|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
03/05/2021 |
Data da última atualização: |
03/05/2021 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
GUERRA, A. F.; SANTOS, J. de F.; FERREIRA, L. T.; ROCHA, O. C. |
Afiliação: |
ANTONIO FERNANDO GUERRA, CNPCa; JAMILSEN DE FREITAS SANTOS, CNPCa; LUCAS TADEU FERREIRA, CNPCa; OMAR CRUZ ROCHA, CNPCa. |
Título: |
Cafés do Brasil: pesquisa, sustentabilidade e inovação. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: TELHADO, S. F. P. e; CAPDEVILLE, G. de (Ed.). Tecnologias poupa-terra 2021. Brasília, DF: Embrapa, 2021. |
Páginas: |
p. 63-75 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O empenho inovador de cafeicultores, por meio da adoção de boas práticas e tecnologias desenvolvidas por instituições de ensino, pesquisa e extensão, notadamente aquelas integrantes do Consórcio Pesquisa Café, coordenado pela Embrapa Café, contribuiu para a performance altamente positiva dos Cafés do Brasil, que, entre outros destaques, triplicou seu volume de produção com redução de 20% da respectiva área, ou seja, aproximadamente 500 mil hectares, que equivalem a quase duas vezes a área de Luxemburgo. Esse desempenho reforçou a liderança brasileira na cafeicultura mundial, em consonância com os aspectos econômico, social e ambiental da sustentabilidade. |
Thesagro: |
Café; Coffea Arábica; Coffea Canephora; Desenvolvimento Sustentável; Doença de Planta; Fertilidade; Genoma; Irrigação; Manejo de Água; Melhoramento Genético Vegetal; Nutrição Vegetal; Produção Agrícola; Sistema de Produção. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/222991/1/Cafe769s-do-Brasil.pdf
|
Marc: |
LEADER 01650naa a2200325 a 4500 001 2131625 005 2021-05-03 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGUERRA, A. F. 245 $aCafés do Brasil$bpesquisa, sustentabilidade e inovação.$h[electronic resource] 260 $c2021 300 $ap. 63-75 520 $aO empenho inovador de cafeicultores, por meio da adoção de boas práticas e tecnologias desenvolvidas por instituições de ensino, pesquisa e extensão, notadamente aquelas integrantes do Consórcio Pesquisa Café, coordenado pela Embrapa Café, contribuiu para a performance altamente positiva dos Cafés do Brasil, que, entre outros destaques, triplicou seu volume de produção com redução de 20% da respectiva área, ou seja, aproximadamente 500 mil hectares, que equivalem a quase duas vezes a área de Luxemburgo. Esse desempenho reforçou a liderança brasileira na cafeicultura mundial, em consonância com os aspectos econômico, social e ambiental da sustentabilidade. 650 $aCafé 650 $aCoffea Arábica 650 $aCoffea Canephora 650 $aDesenvolvimento Sustentável 650 $aDoença de Planta 650 $aFertilidade 650 $aGenoma 650 $aIrrigação 650 $aManejo de Água 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 650 $aNutrição Vegetal 650 $aProdução Agrícola 650 $aSistema de Produção 700 1 $aSANTOS, J. de F. 700 1 $aFERREIRA, L. T. 700 1 $aROCHA, O. C. 773 $tIn: TELHADO, S. F. P. e; CAPDEVILLE, G. de (Ed.). Tecnologias poupa-terra 2021. Brasília, DF: Embrapa, 2021.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
18/12/2023 |
Data da última atualização: |
22/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 3 |
Autoria: |
SANTOS, F. D. dos; SOUSA, J. B. de; SILVA, V. M. A.; BANDEIRA, L. L.; SILVA, V. B. da; FERNANDES JUNIOR, P. I.; MARTINS, S. C. S.; MARTINS, C. M. |
Afiliação: |
FRANCIANDRO DANTAS DOS SANTOS, Universidade Federal do Ceará; JULIANI BARBOSA DE SOUSA, Universidade Federal do Ceará; VALÉRIA MARIA ARAÚJO SILVA, Universidade Federal do Ceará; LEONARDO LIMA BANDEIRA, Universidade Federal do Ceará; VALÉRIA BORGES DA SILVA, Universidade Federal da Paraíba; PAULO IVAN FERNANDES JUNIOR, CPATSA; SUZANA CLÁUDIA SILVEIRA MARTINS, Universidade Federal do Ceará; CLAUDIA MIRANDA MARTINS, Universidade Federal do Ceará. |
Título: |
Enzymatic profile of actinobacteria across a desertification gradient in the brazilian Semiarid region. |
Ano de publicação: |
2024 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Gestão Social e Ambiental, v. 18, n. 1, p. 1-17, e04416, 2024. |
ISSN: |
1981-982X |
DOI: |
https://doi.org/10.24857/rgsa.v18n1-041 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
This study aimed to determine the enzymatic profile for xylanase, amylase, cellulase and pectinase in areas with different levels of desertification, in order to investigate how this process influences the enzymatic variation of actinobacteria. |
Palavras-Chave: |
Enzimas Hidrolíticas; Semiárido; Serviços Ecossistêmicos. |
Thesagro: |
Cobertura Vegetal; Desertificação; Enzima. |
Thesaurus NAL: |
Ecosystem services; Enzymes; Vegetation cover. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1159842/1/Enzymatic-profile-of-actinobacteria-across-a-desertification-gradient-in-the-brazilian-Semiarid-region-2023.pdf
|
Marc: |
LEADER 01281naa a2200337 a 4500 001 2159842 005 2024-01-22 008 2024 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1981-982X 024 7 $ahttps://doi.org/10.24857/rgsa.v18n1-041$2DOI 100 1 $aSANTOS, F. D. dos 245 $aEnzymatic profile of actinobacteria across a desertification gradient in the brazilian Semiarid region.$h[electronic resource] 260 $c2024 520 $aThis study aimed to determine the enzymatic profile for xylanase, amylase, cellulase and pectinase in areas with different levels of desertification, in order to investigate how this process influences the enzymatic variation of actinobacteria. 650 $aEcosystem services 650 $aEnzymes 650 $aVegetation cover 650 $aCobertura Vegetal 650 $aDesertificação 650 $aEnzima 653 $aEnzimas Hidrolíticas 653 $aSemiárido 653 $aServiços Ecossistêmicos 700 1 $aSOUSA, J. B. de 700 1 $aSILVA, V. M. A. 700 1 $aBANDEIRA, L. L. 700 1 $aSILVA, V. B. da 700 1 $aFERNANDES JUNIOR, P. I. 700 1 $aMARTINS, S. C. S. 700 1 $aMARTINS, C. M. 773 $tRevista de Gestão Social e Ambiental$gv. 18, n. 1, p. 1-17, e04416, 2024.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|