|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
27/02/2013 |
Data da última atualização: |
27/02/2013 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUZA, I. I.; MELO, E. S. P.; RAMOS, C. A. N.; FARIAS, T. A.; OZORIO, A. L. A. R.; JORGE, K. S. G.; VIDAL, C. E. S.; SILVA, A. S.; SILVA, M. R.; PELLEGRIN, A. O.; ARAUJO, F. R. |
Afiliação: |
I. I. SOUZA, UFMS; E. S. P. MELO, UFMS; C. A. N. RAMOS, CNPQ; T. A. FARIAS, CNPQ; A. L. A. R. OZORIO, UFMS; K. S. G. JORGE, UFMS; C. E. S. VIDAL, UFSM; A. S. SILVA, IDAFES; MARCIO ROBERTO SILVA, CNPGL; AIESCA OLIVEIRA PELLEGRIN, CPAP; FLABIO RIBEIRO ARAUJO, CNPGC. |
Título: |
Screening of recombinant proteins as antigens in indirect elisa for diagnosis of bovine tuberculosis. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO EMBRAPA LABEX EUA DE SANIDADE ANIMAL, 2., Brasília, 2012. Proceedings... Brasília: Embrapa Estudos e Capacitação, 2012. |
Páginas: |
p. 40 |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Proteinas recombinantes; Serologia. |
Thesagro: |
Elisa; Gado; Mycobacterium Bovis. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
Marc: |
LEADER 00926nam a2200289 a 4500 001 1951502 005 2013-02-27 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, I. I. 245 $aScreening of recombinant proteins as antigens in indirect elisa for diagnosis of bovine tuberculosis.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO EMBRAPA LABEX EUA DE SANIDADE ANIMAL, 2., Brasília, 2012. Proceedings... Brasília: Embrapa Estudos e Capacitação$c2012 300 $ap. 40 650 $aElisa 650 $aGado 650 $aMycobacterium Bovis 653 $aProteinas recombinantes 653 $aSerologia 700 1 $aMELO, E. S. P. 700 1 $aRAMOS, C. A. N. 700 1 $aFARIAS, T. A. 700 1 $aOZORIO, A. L. A. R. 700 1 $aJORGE, K. S. G. 700 1 $aVIDAL, C. E. S. 700 1 $aSILVA, A. S. 700 1 $aSILVA, M. R. 700 1 $aPELLEGRIN, A. O. 700 1 $aARAUJO, F. R.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
03/11/2016 |
Data da última atualização: |
11/07/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LAZZAROTTO, S. R. da S.; HORNUNG, P. S.; SIQUEIRA, G. L. de A. de; SILVEIRA, A. C. da; SCHNITZLER, E.; LAZZAROTTO, M. |
Afiliação: |
Simone Rosa da Silveira Lazzarotto, Doutoranda da UEPG; Polyanna Silveira Hornung, UFPR; Geisa Liandra de Andrade de Siqueira, Doutoranda da UEPG; Ana Claudia da Silveira, UFPR; Egon Schnitzler, UEPG; MARCELO LAZZAROTTO, CNPF. |
Título: |
Effect of the KMnO4 treatment on the "pinhão" starch. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ANÁLISE TÉRMICA E CALORIMETRIA, 10.; CONGRESSO PAN AMERICANO DE ANÁLISE TÉRMICA E CALORIMETRIA, 4., 2016, São Paulo. Trabalhos. [S.l.]: ABRATEC, 2016. |
Páginas: |
4 p. |
Descrição Física: |
Disponível online. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
O pinhão, sementes de Araucaria angustifolia, tem o amido como componente principal. Os amidos oxidados melhoram as características físico-química, de pasta e térmicas dos produtos em processos industriais. O amido de pinhão nativo foi tratado com soluções padronizadas de permanganato de potássio (KMnO4) e as amostras foram analisadas por técnicas termoanalíticas (TG-DTA) em atmosfera inerte. As amostras foram oxidadas da seguinte forma: quatro porções de 20 g (base seca) foram separadas e três foram suspensas em solução de KMnO4 (0,001; 0,002; 0,005 mol L-1) em agitação constante durante 30 minutos, a quarta amostra foi mantida como recebida. As suspensões de amido foram filtradas, lavadas, secas e analisadas. As modificações oxidativas provocaram mudanças estruturais das moléculas de amido, registradas pelos diferentes resultados calculados a partir das curvas TGA e DTA. A amostra (3) teve as mudanças mais significativas na degradação com o 3ª evento exotérmico com temperaturas acima de 330 °C. |
Palavras-Chave: |
Análise térmica; Atmosfera inerte; Inert atmosphere; Modificação oxidativa; Oxidative modification. |
Thesagro: |
Amido; Nitrogênio; Pinhão. |
Thesaurus NAL: |
Nitrogen; Starch; Thermal analysis. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/149539/1/2016-MarceloL-CBATC-EffectKMnO4.pdf
|
Marc: |
LEADER 02057nam a2200313 a 4500 001 2055826 005 2017-07-11 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLAZZAROTTO, S. R. da S. 245 $aEffect of the KMnO4 treatment on the "pinhão" starch.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE ANÁLISE TÉRMICA E CALORIMETRIA, 10.; CONGRESSO PAN AMERICANO DE ANÁLISE TÉRMICA E CALORIMETRIA, 4., 2016, São Paulo. Trabalhos. [S.l.]: ABRATEC$c2016 300 $a4 p.$cDisponível online. 520 $aO pinhão, sementes de Araucaria angustifolia, tem o amido como componente principal. Os amidos oxidados melhoram as características físico-química, de pasta e térmicas dos produtos em processos industriais. O amido de pinhão nativo foi tratado com soluções padronizadas de permanganato de potássio (KMnO4) e as amostras foram analisadas por técnicas termoanalíticas (TG-DTA) em atmosfera inerte. As amostras foram oxidadas da seguinte forma: quatro porções de 20 g (base seca) foram separadas e três foram suspensas em solução de KMnO4 (0,001; 0,002; 0,005 mol L-1) em agitação constante durante 30 minutos, a quarta amostra foi mantida como recebida. As suspensões de amido foram filtradas, lavadas, secas e analisadas. As modificações oxidativas provocaram mudanças estruturais das moléculas de amido, registradas pelos diferentes resultados calculados a partir das curvas TGA e DTA. A amostra (3) teve as mudanças mais significativas na degradação com o 3ª evento exotérmico com temperaturas acima de 330 °C. 650 $aNitrogen 650 $aStarch 650 $aThermal analysis 650 $aAmido 650 $aNitrogênio 650 $aPinhão 653 $aAnálise térmica 653 $aAtmosfera inerte 653 $aInert atmosphere 653 $aModificação oxidativa 653 $aOxidative modification 700 1 $aHORNUNG, P. S. 700 1 $aSIQUEIRA, G. L. de A. de 700 1 $aSILVEIRA, A. C. da 700 1 $aSCHNITZLER, E. 700 1 $aLAZZAROTTO, M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|