02150nam a2200301 a 450000100080000000500110000800800410001902000220006010000220008224501040010426000620020850006340027052007420090465000150164665000230166165000110168465000100169565000130170565000140171865000240173265000090175665000080176565000100177365000160178365300090179970000170180870000230182520600932018-09-04 2016 bl uuuu 00u1 u #d a978-85-7035-477-81 aGARRIDO, L. da R. aProdução integrada de uva para processamentobmanejo de pragas e doenças.h[electronic resource] aBrasília, DF: Embrapa, 2015. v. 4, 85 p. Manual 4.c2015 aPublicação digitalizada (2016) Esta coleção é composta por 5 volumes Volume 1 - Produção integrada de uva para processamento: bases para a adoção da produção integrada. 72 p. Volume 2 - Produção integrada de uva para processamento: fertilidade e manejo do solo e da água. 39 p. Volume 3 - Produção integrada de uva para processamento: implantação do vinhedo, cultivares e manejo da planta. 72 p. Volume 4 - Produção integrada de uva para processamento: manejo de pragas e doenças. 85 p. Volume 5 - Produção integrada de uva para processamento: processos de elaboração de sucos e vinhos, BPA e PPHO. 55 p. aEste Manual integra a Série Manuais Técnicos da Produção Integrada de Uva para Processamento - Vinho e Suco (Manuais Técnicos da PIUP), que tem como finalidade dar subsídios à adoção voluntária do sistema da Produção Integrada (PI) na produção de uvas para processamento, possibilitando a obtenção de produtos seguros, com alto nível de qualidade e rastreabilidade de todo o sistema de produção, com o menor impacto ambiental possível. Dentro do planejamento estratégico atual do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) para a PI Brasil, a PIUP faz parte do Programa Brasil Certificado - Agricultura de Qualidade, o qual engloba todas as culturas agrícolas passíveis de certificação pela PI. aAgrotoxico aControle Integrado aManejo aPraga aProducao aQualidade aSeguranca alimentar aSuco aUva aVinho aViticultura aPIUP1 aHOFFMANN, A.1 aSILVEIRA, S. V. da