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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  20/01/2004
Data da última atualização:  18/10/2004
Autoria:  RIMOLDI, F.; VIDIGAL FILHO, P. S.; VIDIGAL, M. C. G.; AMARAL JÚNIOR, A. T. do; MAIA, R. R.; KVITSCHAL, M. V.; SAGRILO, E.
Título:  Yield stability in cassava (Manihot esculenta, Crantz) cultivars in the north and northwest regions of Paraná State.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Crop Breeding and Applied Biotechnology, Londrina, v. 2, n. 2, p. 197-203, June 2002.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  A study was carried out to investigate the genotype x environment interaction and study the yield stability of storage roots in eight cassava cultivars, using methodologies by Plaisted and Peterson (1959), Lin and Binns (1988) and Kang (1988), in the counties of Maringá and Rolandia in 1996/97 and 1997/98. The treatments were set out in randomized complete blocks with four replications. The Branca de Santa Catarina, Fibra, IAC 41-85 and IAC 45-85 cultivars were the most stable according the Plaisted and Peterson (1959) methodology, while the Fibra cultivar, by the Lin and Binns methodology (1988), was oustanding with the lowest possible Pi value and greatest influence of the genetic deviation component. It was the more stable cultivar defined by this methodology. According to Kang (1998) methodology, the Fibra, IAC 45-85 and IAC 163-85 cultivars were the most stable and presented good yield.
Palavras-Chave:  Genotype x environment interaction; Melhoramento genético.
Thesagro:  Mandioca; Manihot Esculenta; Variedade.
Thesaurus Nal:  breeding.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF21716 - 1ADDAP - --631.05C2004.00082
CNPMF22238 - 1ADPAP - --
CPAMN17835 - 1ADDAP - DD631.53
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Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  03/03/2022
Data da última atualização:  16/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 4
Autoria:  RINALDI, M. M.; COSTA, A. M.; ASSIS BRAZ, S. F. de O.; SILVA ASSIS, D. F. de O.
Afiliação:  MARIA MADALENA RINALDI, CPAC; ANA MARIA COSTA, CPAC; SAMARA FIGUEIREDO DE OLIVEIRA ASSIS BRAZ; DÉBORA FIGUEIREDO DE OLIVEIRA DA SILVA ASSIS.
Título:  Conservação pós-colheita de frutos de maracujá-alho BRS Vita Fruit produzidos em sistema convencional e orgânico.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Agrotrópica, v. 33, n. 3, p. 205-214, 2021.
Páginas:  p. 205-214
Idioma:  Português
Conteúdo:  A Passiflora tenuifila tem sido estudada como alternativa para a indústria farmacêutica devido a sua característica de possuir propriedades para controle de tremores causados pela doença de Parkinson. Devido ao aroma característico de seus frutos é conhecida como maracujá-alho sendo uma espécie silvestre, não havendo informações sobre a conservação pós-colheita. Assim, avaliou-se a vida útil de frutos de P. tenuifila produzidos em sistema convencional e orgânico acondicionados em embalagem PEBD com 30 μm de espessura e armazenados sob condição ambiente (23 ºC e 77% de umidade relativa) e refrigerada (10 ºC e 90% de umidade relativa) por 10 dias. Analisou-se a perda de massa fresca, concentração de O2 e CO2 no interior das embalagens, luminosidade, a*, b*, incremento no escurecimento, croma, ângulo hue, textura, pH, acidez titulável, sólidos solúveis e Ratio. Frutos de P. tenuifila devem ser armazenados em condição refrigerada com temperatura de 10 ºC e 90% de umidade relativa. Não há diferença significativa na vida útil de frutos de P. tenuifila produzidos em sistema convencional e orgânico. Frutos de P. tenuifila acondicionados em embalagem de PEAD com 30 μm de espessura apresentam maior vida útil por meio da redução da perda de massa fresca, manutenção da cor, textura e características físico-químicas.
Palavras-Chave:  Passiflora tenuifila; Vida útil.
Thesagro:  Armazenamento; Embalagem; Sistema de Produção.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/232103/1/Madalena-Conservacao-pos-colheita-de-frutos-de-maracuja-alho.pdf
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Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC37236 - 1UPCAP - DDDIGITALDIGITAL
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