|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
11/02/2008 |
Data da última atualização: |
13/10/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
COSTA, C.; MEIRELLES, P. R. de L.; SAVASTANO, S.; ARRIGONI, M. de B.; SILVEIRA, A. C.; ROÇA, R. de O.; MOURÃO, G. B. |
Afiliação: |
CINIRO COSTA, FMVZ/UNESP; PAULO ROBERTO DE LIMA MEIRELLES, CPAF-AP; SÉRGIO SAVASTANO, CATI; MÁRIO DE BENI ARRIGONI, FMVZ/UNESP; ANTÔNIO CARLOS SILVEIRA, FMVZ/UNESP; ROBERTO DE OLIVEIRA ROÇA, FCAV/UNESP; GERSON BARRETO MOURÃO, ESALQ/USP. |
Título: |
Efeito da castração sobre a qualidade da carne de bovinos superprecoces. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Veterinária e Zootecnia, v. 14, n. 1, p. 115-123, jun. 2007. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Estudou-se o efeito da castração sobre a qualidade da carne de bovinos machos mestiços Nelore-Simental, abatidos com idade entre 11 e 14 meses. Na desmama, aos 5-8 meses, metade dos animais foi orquiectomizada e, após, todos foram confinados durante 158 ou 193 dias, até o abate. A dieta consumida consistiu de 88% de concentrados. Na carne crua dos dois grupos (inteiros e castrados) não houve variação estatística quanto a composição centesimal, ao pH e aos parâmetros de cor. O contra-filé assado dos castrados apresentou-se significativamente mais macio (4,78 contra 6,42 kgf), mais gorduroso (6,2 contra 4,4% na base úmida) e com maior perda por gotejamento de gordura durante a cocção (3,2 contra 2,2%), não diferindo dos inteiros quanto ao teor de colesterol, de matéria seca e perdas por evaporação e totais. As correlações testadas apresentaram baixos coeficientes, exceto entre pH e cor. |
Thesagro: |
Carcaça; Confinamento; Crescimento. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/63779/1/AP-2007-efeito-castracao-qualidade-carne-bovinos.pdf
|
Marc: |
LEADER 01555naa a2200229 a 4500 001 1350690 005 2022-10-13 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCOSTA, C. 245 $aEfeito da castração sobre a qualidade da carne de bovinos superprecoces. 260 $c2007 520 $aEstudou-se o efeito da castração sobre a qualidade da carne de bovinos machos mestiços Nelore-Simental, abatidos com idade entre 11 e 14 meses. Na desmama, aos 5-8 meses, metade dos animais foi orquiectomizada e, após, todos foram confinados durante 158 ou 193 dias, até o abate. A dieta consumida consistiu de 88% de concentrados. Na carne crua dos dois grupos (inteiros e castrados) não houve variação estatística quanto a composição centesimal, ao pH e aos parâmetros de cor. O contra-filé assado dos castrados apresentou-se significativamente mais macio (4,78 contra 6,42 kgf), mais gorduroso (6,2 contra 4,4% na base úmida) e com maior perda por gotejamento de gordura durante a cocção (3,2 contra 2,2%), não diferindo dos inteiros quanto ao teor de colesterol, de matéria seca e perdas por evaporação e totais. As correlações testadas apresentaram baixos coeficientes, exceto entre pH e cor. 650 $aCarcaça 650 $aConfinamento 650 $aCrescimento 700 1 $aMEIRELLES, P. R. de L. 700 1 $aSAVASTANO, S. 700 1 $aARRIGONI, M. de B. 700 1 $aSILVEIRA, A. C. 700 1 $aROÇA, R. de O. 700 1 $aMOURÃO, G. B. 773 $tVeterinária e Zootecnia$gv. 14, n. 1, p. 115-123, jun. 2007.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
25/11/2009 |
Data da última atualização: |
27/10/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
SIMON, M. F.; GRETHER, R.; QUEIROZ, L. P. de; SKEMA, C.; PENNINGTON, R. T.; HUGHES, C. E. |
Afiliação: |
MARCELO FRAGOMENI SIMON, Cenargen; ROSAURA GRETHER, UNIVERSIDADE AUTÓNOMA METROPOLITANA-IZTAPALAPA; LUCIANO P. DE QUEIROZ, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE FEIRA DE SANTANA; CYNTHIA SKEMA, ROYAL BOTANIC GARDEN EDINBURGH; R. TOBY PENNINGTON, ROYAL BOTANIC GARDEN EDINBURGH; COLIN E. HUGHES, UNIVERSITY OF OXFORD. |
Título: |
Recent assembly of the Cerrado, a neotropical plant diversity hotspot, by in situy evolution of adaptations to fire. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
PNAS. Proceedings of the Nacional Academy of Sciences of the United of the States of America, v. 105, n. 48, p. 20359-20364, 2009. |
DOI: |
10.1073/pnas.0903410106 |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Tropical savana. |
Thesagro: |
Cerrado; Fogo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/178477/1/SP-19762-ID-31911.pdf
|
Marc: |
LEADER 00749naa a2200217 a 4500 001 1576107 005 2022-10-27 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1073/pnas.0903410106$2DOI 100 1 $aSIMON, M. F. 245 $aRecent assembly of the Cerrado, a neotropical plant diversity hotspot, by in situy evolution of adaptations to fire.$h[electronic resource] 260 $c2009 650 $aCerrado 650 $aFogo 653 $aTropical savana 700 1 $aGRETHER, R. 700 1 $aQUEIROZ, L. P. de 700 1 $aSKEMA, C. 700 1 $aPENNINGTON, R. T. 700 1 $aHUGHES, C. E. 773 $tPNAS. Proceedings of the Nacional Academy of Sciences of the United of the States of America$gv. 105, n. 48, p. 20359-20364, 2009.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|