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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  01/08/1992
Data da última atualização:  14/05/2002
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  VIEIRA, L. da S.; GONÇALVES, P. C.; COSTA, C. A. F.; BERNE, M. E. A.
Título:  Atividade in Vitro dos Benzimidazóis: Oxfendazole, Fenbendazole, Albendazole e Thiabendazole em Nematódeos Gastrintestinais de Caprinos.
Ano de publicação:  1989
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.24, n.10, p. 1201-1209, out. 1989
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: 0 trabalho foi executado com o objetivo de determinar e comparar a atividade "in vitro" dos benzimidazóis: oxfendazole, fenbendazole, aIbendazole e thiabendazole em nematódeos gastrintestinais, de caprinos. Para isto, realizaram-se coproculturas que foram tratadas corn anti-helmínticos benzimidazóis, em cinco concentrações diferentes: 6,25; 12,5; 25,0; 50,0 e 100,0 ppm, para cada um dos produtos, corn cinco coproculturas por concentração. Grupos de coproculturas que serviram de testemunha receberam água destilada. 0 thiabendazole e o aIbendazole, independentemente da concentraçao testada, apresentaram os maiores percentuais de reduçao de larvas infectantes de Haemonchus, Strongyloides e fêmeas, de Strongyloides de vida livre, ficando o oxfendazole numa posiçao intermediária e o fenbendazole na posiçao mais baixa. Para larvas infectantes de TrichostrongylusI, o oxfendazole, o aIbendazole e o thiabendazole apresentaram percentagens de reduçao acima de 95,0%, sendo que o fenbendazole apresentou percentuais de reduçao inferiores a 95,0%. Para as larvas infectantes de Oesophagostomun, os quatro benzimidazois testados apresentaram apresentaram percentagens de reduçao lK:ima de 96,0%. [In vitro activity of benzimidazoles: oxfendazole, fenbendazole, albendazole and thiabendazole in goat gastrintestinal nematodes]. Abstract: This study was carried out to determine and to compare lhe "in vitro" activity of the benzimidazoles oxfendazole, fenbendazoie, albendazole and thiabe... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Anthelmintic; anti-helmínticos; coprocultura; Fecal culture; Infective larvae; Larva infectante; larvas infectantes; Nematódeo gastrintestinal.
Thesagro:  Anti-helmintico; Benzimidazol; Caprino; Controle químico; Helminto gastrintestinal; Nematóide.
Thesaurus Nal:  Anthelmintics; Benzimidazoles; Chemical control; Goats; Helminths; Larvae; Nematoda; Nematode infections.
Categoria do assunto:  --
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE22264 - 1UMTAP - --63072081P474
CNPC450 - 1UPCAP - PP1992.00000
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  04/08/2010
Data da última atualização:  13/08/2010
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA, L. A.; LEAL, L. R. S.; SILVEIRA, A. P. P.; SOUSA, M. R.; JESUS, J. L. de; SANTOS, V. S.
Afiliação:  LUCIANA ALVES DE OLIVEIRA, CNPMF; Larissa Rodrigues Silveira Leal, FAMAM; Ana Paula Pereira Silveira, FAMAM; MABEL RIBEIRO SOUSA, CNPMF; JACIENE LOPES DE JESUS, CNPMF; VANDERLEI DA SILVA SANTOS, CNPMF.
Título:  Avaliação do teor de compostos cianogênicos em híbridos de mandioca.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 2.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE FRUTOS TROPICAIS, 1.; 2010, Aracaju. Avanços em tecnologia de alimentos: anais. Aracaju: Universidade Federal de Sergipe, 2010. p. 177. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O programa de melhoramento genético da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical (CNPMF) e o Programa HarvestPlus tem investido em pesquisas visando a obtenção de variedades de mandioca com alto teor de pró-vitamina A e apropriadas para mesa, ou seja, variedades com baixo conteúdo de compostos cianogênicos. Este trabalho teve como objetivo avaliar o teor de compostos cianogênicos em híbridos amarelos de mandioca gerados em 2007. Os compostos cianogênicos foram determinados por meio da extração com solução de etanol 25% (v/v) e ácido ortofosfórico 0,1 M, com posterior reação com cloramina T e isonicotinato 1,3-dimetil barbiturato e determinação espectrofotométrica a 605 nm. Dos 176 híbridos avaliados, apenas seis apresentaram teores entre 29,5 a 43,9 mg de HCN/Kg de raiz fresca; 30 materiais com valores variando de 50,5 mg a 79,8 de HCN/Kg de raiz; 46 entre 80,1 a 99,5 mg de HCN/Kg de raiz e 94 com teores de 100,0 a 260,3 mg de HCN/Kg de raiz. Dos acessos avaliados, 83 podem ser utilizados como mandioca de mesa por apresentaram teores de compostos cianogênicos menores do que 100 ppm.
Palavras-Chave:  Compostos cianogênicos.
Thesagro:  Manihot Esculenta; Melhoramento Genético Vegetal.
Thesaurus NAL:  cassava.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF26860 - 1UPCPL - PPCD2010.005
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