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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Instrumentação. |
Data corrente: |
30/11/2016 |
Data da última atualização: |
25/07/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
MOREIRA, L. F. P. P.; FERRARI, A. C.; MORAES, T. B.; REIS, R. A.; PEREIRA, F. M. V.; COLNAGO, L. A. |
Afiliação: |
LUIZ ALBERTO COLNAGO, CNPDIA. |
Título: |
Prediction of beef color using time-domain nuclear magnetic resonance (TD-NMR) relaxometry data and multivariate analyses |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Magnetic Resonance in Chemistry, [S.l.], v. 54, p. 800-804, 2016. |
DOI: |
10.1002/mrc.4456 |
Idioma: |
Inglês |
Thesaurus Nal: |
beef; color; shelf life. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00662naa a2200217 a 4500 001 2057523 005 2018-07-25 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1002/mrc.4456$2DOI 100 1 $aMOREIRA, L. F. P. P. 245 $aPrediction of beef color using time-domain nuclear magnetic resonance (TD-NMR) relaxometry data and multivariate analyses 260 $c2016 650 $abeef 650 $acolor 650 $ashelf life 700 1 $aFERRARI, A. C. 700 1 $aMORAES, T. B. 700 1 $aREIS, R. A. 700 1 $aPEREIRA, F. M. V. 700 1 $aCOLNAGO, L. A. 773 $tMagnetic Resonance in Chemistry, [S.l.]$gv. 54, p. 800-804, 2016.
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Registro original: |
Embrapa Instrumentação (CNPDIA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
08/11/2023 |
Data da última atualização: |
08/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MATOS, M. V. R.; MAMEDES, A. de S.; SILVA, T. T. da; CAMPANHA, M. M.; MATRANGOLO, W. J. R.; PIMENTEL, M. A. G. |
Afiliação: |
MARCUS VINICIUS RODRIGUES MATOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SÃO JOÃO DEL-REY; ARTUR DE SOUZA MAMEDES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SÃO JOÃO DEL-REY; THAÍNE TEIXEIRA DA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SÃO JOÃO DEL-REY; MONICA MATOSO CAMPANHA, CNPMS; WALTER JOSE RODRIGUES MATRANGOLO, CNPMS; MARCO AURELIO GUERRA PIMENTEL, CNPMS. |
Título: |
Qualidade de grãos de milho em sistema orgânico de produção na região central de Minas Gerais. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONFERÊNCIA BRASILEIRA DE PÓS-COLHEITA, 8., 2023, Rio Verde, GO. Anais... Londrina: Associação Brasileira e Pós-Colheita, 2023. |
Páginas: |
p. 122-128. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade dos grãos de milho crioulo produzidos em sistema orgânico, durante duas safras agrícolas, por meio da avaliação das características físicas dos grãos colhidos. As amostras de milho crioulo orgânico foram obtidas de área de produção comercial em Capim Branco, região Central de Minas Gerais. Foram obtidas amostras de grãos produzidos nas safras de 2021/22 e 2022/23, em sistemas irrigado, sequeiro e com uso de bioinsumos nas duas safras. As amostras classificadas, de acordo com a Instrução Normativa nº 60, além de determinação de conteúdo de água e massa específica aparente. As amostras provenientes do sistema sob irrigação apresentaram maior percentual de total de avariados, quando comparado ao sistema em sequeiro, na safra 2021/22. Na safra 2022/23, não se observou diferença significativa no percentual total de avariados nos dois sistemas estabelecidos. Os resultados obtidos apontam que os grãos produzidos nos sistemas orgânicos avaliados, foram enquadrados na melhor tipificação (Tipo 1), o que ressalta a importância do manejo sustentável para a produção de grãos orgânicos de qualidade. Os dados obtidos podem orientar produtores na busca por melhores práticas agrícolas. |
Palavras-Chave: |
Classificação de grãos; Variedade crioula. |
Thesagro: |
Agricultura Orgânica; Zea Mays. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1158043/1/Qualidade-de-graos-de-milho-em-sistema-organico-de-producao.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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