01423naa a2200289 a 450000100080000000500110000800800410001910000130006024500710007326000090014452006930015365000120084665000120085865000100087065000140088065300110089465300150090565300120092070000100093270000240094270000230096670000170098970000180100670000170102470000160104177300760105715188631999-08-24 1995 bl uuuu u00u1 u #d1 aTANEZINI aVariacao em lactose no leite caprinos cru do municipio de Goiania. c1995 aForam realizados estudos a partir de determinacoes em serie, avaliando-se o teor de lactose de amostras de leite caprino cru, coletadas a partir de 16 animais, individualmente, durante o periodo de 18 meses. O intervalo de variacao encontrado foi de 3,71 a 5,83%. Os resultados foram comparados com aqueles obtidos em outros paises. A comparacao entre o leite ordenhado pela manha e a tarde nao revelou diferenca estatisticamente significante. Diferencas significante entre os valores medios de lactose em funcao do tempo de lactacao, raca e clima da regiao foram observadas. Fundamentando-se na investigacao cientifica, calculou-se o valor medio de 4,77%, para as 432 amostras estudadas. aCaprino aLactose aLeite aQualidade aBrasil aComposicao aGoiania1 aC. A.1 aD'ALESSANDRO, W. T.1 aOLIVEIRA, A. B. C.1 aROCHA, J. M.1 aPONTES, I. S.1 aSOUSA, J. T.1 aDIAS, J. M. tCiencia e Tecnologia de Alimentos, Campinasgv.15, n.2, p.62-165, 1995.