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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  09/01/2014
Data da última atualização:  20/10/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MORAES, J. R. da S. C. de; MARTORANO, L. G.; BATISTA, V. H. da S.; SILVA, G. M. da.
Afiliação:  José R. da S. C. de Moraes, GRADUANDO UFRA; LUCIETA GUERREIRO MARTORANO, CPATU; Vitor H. da S. Batista, GRADUANDO UFRA; Gabriel M. da Silva, GRADUANDO UFRA.
Título:  Índices de anomalias de precipitação pluvial associados aos fenômenos enos no município de Santarém, Pará.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 18.; REUNIÃO LATINO-AMERICANA DE AGROMETEOROLOGIA, 7., 2013, Belém, PA. Cenários de Mudanças Climáticas e a Sustentabilidade Socioambiental e do Agronegócio na Amazônia. [Belém, PA: UFPA], 2013.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se com este trabalho avaliar os índices de anomalias de chuva, utilizando a classificação de padrões climáticos de umidade para caracterizar as variações na precipitação pluvial em nível mensal e anual do município de Santarém, Pará, associados a fenômenos ENOS oscilação sul. Os dados foram obtidos pelo National Centers for Environmental Prediction (NCEP) e Instituto Nacional de Meteorologia (INMET), compreendido entre o período de 1979 a 2009. Utilizou-se o índice de anomalias de chuva (IAC), associando as nove classes de IAC para explicar os desvios da precipitação em relação à condição normal em anos de efeito da oscilação Sul. Foi possível observar efeitos de variabilidade nas anomalias negativas e positivas, bem como de padrões climáticos de umidade, variando de períodos normais, úmidos e secos até seus extremos em anos de El niño e La niña, mostrando que anos ENOS podem exercer efeitos diretos na distribuição da precipitação pluvial, que correspondem diretamente nos índices de anomalias de chuva e na classificação de padrões climáticos de umidade.
Palavras-Chave:  Efeitos climáticos; Intensidade; Oferta pluvial.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/95000/1/Moraes-2013-CBA.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU48861 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  06/01/2017
Data da última atualização:  04/09/2018
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  GARRIDO, L. da R.; HOFFMANN, A.; SILVEIRA, S. V. da (ed.).
Afiliação:  LUCAS DA RESSURREICAO GARRIDO, CNPUV; ALEXANDRE HOFFMANN, CNPUV; SAMAR VELHO DA SILVEIRA, CNPUV.
Título:  Produção integrada de uva para processamento: manejo de pragas e doenças.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa, 2015. v. 4, 85 p. Manual 4.
ISBN:  978-85-7035-477-8
Idioma:  Português
Notas:  Publicação digitalizada (2016) Esta coleção é composta por 5 volumes Volume 1 - Produção integrada de uva para processamento: bases para a adoção da produção integrada. 72 p. Volume 2 - Produção integrada de uva para processamento: fertilidade e manejo do solo e da água. 39 p. Volume 3 - Produção integrada de uva para processamento: implantação do vinhedo, cultivares e manejo da planta. 72 p. Volume 4 - Produção integrada de uva para processamento: manejo de pragas e doenças. 85 p. Volume 5 - Produção integrada de uva para processamento: processos de elaboração de sucos e vinhos, BPA e PPHO. 55 p.
Conteúdo:  Este Manual integra a Série Manuais Técnicos da Produção Integrada de Uva para Processamento - Vinho e Suco (Manuais Técnicos da PIUP), que tem como finalidade dar subsídios à adoção voluntária do sistema da Produção Integrada (PI) na produção de uvas para processamento, possibilitando a obtenção de produtos seguros, com alto nível de qualidade e rastreabilidade de todo o sistema de produção, com o menor impacto ambiental possível. Dentro do planejamento estratégico atual do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) para a PI Brasil, a PIUP faz parte do Programa Brasil Certificado - Agricultura de Qualidade, o qual engloba todas as culturas agrícolas passíveis de certificação pela PI.
Palavras-Chave:  PIUP.
Thesagro:  Agrotoxico; Controle Integrado; Manejo; Praga; Producao; Qualidade; Seguranca alimentar; Suco; Uva; Vinho; Viticultura.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/152890/1/Manual-4-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV17003 - 1UPCLV - DD634.8
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