Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  15/06/1999
Data da última atualização:  15/06/1999
Autoria:  FIORENTIN, L.; BALEN, L.; FIALHO, F. B.
Afiliação:  Embrapa Suinos e Aves, Concordia, SC.
Título:  Patogenicidade de amostras de Mycoplasmas synoviae isoladas no Brasil.
Ano de publicação:  1992
Fonte/Imprenta:  In: CONFERENCIA APINCO DE CIENCIA E TECNOLOGIA AVICOLAS, 1992, Santos, SP. Anais... Campinas: FACTA, 1992.
Páginas:  p.207
Idioma:  Português
Thesagro:  Mycoplasma Synoviae; Patogenicidade.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSA5894 - 1UMTPL - --636.50063C748a.
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  01/03/2022
Data da última atualização:  01/03/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  MOURA, D. A.; SOARES, J. P. G.; REIS, S. A.; FARIAS, L. F.
Afiliação:  DALILA ALVES MOURA; JOAO PAULO GUIMARAES SOARES, CPAC; SILVIA ARAÚJO REIS; LUCIANO FERREIRA FARIAS.
Título:  Agricultura Orgânica: impactos ambientais, sociais, econômicos e na saúde humana.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  COLÓQUIO: Revista do Desenvolvimento Regional, v. 19, n. 1, jan./mar. 2022.
Páginas:  p. 215-235
Idioma:  Português
Conteúdo:  A agricultura orgânica representa uma forma sistêmica de administração da produção que fomenta e melhoria na saúde dos agroecossistemas, na qualidade de vida dos produtores e principalmente a segurança alimentar dos consumidores. Este artigo tem como objetivo estruturar uma revisão sistemática de literatura para analisar os impactos socioeconômicos, ambientais e na saúde humana dos sistemas orgânicos de produção, buscando identificar variáveis mais estudadas, técnicas empregadas e propor novas pesquisas. Nos estudos identificou-se que tanto a produção quanto a comercialização de produtos orgânicos vêm crescendo e conquistando grande parcela do mercado. A consciência dos consumidores sobre a importância de consumir alimentos oriundos da agricultura orgânica se relaciona as questões de redução de impactos ambientais e de segurança alimentar. Da mesma forma, é necessário implementar políticas públicas com foco na disponibilização de tecnologias ao produtor para que haja redução dos impactos socioeconômicos na produção primaria.
Palavras-Chave:  Agroecossistemas.
Thesagro:  Agricultura Orgânica; Políticas Públicas; Segurança Alimentar.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/232045/1/Joao-Paulo-Agricultura-organica-impactos-ambientais.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC37226 - 1UPCAP - DDDIGITALDIGITAL
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional