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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroenergia.
Data corrente:  22/10/2016
Data da última atualização:  22/02/2017
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  ANJOS, A. R. dos; ROSA, A. A.; PIGHINELLI, A. L. M. T.; GAMBETTA, R.; MACHADO, F.
Afiliação:  ALBERT REIS DOS ANJOS; AMANDA ASSUNÇÃO ROSA; ANNA LETICIA M T PIGHINELLI, CNPAE; ROSSANO GAMBETTA, CNPAE; FABRÍCIO MACHADO, UnB.
Título:  Avaliação preliminar de parâmetros de fluidização na gaseificaçãode biomassa.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Revista Biomassa BR, n. 26, p. 39-40, jul./ago. 2016.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Fluidização; Velocidade mínima de fluidização.
Thesagro:  Biomassa.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroenergia (CNPAE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAE2964 - 1UPCAM - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  29/10/2019
Data da última atualização:  20/11/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FERREIRA, I. C.; SILVA, W. P. da; VILVERT, J. C.; SOUZA, F. de F.; FREITAS, S. T. de.
Afiliação:  Ianca Carneiro Ferreira, Estagiária, Embrapa Semiárido.; Wagner Pereira da Silva, Mestrando, Univasf; João Claúdio Vilvert, Mestrando, UFERSA; FLAVIO DE FRANCA SOUZA, CPATSA; SERGIO TONETTO DE FREITAS, CPATSA.
Título:  Qualidade físico-química de cinco clones de aceroleira produzidos no Vale do São Francisco e colhidos em dois estádios de maturação.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 14., 2019, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2019.
Páginas:  p. 37-42
Série:  (Embrapa Semiárido. Documentos, 288).
ISSN:  1808-9992
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com este trabalho, objetivou-se avaliar as características físico-químicas de cinco clones de acerola (3, 9, 13, 36 e 38) produzidos no Vale do São Fran-cisco e colhidos em dois estádios de maturação com coloração da epiderme verde ou vermelha. Os frutos foram produzidos no Banco Ativo de Germo-plasma da Embrapa Semiárido, Petrolina, PE. O delineamento experimen-tal foi em blocos casualizados, dispostos em esquema fatorial 5x2 (clones x maturações), com três repetições. Após a colheita, os frutos foram avaliados quanto à massa, teores de sólidos solúveis (SS), acidez titulável (AT), ácido ascórbico e relação SS/AT. Todos os clones apresentaram maiores teores de ácido ascórbico em frutos verdes, quando comparados aos frutos maduros. Entre os clones estudados, o 36 apresentou maior teor de ácido ascórbico e relação SS/AT. Conclui-se que o Clone 36 apresentou os melhores resultados com características de qualidade desejáveis para o consumo in natura, bem como para o processamento.
Palavras-Chave:  Ácido ascórbico; Malpighia emarginata DC; Variabilidade genética.
Thesagro:  Acerola; Maturação; Variação Genética.
Thesaurus NAL:  Genetic variation; Malpighia.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/203877/1/Qualidade-fisico-quimica.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA58714 - 1UMTAA - DD
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