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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSIMÃO, G. L.; AMODEO, N. B. P. As cooperativas rurais brasileiras e o mercado de crédito de carbono: análise da influência dessas operações no empreendimento cooperativo. Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 20 , n. 4, p. 37-49, out./dez. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSIMÃO, G. L.; CAMPOS, A. C. Participação das cooperativas brasileiras no comércio internacional. Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 20, n. 3, p. 35-46, jul./ago./set., 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSIMÃO, G. K.; COSTA, J. R. da. Promoção da educação ambiental por meio de ações comunicacionais na Embrapa Amazônia Ocidental. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 7., 2010, Manaus. Anais... Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2010. p. 71-75.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSIMÃO, G. L.; JACOVINE, L. A. G.; SILVA, E. A. Programa bolsa verde do governo federal: contexto e desempenho. Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 22 , n. 4, p. 84-94, out./nov./dez. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. T. V. da; HOMECHIN, M.; FURTADO, J. A. B.; SIMÃO, G.; SANTIAGO, D. C. Ocorrência de fungos em sementes de inga com e sem mucilgem. Informativo ABRATES, Brasília, v. 13, n. 3, p. 402, set. 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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6.Imagem marcado/desmarcadoBRANDALISE, L.; SIMÃO, G. M. R.; SATO, J. P. H.; PIGOZZO, R.; NAGAE, R. Y.; CLAVIJO, M. J.; KICH, J. D.; TAKEUTI, K. L.; DEZEN, D. Aclimatação de leitoas de reposição negativas para Mycoplasma hyopneumoniae expostas naturalmente ao agente. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE SUINOCULTURA, 13., 2021, Online. Anais... Porto Alegre: UFRGS, 2021. SINSUI.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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7.Imagem marcado/desmarcadoBRANDALISE, L.; TAKEUTI, K. L.; KICH, J. D.; CLAVIJO, M. J.; SIMÃO, G. M. R.; SATO, J. P. H.; COLDEBELLA, A.; PIGOZZO, R.; NAGAE, R.; DEZEN, D. Mycoplasma hyopneumoniae infection dynamics in naïve replacement gilts introduced to positive farms. Veterinary Microbiology, v. 286, 109886, Nov. 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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8.Imagem marcado/desmarcadoBRANDALISE, L.; DEZEN, D.; KICH, J. D.; TAKEUTI, K. L.; CLAVIJO, M. J.; SIMÃO, G. M. R. S.; NAGAE, R. Y.; SATO, J. P. H.; PIGOZZO, R. Dinâmica da infecção de Mycoplasma hyopneumoniae em leitoas de reposição negativas para o agente. In: CONGRESSO NACIONAL, 19.; CONGRESSO INTERNACIONAL, 1., 2019, Toledo. O futuro mercado de suínos, fundamentado pela ciência e pelo conhecimento: anais. Toledo: ABRAVES, 2019. Revista Acadêmica de Ciência Animal, v. 17, supl. 1, p. 197-198, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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9.Imagem marcado/desmarcadoAMBROSINI, V. G.; SORIANI, H. H.; ROSA, D. J.; TIECHER, T. L.; GIROTTO, E.; SIMÃO, G. D.; MELO, G. W. B. de; ZALAMENA, J.; BRUNETTO, G. Impacto do excesso de cobre e zinco no solo sobre videiras e plantas de cobertura. In: MELO, G. W. B. de; ZALAMENA, J.; BRUNETTO, G.; CERETTA, C. A. Calagem, adubação e contaminação em solos cultivados com videiras. Bento Gonçalves, RS: Embrapa uva e Vinho, p. 91-110, 2016. (Embrapa uva e Vinho. Documentos, 100).

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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10.Imagem marcado/desmarcadoCASTILHO, C. V. V.; SIMÃO, G. de M.; BIZZO, H. R.; MIRANDA, C. de O.; SILVA, N. C. B. da; LEITÃO, S. G. Composição química do óleo essencial de Lippia origanoides sob diferentes condições de cultivo in vitro. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE ÓLEOS ESSENCIAIS, 7., 2013, Santarém. Ciência, tecnologia e inovação na Amazônia: anais. Santarém: UFOPA, 2013. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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11.Imagem marcado/desmarcadoSATO, J. P. H.; PIGOZZO, R.; BRANDALISE, L.; LIMA, G. F. R.; CERIZOLLI, R.; KUCHIISHI, S. S.; KICH, J. D.; SIMÃO, G. M. R. Evaluation of the thermo-assisted drying and decontamination system and ozone gas for sanitation of livestock transport vehicles. In: INTERNATIONAL PIG VETERINARY SOCIETY CONGRESS, 25., 2018, Chongqing. In: INTERNATIONAL PIG VETERINARY SOCIETY CONGRESS, 25., 2018, Chongqing. Healthy pig , safe pork: proceedings: poster presentations. Chongqing: IPVS, 2018. p. 237. v. 1.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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12.Imagem marcado/desmarcadoSATO, J. P. H.; SIMÃO, G. M. R. S.; PIGOZZO, R.; BRANDALISE, L.; LIMA, G. F. R.; KUCHIISHI, S. S.; KICH, J. D. Avaliação do sistema TADD (termo-assisted drying and decontamination) e de gás ozônio para descontaminação de caminhões de transporte de suínos. In: SALÃO INTERNACIONAL DE AVICULTURA E SUINOCULTURA ? SIAVS, 2019; INTERNATIONAL POULTRY AND PORK SHOW. São Paulo. Anais... São Paulo: ABPA, 2019. p. 340-342.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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13.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARAES, R. dos R.; PAMPLONA, A. M. S. R.; COUTO, H. A. R. do; ANTONIO, I. C.; GARCIA, L. C.; LOPES, S. de S.; VIDAL, J. O.; GOUDINHO, T. P.; SILVA, G. N. da; SIMÃO, G. K. de O. Educação ambiental na Embrapa Amazônia Ocidental. In: REUNIÃO TÉCNICA DE PESQUISA E DESENVOLVIMENTO DA EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 4., 2009, Manaus. Anais... Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2009. p. 162-164. (Embrapa Amazônia Ocidental. Documentos, 73).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  03/03/2017
Data da última atualização:  03/03/2017
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  AMBROSINI, V. G.; SORIANI, H. H.; ROSA, D. J.; TIECHER, T. L.; GIROTTO, E.; SIMÃO, G. D.; MELO, G. W. B. de; ZALAMENA, J.; BRUNETTO, G.
Afiliação:  Vítor Gabriel Ambrosini; Hilda Hildebrand Soriani; Daniel José Rosa; Tadeu Luis Tiecher; Eduardo Girotto; Daniela Guimarães Simão; GEORGE WELLINGTON BASTOS DE MELO, CNPUV; Jovani Zalamena; Gustavo Brunetto.
Título:  Impacto do excesso de cobre e zinco no solo sobre videiras e plantas de cobertura.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: MELO, G. W. B. de; ZALAMENA, J.; BRUNETTO, G.; CERETTA, C. A. Calagem, adubação e contaminação em solos cultivados com videiras. Bento Gonçalves, RS: Embrapa uva e Vinho, p. 91-110, 2016. (Embrapa uva e Vinho. Documentos, 100).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo - As frequentes aplicações de fungicidas com Cu ou Zn na composição em videiras têm causado o acúmulo desses metais pesados em solos de vinhedos. O Cu e Zn são micronutrientes que fazem parte de diversos compostos orgânicos e atuam em vários processos biológicos do organismo vegetal. No entanto, o excesso desses metais pesados no solo e, consequentemente, nos tecidos vegetais pode provocar sintomas de toxidez, como inibição da absorção de nutrientes, alteração em processos fisiológicos e bioquímicos, e danos na estrutura do sistema radicular, prejudicando o crescimento e o desenvolvimento das plantas. Em vinhedos do Sul do Brasil, os sintomas de toxidez por Cu e Zn têm sido observados em videiras jovens recém transplantadas e em plantas de cobertura do solo, como a aveia preta. A toxidez por esses metais pesados em videiras pode retardar o início do seu período produtivo, atrasando o estabelecimento das mudas no campo. Em plantas de cobertura do solo, a toxidez pode reduzir a biomassa ou mesmo causar a morte das plantas, deixando o solo descoberto e, assim, prejudicando a ciclagem de nutrientes e aumentando o potencial de erosão hídrica. Em função dessa problemática, este capítulo abordará a absorção, transporte e acúmulo de Cu e Zn em plantas, as consequências disso sobre os parâmetros fisiológicos, bioquímicos e sobre a estrutura do sistema radicular, com apresentação de resultados de pesquisas realizadas até o momento, especialmente no Sul do Brasil, e de perspecti... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Anatomia e morfologia de raízes; Parâmetros fisiológicos; Vinhedo.
Thesagro:  Estado Nutricional; Toxidez; UVA.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/156925/1/Impacto-do-excesso-de-cobre-e-zinco-no-solo-sobre-videiras-e-plantas-de-cobertura.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV17154 - 1UMTPL - DD634.81
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