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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  14/03/2001
Data da última atualização:  14/03/2001
Autoria:  BRANCIO, P. A.; EUCLIDES, V. P. B.; NASCIMENTO JUNIOR, D. do; REGAZZI, A. J.; ALMEIDA, R. G. de; FONSECA, D. M. da.
Afiliação:  UFV, estudante de doutorado em zootecnia.
Título:  Avaliacao de tres cultivares de Panicum maximum Jacq. sob pastejo. 6 - Estimativa de consumo pelo metodo do comportamento animal.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 37., 2000, Vicosa. Resumos dos trabalhos apresentados. Anais. Vicosa: SBZ, 2000.
Páginas:  p.39.
Idioma:  Português
Notas:  CNPGC.
Conteúdo:  Tres cultivares de Panicum maximum Jacq. foram avaliados ao longo do ano quanto ao consumo de forragem por bovinos, estimado pelo metodo do comportamento animal, multiplicando-se o tamanho de bocados (TB), tempo de pastejo (TP) a taxa de mocados (TX). Os tratamentosconstituiram em: 1) cv Tanzania com adubacao nitrogenada, 2) cv. Tanzania sem adubacao nitrogenada, 3) cv. Mombaca e 4) cv. Massai. Os valores para consumo foram superestimados, mas uteis em termos comparativos entre tratamentos. O TB pode ser considerado o principal componente do consumo, pois as variacoes sao semelhantes, enquanto o TP e TX constituiram-se ferramentas de menor importancia para o animal ajustar o consumo em funcao de mudancas nas caracteristicas da pastagem.
Palavras-Chave:  Animal Behaviour; Avaliacao; Bites; Bocado; Bovino de corte; Evaluation; Intake; Massai; Mombaca; Pastejo rotacionado; Rational grazing.
Thesagro:  Comportamento Animal; Consumo; Panicum Maximum; Pastagem.
Thesaurus Nal:  beef cattle; pastures; Tanzania.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGC8633 - 1UPCPL - --636R444r2001.00003
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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  04/12/2015
Data da última atualização:  15/07/2020
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  FILIPPI, M. C. C. de; SILVA-LOBO, V. L.; NUNES, C. D. M.; OGOSHI, C.
Afiliação:  MARTA CRISTINA CORSI DE FILIPPI, CNPAF; VALACIA LEMES DA SILVA LOBO, CNPAF; CLEY DONIZETI MARTINS NUNES, CPACT; CLAUDIO OGOSHI, IRGA.
Título:  Brusone no arroz.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa, 2015.
Páginas:  24 p.
ISBN:  978-85-7035-520-1
Idioma:  Português
Notas:  E-book.
Conteúdo:  Manejo integrado da brusone. O que é a brusone?. Quais os sintomas da brusone?. A brusone ocorre também nos colmos. Quando a planta fica mais vulnerável à doença?. Como a brusone nas folhas entra na lavoura? Quais as fontes de inóculo?. Quais são as fontes de inóculo para a brusone nas panículas?. Fique em alerta para evitar as seguintes situações. Como a brusone entra e se desenvolve na planta?. Quais as condições climáticas que favorecem o desenvolvimento da brusone?. O que favorece o desenvolvimento da brusone?. Quais são os danos causados pela brusone?. Como reduzir os danos causados pela brusone?. Quais as práticas culturais que podem ajudar a controlar a brusone?. Como a escolha de diferentes cultivares pode diminuir a severidade da doença?. Controle químico: tão importante quanto o fungicida é o momento da aplicação. Como escolher um fungicida?. Algumas recomendações que podem ser seguidas. Em curto prazo. Em médio prazo. Em longo prazo.
Thesagro:  Arroz; Brusone; Doença de planta; Fungo; Oryza Sativa.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/134931/1/CNPAF-2015-brusone.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF33784 - 1UPCFL - DD2015CNPAF2015
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