Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
24/08/1999 |
Data da última atualização: |
24/08/1999 |
Autoria: |
TANEZINI; C. A.; D'ALESSANDRO, W. T.; OLIVEIRA, A. B. C.; ROCHA, J. M.; PONTES, I. S.; SOUSA, J. T.; DIAS, J. M. |
Título: |
Variacao em lactose no leite caprinos cru do municipio de Goiania. |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
Ciencia e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v.15, n.2, p.62-165, 1995. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram realizados estudos a partir de determinacoes em serie, avaliando-se o teor de lactose de amostras de leite caprino cru, coletadas a partir de 16 animais, individualmente, durante o periodo de 18 meses. O intervalo de variacao encontrado foi de 3,71 a 5,83%. Os resultados foram comparados com aqueles obtidos em outros paises. A comparacao entre o leite ordenhado pela manha e a tarde nao revelou diferenca estatisticamente significante. Diferencas significante entre os valores medios de lactose em funcao do tempo de lactacao, raca e clima da regiao foram observadas. Fundamentando-se na investigacao cientifica, calculou-se o valor medio de 4,77%, para as 432 amostras estudadas. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Composicao; Goiania. |
Thesagro: |
Caprino; Lactose; Leite; Qualidade. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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