELES, S. M. L.; SILVA, J. S. e; PREZOTTI, L. C.; VITOR, D. G.
Afiliação:  ALDEMAR POLONINI MORELI, IFES; SAMMY FERNANDES SOARES, SAPC; EDVALDO FIALHO DOS REIS, UFES; SÉGIO MAURÍCIO LOPES DONZELES, EPAMIG; JUAREZ SOUZA E SILVA, UFV; LUIZ CARLOS PREZOTTI, INCAPER; DOUGLAS GONZAGA VITOR, Bolsista Consórcio Café.
Título:  Eficiência de uso da água no processamento dos frutos de café.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 9., 2015, Curitiba. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2015.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O café cereja descascado - CD é um produto com maior valor de mercado e o seu processamento diminui os custos das operações de pós-colheita, contudo, gasta muita água e gera água residuária do café - ARC. Este trabalho teve como objetivo avaliar a eficiência do uso da água e a qualidade da bebida do café, com o reúso da ARC no processamento dos frutos do cafeeiro. O experimento foi conduzido na Fazenda Experimental do Incaper, em Venda Nova do Imigrante, em unidade de processamento com capacidade para 4000 L de frutos por hora. Utilizou-se o delineamento experimental de blocos casualizados, com três repetições e cinco tratamentos, constituídos pelo reúso da ARC em uma, duas, três, quatro e cinco jornadas de processamento, durante cinco dias consecutivos. O gasto de água diminuiu e a eficiência de uso da água aumentou com o tempo de reúso da água no processamento dos frutos do cafeeiro. O gasto de água no início do processament o e após cinco jornadas de trabalho, foi de 1,96 e 0,28 litros de água por litro de frutos, equivalente a eficiência de uso da água de 54% e 78%, respectivamente. O reúso da água ao longo de cinco dias consecutivos de processamento não afetou a qualidade da bebida do café.
Palavras-Chave:  Água residuária; Cereja descascado; Post-harvest; Pulped coffee.
Thesagro:  Pós-colheita.
Thesaurus NAL:  wastewater.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/141058/1/Eficiencia-de-uso-da-agua.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC961 - 1UPCAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional