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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  26/04/2007
Data da última atualização:  13/01/2010
Autoria:  SOUTO, S. M.; RESENDE, A. S. de; XAVIER, G. R.
Título:  Análise e melhoria de processo e inovação.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2006.
Páginas:  47 p.
Série:  (Embrapa Agrobiologia. Documentos, 226).
ISSN:  1517-8498
Idioma:  Português
Conteúdo:  Traduz de uma forma bastante condensada o que se entende por análise e melhoria de processo com a preocupação maior de que aqueles que estão ingressando na área fiquem ciente da importância do assunto para um melhor desempenho dos processos na empresa. Além dos benefícios imediatos, a análise e melhoria do processo pressupõem redução de tempo e custos de retrabalho, confiabildiade nos resultados e garantia de qualidade, atributos atualmente demandados pelos clientes quando da aquisição de qualquer tipo de serviço ou produto. Além disso, o documento aborda de forma bastante simplificada a questão da inovação como forma de estimular as pessoas a transformarem suas idéias em soluções para o dia-a-dia da empresa.
Palavras-Chave:  Melhoria de processo; Qualidade total.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAB-2010/34114/1/doc226.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE38832 - 1EMBFL - --10765CNPAB10765
AI-SEDE38832 - 2EMBFL - --10765CNPAB10765a
CNPAB34114 - 1UMTFL - --0004786
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Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  31/10/2016
Data da última atualização:  11/07/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SIQUEIRA, G. L. de A. de; LAZZAROTTO, S. R. da S.; HORNUNG, P. S.; LOURENÇON, T. V.; SILVEIRA, A. C. da; SCHNITZLER, E.; LAZZAROTTO, M.
Afiliação:  Geisa Liandra de Andrade de Siqueira, Doutoranda da UEPG; Simone Rosa da Silveira Lazzarotto, Doutoranda da UEPG; Polyanna Silveira Hornung, UFPR; Tainise Vergara Lourençon, Doutoranda da UFPR; Ana Claudia da Silveira, UFPR; Egon Schnitzler, UEPG; MARCELO LAZZAROTTO, CNPF.
Título:  Effect of acid alcoholic solution in waxy maize starch treatment.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ANÁLISE TÉRMICA E CALORIMETRIA, 10.; CONGRESSO PAN AMERICANO DE ANÁLISE TÉRMICA E CALORIMETRIA, 4., 2016, São Paulo. Trabalhos. [S.l.]: ABRATEC, 2016.
Páginas:  4 p.
Descrição Física:  Disponível online.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  O amido é o polissacarídeo mais abundante presente em plantas, composto por amilose e amilopectina. O amido de milho ceroso apresenta somente amilopectina. A modificação do amido é recomendada para melhorar suas aplicações. A hidrólise ácida é utilizada para alterar as propriedades físico-químicas sem modificar o grânulo e o meio alcoólico ajuda na recuperação da molécula após o tratamento. O objetivo do trabalho foi o tratamento químico com HCl 0,5 mol L-1 durante 1 hora em 100 ml de água, etanol ou metanol. Os equipamentos SETSYS Evolução TGADTA / DSC e Rápido Visco-Analisador (RVA-4) foram usados para avaliar as alterações dos amidos. As curvas TG mostraram três eventos (desidratação, estabilidade e decomposição), com resultados similares para todas as amostras. Este resultado pode estar relacionado a resistência da amilopectina para a hidrólise ácida. Na análise reológica (RVA) o tratamento das amostras mostrou valores mais baixos de perfis de viscosidade. A solução ácida forneceu mudanças nas propriedades de pasta do amido e a solução etanólica (solvente mais apolar) foi maior que as demais soluções. Conclui-se portanto que o tratamento dos amidos forneceu produtos com características térmicas similares e com diferentes respostas mecânicas
Palavras-Chave:  Acid treated starch; Amido de milho ceroso; Amido tratado com ácido; Análise térmica; TG/DTG; Waxy maize starch.
Thesagro:  Amido.
Thesaurus NAL:  Starch; Thermal analysis.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/149486/1/2016-MarceloL-CBATC-Effect.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF55389 - 1UPCAA - DD
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