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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  05/08/2022
Data da última atualização:  05/08/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ASPT, T. R.; PRETTO, A.; ANGELO, I. D. V.; FERNANDES, A. M.; SALMAN, A. K. D.; TEIXEIRA, O. S.
Afiliação:  TAINARA R. ASPT, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Mato Grosso do Sul, Ponta Porã/MS; ADRIANA PRETTO, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Mato Grosso do Sul, Ponta Porã/MS; ISABELLE D. V. ANGELO, CPACT; ALICE M. FERNANDES, CPACT; ANA KARINA DIAS SALMAN, CPAF-RO; ODILENE S. TEIXEIRA, Universidade Federal de Rondônia (Unir).
Título:  Crop-livestock integration system: perception of experts concerning challenges and opportunities.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 57., 2022, Campinas. Tropical animal science and pratice to feed the planet: proceedings. Brasília, DF: SBZ; São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2022.
Páginas:  p. 297.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Integrated crop-livestock (ICL) systems are precursor alternatives for sustainable production and landuse intensification. However, in most regions of Brazil, there is still low adoption of these systems, which makes the topic emerging and relevant for the investigation. Given this scenario, the research aimed to identify the main challenges and opportunities of using the ICL system.
Palavras-Chave:  Integração lavoura-pecuária (iLP); Integrated crop-livestock (ICL).
Thesagro:  Manejo do Solo; Pastagem; Sistema de Cultivo.
Thesaurus Nal:  Integrated crop management; Pasture management.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1145301/1/cpafro-18796.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-RO18796 - 1UPCRA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  24/11/2017
Data da última atualização:  24/11/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SIQUEIRA, G. L. de A. de; LAZZAROTTO, M.; LAZZAROTTO, S. R. da S.; HORNUNG, P. S.; GODOY, R. C. B. de.
Afiliação:  Geisa Liandra de Andrade de Siqueira, Pós-graduanda da UEPG; MARCELO LAZZAROTTO, CNPF; Simone Rosa da Silveira Lazzarotto, Pós-graduanda da UEPG; Polyanna Silveira Hornung, UFPR; ROSSANA CATIE BUENO DE GODOY, CNPF.
Título:  Efeito do tratamento ácido no amido de pinhão (Araucaria angustifolia).
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE ANÁLISE TÉRMICA, 8., 2017, Ponta Grossa. Livro de resumos. [Ponta Grossa: UEPG, 2017].
Páginas:  p. 164-167.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O amido é um dos polissacarídeos mais abundantes das plantas, composto por amilose e amilopectina. As sementes de pinhão são ricas em amido, mas na sua forma natural podem apresentar limitações. Uma das alternativas é a hidrólise ácida que tem o intuito de alterar as suas propriedades físico-químicas. O objetivo foi avaliar os efeitos da modificação ácida de amidos de pinhão (A. angustifolia) usando TG-DTA em atmosferas de nitrogênio e ar sintético. As amostras de amido foram tratadas com concentrações de HCl de 0,1 mol L-1 (C1) e 0,5 mol L-1 (C2), ambas em meio aquoso. Uma amostra (C0) foi separada como amostra nativa. Nas curvas TG-DTA em ar sintético foram observadas três perdas de massa. Na análise de DTA foi possível observar diferença entre o amido nativo e os tratados. Nas curvas TG-DTA em nitrogênio foram observadas duas perdas de massa. As amostras tratadas apresentaram semelhança na DTA e as temperaturas finais não foram alteradas devido à atmosfera inerte. Estes resultados mostram que as modificações dos amidos proporcionaram características térmicas diferentes, quando analisadas em atmosfera de ar sintético. Este tratamento químico pode ampliar o uso do amido de pinhão na indústria.
Palavras-Chave:  Amido modificado; Modificação ácida.
Thesagro:  Araucaria angustifolia; Espécie nativa; Pinhão; Pinheiro do Paraná.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/167459/1/2017-MarceloL-SAT-EfeitoPinhao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF56111 - 1UPCAA - DD
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