Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  31/01/2014
Data da última atualização:  31/01/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  PEREIRA, G. R.; LORENZO, P. L.; CARNEIRO, G. F.; BALL, B. A.; PEGORARO, L. M. C.; PIMENTEL, C. A.; LIU, K. M.
Afiliação:  G. R. Pereira, UFPEL; P. L. Lorenzo, UFPEL; G. F. Carneiro, School of Veterinary Medicine, University of California, Davis, CA 95616, USA; B. A. Ball, School of Veterinary Medicine, University of California, Davis, CA 95616, USA; LIGIA MARGARETH CANTARELLI PEGORARO, CPACT; C. A. Pimentel, UFPEL; K. M. Liu, School of Veterinary Medicine, University of California, Davis, CA 95616, USA.
Título:  Influence of equine growth hormone, insulin-like growth factor-I and its interaction with gonadotropins on in vitro maturation and cytoskeleton morphology in equine oocytes.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Animal, v. 7, n. 9, p. 1493-1499, 2013.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Cytoskeleton distribution; Equine; Equine growth hormone; Oocyte maturation.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/96162/1/Ligia-S175173111300116Xa.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPACT17266 - 1UPCAP - DD002452013.00245
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  16/07/2021
Data da última atualização:  16/07/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SIQUEIRA, M. F. F.; SIEBENEICHLER, T. J.; OLIVEIRA, R. P. de; CRUXEN, C. E. S.; SILVA, W. P.; FIORENTINI, A. M.
Afiliação:  M. F. F SIQUEIRA, UFPEL; T. J. SIEBENEICHLER, UFPEL; ROBERTO PEDROSO DE OLIVEIRA, CPACT; C. E. S. CRUXEN, UFPEL; W. P. SILVA, UFPEL; A. M. FIORENTINI, UFPEL.
Título:  Extração e composição do óleo essencial de cascas de citrus de diferentes estádios de maturação.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE SEGURANÇA ALIMENTAR, 7., 2020. Inovação com sustentabilidade. [s.l.: sbCTA-RS, 2020.]
Idioma:  Português
Notas:  Evento online.
Conteúdo:  Os óleos essenciais (OE) são constituídosprincipalemnte pormonoterpenos, sintetizados pelo metabolismo secundário vegetal, que pode ser influenciado por diversos fatores como a espécie,clima, localização geográfica, sendo assim, consequentemente, otipo de metabólito e a sua concentração também é influenciada. O objetivo do presente estudo foi verificar a influência do estádio de maturação na concentração de alguns componentes dos OE de frutas cítricas. Os OE foram extraídos pelo método de hidrodestilação e caracterizados através da cromatografia gasosa. No caso da Laranja Valência (Citrus sinensisOsbeck) 80% dos compostos majoritáriosdentre eles o D-limoneno e oα-Pinenoapresentaram diferença em suas concentrações conforme o estádio de maturação. Para a Mandarina (Citrus reticulataBlanco) 40% dos compostos majoritáriossendo eles o D-limoneno e o γ-Terpinenoapresentam diferenças em suas concentrações, ficando assim evidente que o estádio de maturação da frutatem influencia nas proporções dos componentes do OE.
Thesagro:  Citricultura; Óleo Essencial.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/224524/1/trabalho3-295.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT21948 - 1UPCAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional