Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  11/02/2008
Data da última atualização:  13/10/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  COSTA, C.; MEIRELLES, P. R. de L.; SAVASTANO, S.; ARRIGONI, M. de B.; SILVEIRA, A. C.; ROÇA, R. de O.; MOURÃO, G. B.
Afiliação:  CINIRO COSTA, FMVZ/UNESP; PAULO ROBERTO DE LIMA MEIRELLES, CPAF-AP; SÉRGIO SAVASTANO, CATI; MÁRIO DE BENI ARRIGONI, FMVZ/UNESP; ANTÔNIO CARLOS SILVEIRA, FMVZ/UNESP; ROBERTO DE OLIVEIRA ROÇA, FCAV/UNESP; GERSON BARRETO MOURÃO, ESALQ/USP.
Título:  Efeito da castração sobre a qualidade da carne de bovinos superprecoces.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Veterinária e Zootecnia, v. 14, n. 1, p. 115-123, jun. 2007.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Estudou-se o efeito da castração sobre a qualidade da carne de bovinos machos mestiços Nelore-Simental, abatidos com idade entre 11 e 14 meses. Na desmama, aos 5-8 meses, metade dos animais foi orquiectomizada e, após, todos foram confinados durante 158 ou 193 dias, até o abate. A dieta consumida consistiu de 88% de concentrados. Na carne crua dos dois grupos (inteiros e castrados) não houve variação estatística quanto a composição centesimal, ao pH e aos parâmetros de cor. O contra-filé assado dos castrados apresentou-se significativamente mais macio (4,78 contra 6,42 kgf), mais gorduroso (6,2 contra 4,4% na base úmida) e com maior perda por gotejamento de gordura durante a cocção (3,2 contra 2,2%), não diferindo dos inteiros quanto ao teor de colesterol, de matéria seca e perdas por evaporação e totais. As correlações testadas apresentaram baixos coeficientes, exceto entre pH e cor.
Thesagro:  Carcaça; Confinamento; Crescimento.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/63779/1/AP-2007-efeito-castracao-qualidade-carne-bovinos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AP11622 - 1UPCAP - PP0031200312
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  25/11/2009
Data da última atualização:  27/10/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  SIMON, M. F.; GRETHER, R.; QUEIROZ, L. P. de; SKEMA, C.; PENNINGTON, R. T.; HUGHES, C. E.
Afiliação:  MARCELO FRAGOMENI SIMON, Cenargen; ROSAURA GRETHER, UNIVERSIDADE AUTÓNOMA METROPOLITANA-IZTAPALAPA; LUCIANO P. DE QUEIROZ, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE FEIRA DE SANTANA; CYNTHIA SKEMA, ROYAL BOTANIC GARDEN EDINBURGH; R. TOBY PENNINGTON, ROYAL BOTANIC GARDEN EDINBURGH; COLIN E. HUGHES, UNIVERSITY OF OXFORD.
Título:  Recent assembly of the Cerrado, a neotropical plant diversity hotspot, by in situy evolution of adaptations to fire.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  PNAS. Proceedings of the Nacional Academy of Sciences of the United of the States of America, v. 105, n. 48, p. 20359-20364, 2009.
DOI:  10.1073/pnas.0903410106
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Tropical savana.
Thesagro:  Cerrado; Fogo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/178477/1/SP-19762-ID-31911.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CENARGEN31911 - 1UPCAP - DDSP 19762SP 19762
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional